【モンコレ】「三種の秘宝杯〜天叢雲剣〜」開催!まずは下準備から!【新プレイ日記#3】

モンスターコレクト(モンコレ)における、ライターのプレイ内容を日記形式で更新していきます。今回は月に一度行われる個人リーグ戦「三種の秘宝杯」に向けた準備の様子をお届けします。

前回のプレイ日記 次回のプレイ日記
▶︎新プレイ日記#2 ▶︎新プレイ日記#4

はじめに

クローナ.jpg攻略班 こんにちは!モンコレ攻略ライターMです!
今回は、10月24日(土)より対戦がはじまる「三種の秘宝杯〜天叢雲剣〜」に向けた準備の様子をお届けします!

「三種の秘宝杯〜天叢雲剣〜」開催!

「三種の秘宝杯」とは?

三種の秘宝杯

三種の秘宝杯は、毎月一度開催される個人リーグ戦です。天叢雲剣、八咫鏡、八尺瓊勾玉の三つの大会が順番に開催され、各大会の最上位リーグ1位〜3位に入賞、もしくはルーキーリーグで優勝することで「勝利の証」を入手できます。そして、三つ全ての大会で勝利の証を手に入れることで大会制覇となります!

大会で使用予定のパーティを紹介!

大会使用パーティ

今回、三種の秘宝杯で使用予定のパーティはこちらです!攻撃の要に「狂乱の龍因子 イーラ」、サポートに「守護天使のバカンス アリエル」を入れ、その他はなるべく強化値の高いモンスターでパーティを編成しています。

【絶】カオスラギア」に関しては、総合力が47億と非常に高いため、とりあえずパーティに編成していますが、まだ進化1の状態で使用できるスキルも中途半端です。

【絶】カオスラギア」枠の入れ替え候補に「夏鏡粋海 神威」と「月輪雷輝 アルテミスxトリスタン」がいるのですが、決め手に欠けるため編成に悩んでいます。そこで投票機能を設置し、皆さんの意見を参考にパーティ編成を調整したいと思います!ぜひ投票よろしくお願いします。

残り一枠におすすめのモンスターは?

IMG_4586.jpg

【絶】カオスラギア」は総合力約47億、専用モン装「ゴーストドラゴン(レベル最大)」「絶種カオスラギアグラス(レベル最大)」を装備、「月輪雷輝 アルテミスxトリスタン」は総合力約23億、専用モン装「ルナヴォルトブレイカーⅢ(レベル最大)」を装備、「夏鏡粋海 神威」は総合力約17億、専用モン装「神威のトロピカルジュースⅢ(レベル最大)」を装備している状態です。

次回のプレイ日記で大会の様子や結果をお伝えしていきますので、ぜひ投票よろしくお願いします!

新プレイ日記#3あとがき

【新プレイ日記#3】はここまでになります!ご読了ありがとうございました!

クローナ.jpg攻略班 投票期間は対戦開始の24日まで設定しています。皆さんの意見を参考に、前回公式戦よりも多く勝利したいと思います!
【次回更新】
2020年10月29日(木)を予定!

関連記事

2020年11月26日 1

    記事をより良くしていくために、「「三種の秘宝杯〜天叢雲剣〜」開催!まずは下準備から!【新プレイ日記#3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。