【モンコレ】「スノーマン討伐戦!!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「スノーマン討伐戦!!」のイベント概要について解説しています。「スノーマン討伐戦!!」で手に入る装備や「スノーマン討伐戦!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「スノーマン討伐戦!!」概要

スノーマン討伐戦!!のバナー画像

基本情報

開催期間 1月24日(金)18:30~1月31日(金)16:59
限定報酬 スノーリーサンドグラス・改
周回難易度 ★★★☆☆
【イベントの特徴】
イベント限定装備の「スノーリーサンドグラス・改」が作成可能

イベントを開始するには...?

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテムの画像

イベント「スノーマン討伐戦!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【雪山】」と「スノーリー」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「スノーマン討伐戦!!」の攻略ポイント

イベント限定装備「スノーリーサンドグラス・改」を作成しよう!

スノーリーサンドグラス・改の画像

今回のイベント「スノーマン討伐戦!!」では、イベント開始時に入手できる「スノーリー」を覚醒7まで覚醒させることで、限定モンスター装備の「スノーリーサンドグラス・改」を作成することが可能です。

「スノーリー」をパーティに編成し「スノーマン」を倒そう!

スノーリー編成の画像

「スノーリー」を覚醒させるためには、イベントボスの「スノーマン」を倒ことで入手できる「雪結晶」が必要です。「スノーマン」を倒すためには「スノーリー」をパーティに編成しなければ挑戦できないので、必ず「スノーリー」をパーティに編成しましょう。

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「スノーマン討伐戦!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

「スノーリー」の覚醒を目指そう

「雪結晶」を集めて覚醒4のスノーリーを作ろう!

イベントクエスト絶級の画像.jpg

イベント開始時にプレゼントされる「スノーリー」を覚醒4まで育てましょう。スノーリーの覚醒には「雪結晶」を使用します。覚醒0のスノーリーを覚醒4まで育てるのに必要な「雪結晶」は合計で1,550個です。

覚醒0から覚醒4までに必要な「雪結晶」の個数

覚醒 必要な「雪結晶」の個数
覚醒0から覚醒1へ 150個
覚醒1から覚醒2へ 300個
覚醒2から覚醒3へ 450個
覚醒3から覚醒4へ 650個

また「スノーリー」は覚醒4以降でイベント限定のモンスター装備に交換できるので、最低でも覚醒4のスノーリーを作成しましょう。

関連リンク

速報・イベント情報
2020.02.14 19:52 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「スノーマン討伐戦!!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今来てるスペシャルHUNTER限定のやつ150万だけど全枠160確定ってこれ最大160って意味かな

    • >>[159]
      デッキに入れていても覚醒できています。
      不具合の問い合わせしてみては?