【モンコレ】「祝2周年!!第2回モンコレ総選挙!!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「祝2周年!!第2回モンコレ総選挙!!」のイベント概要について解説しています。「祝2周年!!第2回モンコレ総選挙!!」で手に入る装備や「祝2周年!!第2回モンコレ総選挙!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「祝2周年!!第2回モンコレ総選挙!!」概要

祝2周年!!第2回モンコレ総選挙!!のバナー画像

基本情報

開催期間 5月1日(金)18:00~5月8日(金)16:59
限定報酬 二周年記念エルピス
周回難易度 ★☆☆☆☆
【イベントの特徴】
・投票券を入手して好きなキャラクターに投票しよう!

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテムの画像

イベント「祝2周年!!第2回モンコレ総選挙!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【2周年】」と「二周年記念エルピスI」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「祝2周年!!第2回モンコレ総選挙!!」の攻略ポイント

イベントクエストを周回して「投票券」を集めよう!

投票券の画像

今回のイベント「祝2周年!!第2回モンコレ総選挙!!」では、クエストを周回することで「投票券」を入手できます。投票券はさまざまなモンスターに投票できるため、自分の好きなモンスターに投票しましょう!

また、イベントクエスト時に入手できる「アニバーサリーコイン」を集めて、「二周年記念エルピスI」を進化できます!このエルピスは人気投票で1位になったモンスターのスキルを使えるため、ぜひ周回して進化させましょう!

攻撃性能を持つサポートスキルで周回可能!

今回の小技では、クエストの高速周回に適したサポートスキルを持つモンスターを紹介しています。「投票券」や「アニバーサリーコイン」を効率的に入手したい方はぜひ参考にしてみてください。

クエスト周回に適したサポートキャラを紹介!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「祝2周年!!第2回モンコレ総選挙!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

クエスト周回に適したサポートキャラを紹介!

全体攻撃が可能なロストドラゴン!

サポートキャラ おすすめサポートスキル
邪悪神龍カオスラギアのアイコン邪悪神龍カオスラギア 混沌の咆哮
戦闘開始時に敵全体に無属性大ダメージ
邪龍の番人 レイラのアイコン邪龍の番人 レイラ 邪龍の咆哮
戦闘開始時に敵全体に確率で闇属性耐性ダウンを与える闇属性特大ダメージ
氷牙龍  ニブルヘイムのアイコン氷牙龍 ニブルヘイム 氷牙龍の咆哮
戦闘開始時に敵全体に水属性大ダメージ+味方ランダム3体の防御アップ

※覚醒や限界突破で強化した状態を推奨

紹介しているロストドラゴンのモンスターは全て戦闘開始時にサポートスキルを発動することができるため、オートモードを使用するだけで敵モンスターを倒していくことが可能です。

関連リンク

速報・イベント情報
2020.10.27 16:13 コメント数(2)

コメント

2 名無しさん約6ヶ月前

>>1 自分は エルピスを最大まで進化 ↓ エルピスパッシブ素材交換 ↓ 覚醒の書です 覚醒の書は大事だけど別の方法でも集められるけどエルピス関連はこのイベントでしか入手出来ないからどっちかだったらエルピス進化が良いと思う 自分はどっちも

1 名無しさん約6ヶ月前

アニバーサリーコインの使い道って 二周年記念エルピスの進化か、 覚醒の書とかを交換するか、 どっちがいいんですか?

    記事をより良くしていくために、「「祝2周年!!第2回モンコレ総選挙!!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。