【モンコレ】「集え!!真夏の百鬼夜行!!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「集え!!真夏の百鬼夜行!!」のイベント概要について解説しています。「集え!!真夏の百鬼夜行!!」で手に入る装備や「集え!!真夏の百鬼夜行!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「集え!!真夏の百鬼夜行!!」概要

集え!!真夏の百鬼夜行!!

基本情報

開催期間 8月21日(金)18:00~8月28日(金)16:59
限定報酬 赤提灯魔晄石・Ⅴ
周回難易度 ★☆☆☆☆
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「赤提灯魔晄石・Ⅴ」を作成可能

プレゼントアイテムを入手

画像

イベント「集え!!真夏の百鬼夜行!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【妖怪】」「赤提灯魔晄石・Ⅰ」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「集え!!真夏の百鬼夜行!!」の攻略ポイント

赤提灯魔晄石・Ⅴを作成しよう!

赤提灯魔晄石進化

今回のイベント「集え!!真夏の百鬼夜行!!」では、「人魂」を素材に魔晄石を進化させることができます。「人魂」は、百鬼夜行ボーナスを周回することで入手可能です。進化した魔晄石を装備することで、パーティ全体の防御力・攻撃力・素早さをアップできます!

みんなのおすすめ周回コースは?

「人魂」を効率的に獲得できるおすすめの周回コースを募集しています。百鬼夜行ボーナスは専用モンスター無しでも挑戦可能なので、初心者の方はみんなの周回場所を参考にしてみてください。

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「集え!!真夏の百鬼夜行!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

「人魂」の獲得数を3つの百鬼夜行ボーナスで検証

検証方法

検証方法
検証に使用するクエスト ・百鬼夜行ボーナス【安全コース】
・百鬼夜行ボーナス【危険コース】
・百鬼夜行ボーナス【運試しコース】
検証回数(攻略回数) 各百鬼夜行ボーナスを30回ずつ周回
目的 30回の周回から獲得できた「人魂」の平均獲得数をもとに、おすすめの周回コースを計測

今回の検証では、3種類ある百鬼夜行ボーナスをそれぞれ30回ずつ周回し、「人魂」の平均獲得数からおすすめの周回コースを検証しました。

百鬼夜行ボーナス【危険コース】の周回がおすすめ

百鬼夜行ボーナス

クエストの種類 平均獲得数 合計獲得数
百鬼夜行ボーナス【安全コース】 約1,313 39,400
百鬼夜行ボーナス【危険コース】 約1,463 43,900
百鬼夜行ボーナス【運試しコース】 1,365 40,950

※上記のデータは弊社調べです。

各ボーナスステージを30周ずつ周回したところ、上記のデータを計測できました。【運試しコース】よりも【危険コース】の方がわずかに獲得数が多く、周回におすすめのコースは【危険コース】です。

金の人魂獲得数も【危険コース】が一番多かった

クエストの種類 金の人魂獲得数
百鬼夜行ボーナス【安全コース】 7
百鬼夜行ボーナス【危険コース】 9
百鬼夜行ボーナス【運試しコース】 3

※上記のデータは弊社調べです。

また、イベント周回時まれに入手できる「金の人魂」を一番多く獲得できたのも、百鬼夜行ボーナス【危険コース】だったので、金の人魂を重点的に入手したい方も、【危険コース】を周回しましょう。

2020.10.27 16:13 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「集え!!真夏の百鬼夜行!!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。