【モンコレ】「三種の秘宝杯〜天叢雲剣〜」に挑戦!大会結果は...?【新プレイ日記#4】

モンスターコレクト(モンコレ)における、ライターのプレイ内容を日記形式で更新していきます。今回は、月に一度行われる個人リーグ戦「三種の秘宝杯」に挑戦した結果をお届けします!

前回のプレイ日記 次回のプレイ日記
▶︎新プレイ日記#3 ▶︎新プレイ日記#5

はじめに

クローナ.jpg攻略班 こんにちは!モンコレ攻略ライターMです!
今回は「三種の秘宝杯〜天叢雲剣〜」に挑戦した結果を発表します!

個人リーグ戦「三種の秘宝杯〜天叢雲剣〜」に挑戦

【絶】カオスラギアが一番人気

投票結果

前回の「▶︎新プレイ日記#3」で、大会で使用する残り一枠におすすめのモンスターはどれか投票を行った結果、「【絶】カオスラギア」に一番多く票が集まりました。投票してくださった皆さん、ありがとうございました!

大会に使用したパーティを紹介!

大会使用パーティ

前回紹介したパーティから編成は変わっていませんが、総合力を2億ほどアップさせました。メインアタッカーに「狂乱の龍因子 イーラ」、サポートに「守護天使のバカンス アリエル」といった編成になっています!

「三種の秘宝杯〜天叢雲剣〜」に挑戦した結果は...?

前回よりも健闘した結果に!

大会結果

大会6日目時点での結果は2勝3敗です。前回出場した「モンコレ公式戦 〜10月開催ヴァルゴ杯〜」の1勝6敗より健闘した結果となっています!

6日目結果

本日10月29日(木)分の対戦結果はまだ出ていませんが、こちらからの攻撃では3勝しているため、引き分け以上は確定しています。このまま最終日も勝利して、勝ち越しを狙いたいです!

新プレイ日記#4あとがき

【新プレイ日記#4】はここまでになります!ご読了ありがとうございました!

クローナ.jpg攻略班 次の大会のためにまずは総合力200億を目指したいです。早く【絶】カオスラギアを進化させたいと思います...!

関連記事

2020年12月02日 1

    記事をより良くしていくために、「「三種の秘宝杯〜天叢雲剣〜」に挑戦!大会結果は...?【新プレイ日記#4】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。