【モンコレ】激アツコラボとイベント開催!総合力が目標に到達しました!【プレイ日記#25】

モンスターコレクト(モンコレ)における、ライターのプレイ内容を日記形式で更新していきます。今回は最新のイベントやコラボについてと、パーティ編成の総合力が目標に到達したのでご報告します!

前回のプレイ日記
▶︎プレイ日記#24

はじめに

クローナ.jpg攻略班 こんにちは!モンコレ攻略ライターです!
最新のイベントやコラボが始まりましたね!そして攻略ライターの総合力が目標数値に到達しました!

イコラブコラボバナー

4月17日(金)から、「=LOVEコラボ第4弾」とイベント「いざ鬼退治!!蘇りし妖鬼の王!!」が開催されましたね!それに伴い、新モンスター3体が追加されました!

いざ鬼退治!!蘇りし妖鬼の王!!のバナー画像

特に、「いざ鬼退治!!蘇りし妖鬼の王!!」では強力なイベントモンスター「悪鬼改心 阿久良王」を入手できるため、頑張って周回されている方も多いと思います!

そして、攻略ライターが使用するメインパーティ編成の総合力が、目標数値に到達しました!

新モンスター3体実装!

=LOVEコラボモンスター

=LOVEコラボ第4弾モンスター
華麗なる踊り子 シェヘラザードのアイコン華麗なる踊り子 シェヘラザード 焔狼を従えし少女 赤ずきんのアイコン焔狼を従えし少女 赤ずきん

=LOVEコラボから新モンスターの「シェヘラザード」と「赤ずきん」が実装されました!チェインスキルでお互いのステータスを上昇できるため、同時にパーティ編成するのがおすすめですね!

イベント限定モンスター

イベント限定モンスター
悪鬼改心 阿久良王のアイコン悪鬼改心 阿久良王

イベント「いざ鬼退治!!蘇りし妖鬼の王!!」では、イベントを周回することで「悪鬼改心 阿久良王」を作成できます!強化を重ねることで獣融化モンスターと同等のステータスまで成長するため、筆者も頑張って育成しています!

プレイ日記#25までの進捗報告

パーティの総合力がついに1億を突破!

パーティ編成の画像

筆者が使用するパーティの総合力がついに1億を突破しました!「プレイ日記#13」で進化した「神威」を編成しつつ、ステータスUP中の=LOVEコラボモンスター4体を編成しています!

プレイ日記#25あとがき

【プレイ日記#25】はここまでになります!ご読了ありがとうございました!

クローナ攻略班
無事に目標である総合力1億を突破でき、非常に嬉しいです!しかし、まだまだパーティ改善の余地だったり、2億を突破したりとやることはまだまだ尽きません!
今回でプレイ日記は最終回ですが、これからもモンコレを楽しんでいきます!

関連記事

コラム一覧
2020.08.06 16:18 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「激アツコラボとイベント開催!総合力が目標に到達しました!【プレイ日記#25】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。