【モンコレ】「=LOVE」コラボ第3弾開催!最新リンクモンスターの入手も!?【プレイ日記#23】

モンスターコレクト(モンコレ)における、ライターのプレイ内容を日記形式で更新していきます。今回は「=LOVE」コラボ第3弾についてご紹介します!

前回のプレイ日記 次回のプレイ日記
▶︎プレイ日記#22 ▶︎プレイ日記#24

はじめに

クローナ.jpg攻略班 こんにちは!モンコレ攻略ライターです!
今回は現在開催中の「=LOVE」コラボ第3弾についてご紹介!最新リンクモンスターの入手も...!?

=LOVEコラボ第3弾が開催!

コラボキャラ交換券で好きな=LOVEコラボキャラと交換可能!

コラボキャラ交換券の画像

=LOVEコラボ期間中に7日間ログインすると入手できるコラボキャラ交換券は、=LOVEのコラボモンスターと1体交換可能です!交換対象のモンスターは全て=LOVEのメンバーが監修とCVを担当しているので、ぜひお気に入りの子と交換しましょう!

交換可能モンスター一覧
心優しき妹 グレーテルのアイコン心優しき妹 グレーテル 揺るぎない勇気 ヘンゼルのアイコン揺るぎない勇気 ヘンゼル 飽くなき冒険者 ドロシーのアイコン飽くなき冒険者 ドロシー 眠れるの森の美女 眠り姫のアイコン眠れるの森の美女 眠り姫 塔の上のラプンツェルのアイコン塔の上のラプンツェル
誓約されし王女 シンデレラのアイコン誓約されし王女 シンデレラ 美しき復讐者 白雪姫のアイコン美しき復讐者 白雪姫 狂炎 マッチ売りの少女のアイコン狂炎 マッチ売りの少女 大海原の歌い手 人魚姫のアイコン大海原の歌い手 人魚姫 不思議の国のアリスのアイコン不思議の国のアリス

※交換できる上記モンスターは全て進化前の状態です。

コラボガチャで最新リンクモンスターの入手に成功!

ガチャ画面

=LOVEコラボ第3弾実施と同時に新モンスターも3体登場しました。その中でも特に強力なリンクモンスター「ヘンゼルとグレーテル」をコラボ期間中に無事入手できました!

進化には後2体入手する必要があり、進化までの道のりは大変ですが、進化させずとも強力なモンスターなので入手できて本当に嬉しいです!

=LOVEコラボ期間中のパーティ編成をご紹介

パーティ編成の画像

今回の=LOVEコラボで登場した3体のコラボモンスターは「ステータスアップ」対象に含まれています。さらに、「ヘンゼル」と「グレーテル」はお互いの全ステータスをパッシブスキで上昇できるため、同時に編成しています!

プレイ日記#23あとがき

【プレイ日記#23】はここまでになります!ご読了ありがとうございました!

クローナ攻略班 大人気「=LOVE」コラボは遂に第3弾まできましたね!今回実装されたヘンゼルとグレーテルも非常に可愛く強力なため、パーティに入れている方も多いのではないでしょうか!
【次回更新】
2020年4月17日(金)を予定!

関連記事

コラム一覧
2020.08.06 16:18 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「=LOVE」コラボ第3弾開催!最新リンクモンスターの入手も!?【プレイ日記#23】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。