【モンコレ】「栄光へ誘う防海のタリスマン」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「栄光へ誘う防海のタリスマン」のイベント概要について解説しています。「栄光へ誘う防海のタリスマン」で手に入る装備や「栄光へ誘う防海のタリスマン」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「栄光へ誘う防海のタリスマン」概要

栄光へ誘う防海のタリスマン

基本情報

開催期間 8月7日(金)18:00~8月14日(金)16:59
限定報酬 防海のタリスマン
周回難易度 初級:★☆☆☆☆
上級:★★★☆☆
超級:★★★★★
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「防海のタリスマン」を作成可能

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテム

イベント「栄光へ誘う防海のタリスマン」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【防海】」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「栄光へ誘う防海のタリスマン」の攻略ポイント

防海のタリスマンを作成しよう!

防海のタリスマン

今回のイベントでは、挑戦クエストで「エレメントストーン」を集めることで、「エレメントストア」にてタリスマンと交換できます。そして、タリスマンを複数集めて進化させ、「防海のタリスマン」を作成可能です!

「防海のタリスマン」は、防御系のスキルを持っているため、個人リーグ戦やギルドリーグでも役立ちます。ぜひ作成目指してクエストを周回しましょう!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「栄光へ誘う防海のタリスマン」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

挑戦クエストの高難易度に挑戦!

「栄光へ誘う防海のタリスマン」には、3つの挑戦クエストが設けられており、危険区域の鍵を消費して挑戦できます。今回は高難易度ステージの挑戦クエスト「超級」に挑みました!

挑戦クエスト「超級」

超級挑戦パーティ

挑戦クエスト「超級」には、ステータスUP対象モンスターの「夏鏡粋海 神威」「天翔ける瞬神 ヘルメス」と、即死スキルで一発逆転を狙える「宝と愛を語る煙焔 グレモリー」を編成して挑みました。

伊達政宗撃破

挑戦クエスト「超級」を上記のパーティで攻略できました!「四竜神の巫女 リディア」や「聖龍女神 ルシファー」で味方を回復しながら、ボスのHPをジリジリと削り、最後は「宝と愛を語る煙焔 グレモリー」の即死スキルで撃破しました。

みんなのクリアパーティを募集!

「栄光へ誘う防海のタリスマン」の挑戦クエストをクリアしたパーティを募集しています!
クリアパーティを投稿する際は、コメント欄でパーティの画像添付とテンプレートに沿った詳細の記入をお願いします。

テンプレート

1名無しさん

クリアパーティ例

【クリアクエスト名】
挑戦クエスト超級

【パーティ】
・大いなる翼の継承者 リアム
・焔翼飛翔 ラファエル
・四竜神の巫女 リディア
・ファンタジーラビット ジョエル
・祝福の少女達 アロケルxエディア

【サポートキャラ】
・サポートⅠ・煌天未来 クローナ
・サポートⅤ・怒狂滅龍 ニーズヘッグ
・サポートⅧ・聖夜の配達女神 アルテミス

【クリア詳細】
リアムのシールド付与、アロケルxエディアの防御強化、蘇生で守りを固めつつ、他のモンスターで少しずつボスのHPを削っていきました。

2020.10.27 16:13 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「栄光へ誘う防海のタリスマン」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。