【モンコレ】「エマージェンシー!!未来からの来訪者!!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「エマージェンシー!!未来からの来訪者!!」のイベント概要について解説しています。「エマージェンシー!!未来からの来訪者!!」で手に入る装備や「エマージェンシー!!未来からの来訪者!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

モンコレ攻略班からのお知らせ
イベント攻略情報の共有は以下の掲示板をぜひご利用ください!
▶︎イベントクエスト攻略掲示板

「エマージェンシー!!未来からの来訪者!!」概要

エマージェンシー!!未来からの来訪者!!

基本情報

開催期間 11月20日(金)18:00~12月4日(金)16:59
限定報酬 希望未来 ジェーン・タイター
周回難易度 育成クエスト(初心者):★☆☆☆☆
育成クエスト(上級者):★★☆☆☆
育成クエスト(超越者):★★★★★
決戦クエスト:★★★★☆
【イベントの特徴】
・イベント限定モンスター「希望未来 ジェーン・タイター」を入手可能

プレゼントアイテムを入手

IMG_4898.jpg

イベント「エマージェンシー!!未来からの来訪者!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【未来】」「ジェーン・タイター」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「エマージェンシー!!未来からの来訪者!!」の攻略ポイント

ジェーン・タイターを育成しよう!

ジェーンタイター育成

今回のイベント「エマージェンシー!!未来からの来訪者!!」では、クエストを周回してイベント専用ガチャをまわし、獲得した素材で「ジェーン・タイター」を強化可能です。

「ジェーン」進化には、決戦クエストのクリアが必要となるため、まずは育成クエストを周回して「ジェーン」を覚醒させましょう。

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「エマージェンシー!!未来からの来訪者!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

決戦クエストに挑戦!

決戦クエスト

今回のイベント限定モンスター「ジェーン・タイター」は、「決戦クエスト」クリアで入手可能な「未来への希望」を使用して進化できます。

決戦クエストでは、「ジェーン・タイター」以外のモンスターを編成できないため、育成クエストを周回しジェーンを強化して挑戦しましょう。

決戦クエストクリアパーティを紹介

サポート.I サポート.Ⅱ サポート.Ⅲ サポート.Ⅳ サポート.Ⅴ
機械鎧技師 ウィンリィ・ロックベルのアイコン機械鎧技師 ウィンリィ・ロックベル なし なし なし 大いなる翼の継承者 リアムのアイコン大いなる翼の継承者 リアム
サポート.Ⅵ サポート.Ⅶ サポート.Ⅷ
夏鏡粋海 神威のアイコン夏鏡粋海 神威 祝福の少女達 アロケルxエディアのアイコン祝福の少女達 アロケルxエディア 天翔ける瞬神 ヘルメスのアイコン天翔ける瞬神 ヘルメス 宝と愛を語る煙焔 グレモリーのアイコン宝と愛を語る煙焔 グレモリー ファンタジーラビット ジョエルのアイコンファンタジーラビット ジョエル

決戦クエストでは、「ジェーン・タイター」以外のモンスターを連れて行くことができないため、サポートキャラをしっかり編成しましょう。特に、味方全体に強力なシールドを付与可能な「大いなる翼の継承者 リアム」や「覇王護龍 バハムート-零式-」を編成することで、パーティの耐久力を大幅に強化できます。

クリアパーティ

また、クリア時のパーティの総合力は約25億、編成した「ジェーン・タイター」の状態は、覚醒6、強化値+1029となります。覚醒5の状態だとクリアできなかったため、ジェーンを覚醒6以上に強化してから挑戦しましょう。

2020年12月02日 2

    記事をより良くしていくために、「「エマージェンシー!!未来からの来訪者!!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • すでに答えていたら申し訳ないのですが、この白い枠の細長いクリスタルのようなものは何でしょうか?何に使うんですか?

    • イベント2週目のガチャでもらったプレミアムコインは、どこにありますか?無駄になるのですか?