【モンコレ】「雨降る日の少女に笑顔を」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「雨降る日の少女に笑顔を」のイベント概要について解説しています。「雨降る日の少女に笑顔を」で手に入る装備や「雨降る日の少女に笑顔を」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

作成可能装備
笑顔を咲かせる少女 レイン【光水時】のアイコン笑顔を咲かせる少女 レイン【光水時】 笑顔を咲かせる少女 レイン【闇雷時】のアイコン笑顔を咲かせる少女 レイン【闇雷時】 笑顔を咲かせる少女 レイン【風火時】のアイコン笑顔を咲かせる少女 レイン【風火時】

「雨降る日の少女に笑顔を」概要

雨降る日の少女に笑顔を

基本情報

開催期間 5月29日(金)18:00~6月5日(金)16:59
限定報酬 笑顔を咲かせる少女 レイン
周回難易度 ★★★☆☆
【イベントの特徴】
・イベント限定ペット装備「笑顔を咲かせる少女 レイン」を作成可能。

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテム

イベント「雨降る日の少女に笑顔を」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【雨蛙】」「レイン」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「雨降る日の少女に笑顔を」の攻略ポイント

レインを強化・覚醒させよう!

覚醒レイン

今回のイベント「雨降る日の少女に笑顔を」では、イベント開始時に入手できる「レイン」を強化・覚醒させることが可能です。覚醒させたレインは、イベント終了後に「左ペット装備」や「進化素材」と交換できます!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「雨降る日の少女に笑顔を」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

「笑顔を咲かせる少女 レイン」の作成を目指そう!

「アジサイの花」を集めて覚醒4のレインを作ろう!

「アジサイの花」収集クエスト【上級】

▲「アジサイの花」収集クエスト【上級】を周回し「アジサイの花」を獲得しましょう。

まずは、イベント開始時にプレゼントされる「レイン」を覚醒4まで育てましょう。レインを覚醒するためには「アジサイの花」が必要です。レインの覚醒0から覚醒4までに必要な「アジサイの花」は合計で2,550個になります。

また、「アジサイの花」収集クエストに挑むには、「レイン」もしくは「笑顔を咲かせる少女 レイン」が必須となるので必ずパーティに編成しましょう。

覚醒 必要な「アジサイの花」の個数
覚醒0から覚醒1へ 100個
覚醒1から覚醒2へ 300個
覚醒2から覚醒3へ 750個
覚醒3から覚醒4へ 1,400個

「虹のアジサイの花」で覚醒7のレインを作ろう!

「虹のアジサイの花」収集クエスト【初級】

覚醒4のレインを覚醒5以降にするには「虹のアジサイの花」が必要になります。そのため、「レイン」を覚醒4まで育てたら、「虹のアジサイの花」収集クエスト【初級】に挑みましょう。

なお「虹のアジサイの花」を獲得するクエストでは、「レイン」および「笑顔を咲かせる少女 レイン」以外のモンスターをデッキに編成できないので注意が必要です。

そのため、サポート編成に攻撃性能に特化したサポートスキルを持つモンスターを編成することで、効率よく周回することができます。

<全体攻撃が可能なロストドラゴンモンスター>

サポートキャラ おすすめサポートスキル
邪悪神龍カオスラギアのアイコン邪悪神龍カオスラギア 混沌の咆哮
戦闘開始時に敵全体に無属性大ダメージ
氷牙龍  ニブルヘイムのアイコン氷牙龍 ニブルヘイム 氷牙龍の咆哮
戦闘開始時に敵全体に水属性大ダメージ+味方ランダム3体の防御アップ
時空を超えし竜巫女 リディアのアイコン時空を超えし竜巫女 リディア クロックユニバース
戦闘開始時に敵全体に確率で時属性耐性ダウンを与える時属性大ダメージ
邪龍の番人 レイラのアイコン邪龍の番人 レイラ 邪龍の咆哮
戦闘開始時に敵全体に確率で闇属性耐性ダウンを与える闇属性特大ダメージ

※覚醒や限界突破で強化した状態を推奨

「レイン」の性能はこちら!

レインの性能
レイン
スキル名 消費MP スキル効果
健気な想い 250 敵ランダム3体に水属性大ダメージ+味方3体をランダムで回復
精一杯の献身 350 敵ランダム2体に水属性特大ダメージ+味方3体をランダムで回復

※掲載している上記の「レイン」の情報は覚醒3レベル180の情報になります。

2020.07.10 20:17 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「雨降る日の少女に笑顔を」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2978]
      エントリー数が多い場合抽選ってあるから端数になるギルドは切り捨てられるんではないかな?
      その対象はおそらく個人ギルドとか下位すぎるギルド

    • 平日の昼間に無料ガチャとか時間の問題。
      時間決めたり通知してもいいんじゃね。
      逃しちゃいましたー。
      課金で穴埋めすっかっていう気になれない。