【モンコレ】「後夜祭に現れしリディアを討伐せよ!!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「後夜祭に現れしリディアを討伐せよ!!」のイベント概要について解説しています。「後夜祭に現れしリディアを討伐せよ!!」で手に入る装備や「後夜祭に現れしリディアを討伐せよ!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「後夜祭に現れしリディアを討伐せよ!!」概要

後夜祭に現れしリディアを討伐せよ

基本情報

開催期間 5月8日(金)18:00~5月15日(金)16:59
限定報酬 時龍ノ宝飾リディアブローチ
周回難易度 初級:★☆☆☆☆
中級:★☆☆☆☆
上級:★★☆☆☆
超級:★★★★☆
絶級:★★★★★
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「時龍ノ宝飾リディアブローチ」が作成可能

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテム

イベント「後夜祭に現れしリディアを討伐せよ!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【時龍】」と「時空のドラゴンブローチ」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「後夜祭に現れしリディアを討伐せよ!!」の攻略ポイント

リディアのブローチを進化させよう!

リディアブローチの画像

今回のイベント「後夜祭に現れしリディアを討伐せよ!!」では、イベント開始時に入手できる「時空のドラゴンブローチ」を進化させることが可能です。進化したドラゴンブローチを装備することで、クエスト中にパーティ全員を強化できます!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「後夜祭に現れしリディアを討伐せよ!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

挑戦クエストの高難易度に挑戦!

「後夜祭に現れしリディアを討伐せよ!!」は挑戦クエストが5つ設けられており、全て討伐許可証1枚を消費して挑戦できます。今回は高難易度の挑戦クエスト「超級」と「絶級」に挑みました!

挑戦クエスト「超級」

パーティ編成の画像1

挑戦クエスト「超級」は、ステータスUP対象モンスターの「赤ずきん」と「シェヘラザード」を編成しつつ、今回のイベント限定装備「リディアブローチ」の効果で全ステータスが上昇する「炎剣リディア」を編成して挑みました!

挑戦クエスト超級の画像

挑戦クエスト「超級」を上記のパーティで攻略できました!ステータスがUPしたモンスター3体で、ボスのHPをジリジリと削り、無事に勝利しました。また、主人公が装備している「リディアブローチ」は進化2の状態です。

挑戦クエスト「絶級」

パーティ編成の画像2

挑戦クエスト「絶級」は、「超級」で挑んだ編成に最新リンクモンスターの「パロミデスxアンピトリテ」と、敵の防御性能をダウンできる「ネーヴェ」を追加で編成し挑みました!

挑戦クエスト絶級の画像

挑戦クエスト「絶級」も上記で紹介したパーティ編成で攻略できました!主人公に装備させた「リディアブローチ」進化2の状態では苦戦を強いられたため、進化3まで強化して挑戦した結果、安定した攻略が可能となりました!

そのため、「絶級」で苦戦する場合は、「リディアブローチ」の強化をおすすめします!

2020.10.16 20:10 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「後夜祭に現れしリディアを討伐せよ!!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ハロウィンイーラと普通のイーラだったらどっちが強いですか?始めたてで何も分からないのでどなたか助けてください🙇‍♂️

    • 22日23時まで。
      腐屍邪域 1回無料ガチャひけます。