【モンコレ】「人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!」のイベント概要について解説しています。「人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!」で手に入る装備や「人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!」概要

人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!

基本情報

開催期間 6月12日(金)18:00~6月19日(金)16:59
限定報酬 祝福ノ宝飾 アロケルxエディアブローチ
周回難易度 初級:★☆☆☆☆
中級:★☆☆☆☆
上級:★★☆☆☆
超級:★★★★☆
絶級:★★★★★
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「祝福ノ宝飾 アロケルxエディアブローチ」を作成可能

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテム

イベント「人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【祝福】」「リンクブローチ」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!」の攻略ポイント

リンクブローチを進化させよう!

リンクブローチ進化

今回のイベント「人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!」では、イベント開始時に入手できる「リンクブローチ」を進化させることが可能です。進化したリンクブローチを装備することで、イベントクエスト中にパーティ全員を強化できます!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

挑戦クエストの高難易度に挑戦!

「人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!」では、5つの挑戦クエストが設けられており、全て討伐許可証を1枚消費して挑戦できます。今回は高難易度の挑戦クエスト「超級」と「絶級」に挑みました!

挑戦クエスト「超級」

超級挑戦パーティ

挑戦クエスト「超級」には、ステータスUP対象モンスターの「鴉雀無声 上杉謙信」「【極】夢幻陽炎 真田幸村」と、今回のイベント限定装備「リンクブローチ」の効果で全ステータスが上昇する「祝福の少女達 アロケルxエディア」を編成して挑みました!

超級ボス撃破

挑戦クエスト「超級」を上記のパーティで攻略できました!ステータスがUPしたモンスター3体で、ボスのHPを少しずつ削り、無事に勝利しました。また、主人公が装備している「リンクブローチ」は進化2の状態です。

挑戦クエスト「絶級」

絶級挑戦パーティ

挑戦クエスト「絶級」には、「超級」で挑んだ編成に、高い攻撃性能を持つ「【獣】悪鬼羅刹 織田信長」と、敵の防御性能を弱体化できる「ファンタジーラビット ジョエル」を追加で編成し挑みました!

絶級ボス撃破

挑戦クエスト「絶級」も上記で紹介したパーティ編成で攻略できました!進化2状態の「リンクブローチ」でもクエストクリアは可能でしたが、安定した攻略を目指す場合は「リンクブローチ」をさらに進化させてパーティを強化することをおすすめします!

2020.10.27 16:13 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「人気横取り!?アロケルとエディアの偽物を倒せ!!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。