【モンコレ】「氷山より現れしネーヴェを討伐せよ!!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「氷山より現れしネーヴェを討伐せよ!!」のイベント概要について解説しています。「氷山より現れしネーヴェを討伐せよ!!」で手に入る装備や「氷山より現れしネーヴェを討伐せよ!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

作成可能装備
氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチのアイコン氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチ

「氷山より現れしネーヴェを討伐せよ!!」概要

氷山より現れしネーヴェを討伐せよ!!のバナー画像

基本情報

開催期間 2月7日(金)18:00~2月14日(金)16:59
限定報酬 氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチ
周回難易度 ★★★★☆
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチ」の作成が可能

イベントを開始するには...?

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテムの画像

イベント「氷山より現れしネーヴェを討伐せよ!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【氷牙】」と「氷のドラゴンブローチ」」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「氷山より現れしネーヴェを討伐せよ!!」の攻略ポイント

「氷のドラゴンブローチ」を進化させよう!

氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチの画像

今回のイベント「氷山より現れしネーヴェを討伐せよ!!」では、イベント開始時に入手できる「氷のドラゴンブローチ」を進化させることが可能です。

また今回のロストのドラゴンブローチは、レジェンドのドラゴンブローチよりも主人公自身の強化や追撃スキルが強力になっているので、最終段階まで進化させましょう!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「氷山より現れしネーヴェを討伐せよ!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などに限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

「氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチ」の作成を目指そう!

『氷牙の龍力』を集めよう

氷牙の龍力の画像

今回のイベント限定装備「氷のドラゴンブローチ」を進化させるのに必要な『氷牙の龍力』の総数を知るため、イベントクエストを周回しました。「氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチ」までに必要な『氷牙の龍力』の総数は97,000個であることが判明しました。

進化に必要な『氷牙の龍力』の個数

装備名 進化 必要素材
氷のドラゴンブローチ・改 進化2/5 氷牙の龍力7,000個
ネーヴェブローチ 進化3/5 氷牙の龍力20,000個
氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチ 進化4/5 氷牙の龍力70,000個

また、「氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチ」はイベント個人ランキング上位20位の報酬として貰える『神化の氷牙石』を使って、「【神】氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチ」に進化することが可能です。

関連リンク

速報・イベント情報
2020.02.25 13:05 コメント数(2)

コメント

1 名無しさん19日前

倒し方知りたいのにブローチなんてどうでもいい

    記事をより良くしていくために、「「氷山より現れしネーヴェを討伐せよ!!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。