【モンコレ】「栄光へ誘う剛焔のタリスマン」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「栄光へ誘う剛焔のタリスマン」のイベント概要について解説しています。「栄光へ誘う剛焔のタリスマン」で手に入る装備や「栄光へ誘う剛焔のタリスマン」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

作成可能装備
剛焔のタリスマンのアイコン剛焔のタリスマン

「栄光へ誘う剛焔のタリスマン」概要

栄光へ誘う剛焔のタリスマンのバナー画像

基本情報

開催期間 4月3日(金)18:30~4月10日(金)16:59
限定報酬 剛焔のタリスマン
周回難易度 初級:★☆☆☆☆
上級:★★☆☆☆
超級:★★★☆☆
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「剛焔のタリスマン」が作成可能

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテムの画像

イベント「栄光へ誘う剛焔のタリスマン」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【剛焔】」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「栄光へ誘う剛焔のタリスマン」の攻略ポイント

エレメントストーンを集め「剛焔のタリスマン」を作成しよう!

剛焔のタリスマンの画像

今回のイベント「栄光へ誘う剛焔のタリスマン」は、イベントクエストで入手できる「エレメントストーン」を集めることでタリスマンと交換できます。そしてタリスマンを複数集めて進化することで、「剛焔のタリスマン」を作成することが可能です!

「剛焔のタリスマン」は高いステータスに加え、攻撃系のスキルを持っているため、ぜひ作成目指してクエストを周回しましょう!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「栄光へ誘う剛焔のタリスマン」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

各挑戦クエストに挑戦!

挑戦クエスト【初級】

挑戦クエスト【初級】画像

挑戦クエスト【初級】は、サポートスキルのみで勝利することができます。特に下記で紹介しているロストドラゴンのモンスターは全て戦闘開始時にサポートスキルを発動することができるため、オートモードを使用するだけで敵モンスターを倒していくことが可能です。

サポートキャラ おすすめサポートスキル
邪悪神龍カオスラギアのアイコン邪悪神龍カオスラギア 混沌の咆哮
戦闘開始時に敵全体に無属性大ダメージ
邪龍の番人 レイラのアイコン邪龍の番人 レイラ 邪龍の咆哮
戦闘開始時に敵全体に確率で闇属性耐性ダウンを与える闇属性特大ダメージ
氷牙龍  ニブルヘイムのアイコン氷牙龍 ニブルヘイム 氷牙龍の咆哮
戦闘開始時に敵全体に水属性大ダメージ+味方ランダム3体の防御アップ

挑戦クエスト【上級】

挑戦クエスト【上級】画像

挑戦クエスト【上級】は、初級とは違いサポートスキルのみでクエストをクリアすることはできません。そのためステータスUP対象のモンスターを中心にパーティを編成し挑戦しましょう。

ステータスUP対象モンスターはこちら

挑戦クエスト【超級】

挑戦クエスト【超級】画像

挑戦クエスト【超級】は難易度が上がり、ステータスUPモンスターや強力なロスト・レジェンドドラゴンモンスターでパーティを固めましょう。

超級クリア編成
艶麗蕚迅 神威のアイコン艶麗蕚迅 神威 氷龍に愛されし者 ネーヴェのアイコン氷龍に愛されし者 ネーヴェ 【極】夢幻陽炎 真田幸村のアイコン【極】夢幻陽炎 真田幸村 揺るぎない勇気 ヘンゼルのアイコン揺るぎない勇気 ヘンゼル 心優しき妹 グレーテルのアイコン心優しき妹 グレーテル

※真田幸村は進化2状態です。

上記パーティはステータスUP対象モンスターの真田幸村とヘンゼルおよびグレーテル、味方のクリティカル率を上昇可能な神威と、防御性能をアップできるネーヴェをそれぞれ編成しクリアすることができました。

関連リンク

速報・イベント情報
2020.10.27 16:13 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「栄光へ誘う剛焔のタリスマン」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3755]
      基本、50万のガチャ2回でピッタリ100万消費をめざしてます!個人的ですが。
      ミラミッションとかトライレジェンド入ってる時はオトクですよね。そういう時はもっと回してもいいかも

    • 28日23時まで。
      祈祷神降 1回無料ガチャひけます。