【モンコレ】「栄光へ誘う命光のタリスマン」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「栄光へ誘う命光のタリスマン」のイベント概要について解説しています。「栄光へ誘う命光のタリスマン」で手に入る装備や「栄光へ誘う命光のタリスマン」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「栄光へ誘う命光のタリスマン」概要

栄光へ誘う命光のタリスマン

基本情報

開催期間 10月2日(金)18:00~10月9日(金)16:59
限定報酬 命光のタリスマン
周回難易度 初級:★☆☆☆☆
上級:★★☆☆☆
超級:★★★☆☆
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「命光のタリスマン」を作成可能

プレゼントアイテムを入手

IMG_4387.jpg

イベント「栄光へ誘う命光のタリスマン」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【命光】」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「栄光へ誘う命光のタリスマン」の攻略ポイント

命光のタリスマンを作成しよう!

命光のタリスマン

今回のイベントでは、挑戦クエストで「エレメントストーン」を集めることで、「エレメントストア」にてタリスマンと交換できます。そして、タリスマンを複数集めて進化させ、「命光のタリスマン」を作成可能です!

「命光のタリスマン」は、HP系のスキルを持っているため、個人リーグ戦などでも役立ちます。ぜひ作成目指してクエストを周回しましょう!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「栄光へ誘う命光のタリスマン」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

各挑戦クエストに挑戦!

挑戦クエスト【初級】

全体攻撃サポートスキル

挑戦クエスト【初級】は、サポートスキルのみで勝利することができます。特に、下記で紹介しているロストドラゴンのモンスターは、戦闘開始時に全体攻撃のサポートスキルを発動できるため、オートモードを使用するだけで敵モンスターを倒していくことが可能です。

サポートキャラ おすすめサポートスキル
邪悪神龍カオスラギアのアイコン邪悪神龍カオスラギア 混沌の咆哮
戦闘開始時に敵全体に無属性大ダメージ
氷牙龍  ニブルヘイムのアイコン氷牙龍 ニブルヘイム 氷牙龍の咆哮
戦闘開始時に敵全体に水属性大ダメージ+味方ランダム3体の防御アップ
時空を超えし竜巫女 リディアのアイコン時空を超えし竜巫女 リディア クロックユニバース
戦闘開始時に敵全体に確率で時属性耐性ダウンを与える時属性大ダメージ
邪龍の番人 レイラのアイコン邪龍の番人 レイラ 邪龍の咆哮
戦闘開始時に敵全体に確率で闇属性耐性ダウンを与える闇属性特大ダメージ

※覚醒や限界突破で強化した状態を推奨

挑戦クエスト【上級】

上級クリア

挑戦クエスト【上級】は、初級とは違い、全体攻撃のサポートスキルのみでクエストをクリアすることはできません。そのため、ステータスUP対象のモンスターを中心にパーティを編成し挑戦しましょう。

ステータスUP対象モンスターはこちら

挑戦クエスト【超級】

超級クリア

挑戦クエスト【超級】は、さらに難易度が上がるため、ステータスUPモンスターや強力なロスト・レジェンドドラゴンモンスターでパーティを固めましょう。

クリアパーティ

ステータスUP対象モンスターのグリード、アーサーxモルドレッド、フォーゼに加え、味方のクリティカル率を上昇可能な神威サマーver.、高い攻撃性能を持つイビルランサーレイラをパーティに編成しクリアすることができました。

2020.10.30 18:29 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「栄光へ誘う命光のタリスマン」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。