【モンコレ】「命懸けのデータ収集!?vsグレモリー」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「命懸けのデータ収集!?vsグレモリー」のイベント概要について解説しています。「命懸けのデータ収集!?vsグレモリー」で手に入る装備や「命懸けのデータ収集!?vsグレモリー」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「命懸けのデータ収集!?vsグレモリー」概要

命懸けのデータ収集!?vsグレモリー

基本情報

開催期間 9月25日(金)18:00~10月2日(金)16:59
限定報酬 グレモリーのエルピスⅣ
周回難易度 ★★★☆☆
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「グレモリーのエルピスⅣ」を作成可能

プレゼントアイテムを入手

IMG_4344.jpg

イベント「命懸けのデータ収集!?vsグレモリー」を開始するには、まずイベントアイテム「グレモリーのエルピス」「リサーチゴーグル」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「命懸けのデータ収集!?vsグレモリー」の攻略ポイント

グレモリーのエルピスを進化させよう!

グレモリーのエルピス

今回のイベント「命懸けのデータ収集!?vsグレモリー」では、「挑戦クエスト」を周回して「戦闘データ」を集めることで、「戦闘データストア」で「進化パーツ」などをゲットできます。交換した「進化パーツ」を使って「グレモリーのエルピス」を進化させましょう!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「命懸けのデータ収集!?vsグレモリー」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

戦闘データの獲得数を挑戦クエスト2種で検証!

検証方法

検証方法
検証に使用するクエスト ・挑戦クエスト【上級】 
・挑戦クエスト【超級】
検証回数(攻略回数) 各挑戦クエストを10回ずつ
目的 10回の挑戦で獲得できた「戦闘データ」の平均獲得数、周回難易度からおすすめの周回コースを計測

今回の検証では、3種類ある挑戦クエストのうち、【上級】【超級】をそれぞれ10回ずつ攻略して、「戦闘データ」の平均獲得数と難易度からおすすめの周回コースを検証しました。

クリアが難しい場合は挑戦クエスト【上級】を周回しよう

挑戦クエスト上級

クエストの難易度 平均獲得数 合計獲得数
超級 約227 2,268
上級 約112 1,117

※上記のデータは弊社調べです。

挑戦クエストの各クエストをそれぞれ10回ずつ周回したところ、上記のデータを計測できました。【超級】では平均獲得数が【上級】に比べて多くなりますが、周回難易度が大幅に上がるため、クリアが難しい場合は無理をせず【上級】を周回しましょう。

2020.10.23 19:04 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「命懸けのデータ収集!?vsグレモリー」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3724]
      ハロウィンイーラ持ってない人が多いし、持ってたとしても違いは分かりにくいのではないですかね?
      でもハロウィンイーラ欲しい!

    • せっかく天照大神なら、天照ソードじゃなくて天叢雲剣とかさ…。
      絶種のアイテム名として統一してるだけなんだろうけど~。