【モンコレ】「グラス」の進化を目指しイベントクエストをがっつり周回!【プレイ日記#21】

モンスターコレクト(モンコレ)における、ライターのプレイ内容を日記形式で更新していきます。今回は「盾の勇者の成り上がりコラボ」のイベントクエスト周回とイベント中入手できる「グラス」の進化についてご紹介!

前回のプレイ日記 次回のプレイ日記
▶︎プレイ日記#20 ▶︎プレイ日記#22

はじめに

クローナ.jpg攻略班 こんにちは!モンコレ攻略ライターです!
今回はコラボイベントで入手できる「グラス」が進化できたのでご報告させていただきます!

「盾の勇者の成り上がりコラボ」も終盤に差し掛かりましたね。皆さんイベントクエストの周回は頑張っていますか?イベントクエスト開催時に配布された「グラス」はサブパーティ専用モンスターですが、進化することで非常に強力な戦力になります!

私はサブパーティを強化していなかったので、グラスを進化させるためにイベントクエストをがっつり周回しました!

プレイ日記#21までの進捗報告

グラスの進化に成功!

サブパーティの画像

▲早速サブパーティに編成してみました!

コラボイベントクエスト厄災の波「超級」を周回し続け、グラスの進化に必要な素材『グラスの帯』を入手できたので早速進化しサブパーティに編成しました!グラスと同じくサブパーティ専用キャラの「アヤメ」を同時に編成することで一気に強力なサブパーティになりました!

イベントクエスト周回パーティを紹介

周回パーティ

▲イベント特攻モンスターで編成してます!

イベントクエストは『波襲来』時に難易度「超級」を周回しています!クエストでドロップする「バルーン」を中心に、コラボガチャで入手した「ラフタリア」を編成し楽々周回できています!

コラボモンスターの進化状況

進化の画像

コラボモンスターの「ラフタリア」は、前回のプレイ日記で入手した1体と交換券を合わせて2体所持している状況です!あと1体自力で入手できれば進化できるため、なんとかガチャで当てたいです!

プレイ日記#21あとがき

【プレイ日記#21】はここまでになります!ご読了ありがとうございました!

クローナ攻略班 コラボきっかけで「盾の勇者の成り上がり」1期のアニメを見始めましたが、とにかく「ラフタリア」が可愛いですね!アニメも2期、3期が決まったのでこれからの展開も楽しみです!
【次回更新】
2020年3月19日(木)を予定!

関連記事

2020年12月03日 1

    記事をより良くしていくために、「「グラス」の進化を目指しイベントクエストをがっつり周回!【プレイ日記#21】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • プレゼントが受け取れないのですが。枠は空きがあるはずなのに、なぜでしょうか?

    • >>[1186]
      返信ありがとうございます。2週目に入ってからプレミアムコインをジェーンの強化素材と交換する方法が分かりません。もしよろしければ教えてください。よろしくお願いします。