【モンコレ】「年明けへ誘う歳徳のタリスマン」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「年明けへ誘う歳徳のタリスマン」のイベント概要について解説しています。「年明けへ誘う歳徳のタリスマン」で手に入る装備や「年明けへ誘う歳徳のタリスマン」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「年明けへ誘う歳徳のタリスマン」概要

年明けへ誘う歳徳のタリスマン

基本情報

開催期間 12月25日(金)18:00~1月1日(金)16:59
限定報酬 歳徳のタリスマン
周回難易度 ★★★★☆
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「歳徳のタリスマン」を作成可能

プレゼントアイテムを入手

画像

イベント「年明けへ誘う歳徳のタリスマン」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【歳徳】」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「年明けへ誘う歳徳のタリスマン」の攻略ポイント

歳徳のタリスマンを作成しよう!

歳徳のタリスマン 進化

今回のイベントでは、挑戦クエストで「エレメントストーン」を集めることで、「エレメントストア」にてタリスマンと交換できます。そして、タリスマンを複数集めて進化させ、「歳徳のタリスマン」を作成可能です!

「歳徳のタリスマン」は、攻撃力に関わるスキルを持っており、個人リーグ戦などでも役立ちます。作成目指してクエストを周回しましょう!

周回は挑戦クエスト【上級】がおすすめ!

挑戦クエスト上級

イベント「年明けへ誘う歳徳のタリスマン」の挑戦クエストには、【初級】【上級】【超級】の3種の難易度があり、難易度を考慮すると、【上級】の周回がおすすめとなっています。

今回の検証では、3種の挑戦クエストをそれぞれ周回し、「エレメントストーン」の平均獲得数を計測しているのでぜひ参考にしてみてください。

▼エレメントストーンの獲得数を検証!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「年明けへ誘う歳徳のタリスマン」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

エレメントストーンの獲得数を検証!

検証方法

検証方法
検証に使用するクエスト ・挑戦クエスト【初級】
・挑戦クエスト【上級】
・挑戦クエスト【超級】
検証回数(攻略回数) 各挑戦クエストを20回ずつ
使用パーティ 総合力:約350億
サポートキャラ:氷牙龍 ニブルヘイム
目的 20回の挑戦で獲得できた「エレメントストーン」の平均獲得数、周回難易度からおすすめの周回コースを計測

今回の検証では、3種類ある挑戦クエストをそれぞれ20回ずつ攻略して、「エレメントストーン」の平均獲得数と難易度からおすすめの周回コースを検証しました。

また、難易度の基準に関しては、周回に使用した総合力約350億のパーティのオートでの攻略時間を元に計測しています。(周回効率を上げるため、サポートキャラには氷牙龍 ニブルヘイムのみを編成しています。)

難易度を考慮すると挑戦クエスト【上級】がおすすめ

挑戦クエスト上級ボス

クエストの難易度 平均獲得数 周回難易度(攻略時間)
超級 482 約1分50秒
上級 206 約30秒
初級 37 約20秒

※ 上記のデータは弊社調べです。

挑戦クエストをそれぞれ20回ずつ周回したところ、上記のデータを計測できました。【超級】は平均獲得数が1番多いですが、攻略時間が【上級】の3倍以上かかってしまいます。そのため、検証に使用したパーティの総合力以下である場合は【上級】の周回がおすすめです。

関連リンク

関連情報

2021年01月16日 2

    記事をより良くしていくために、「「年明けへ誘う歳徳のタリスマン」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。