【モンコレ】「運命を導く聖風のタリスマン」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「運命を導く聖風のタリスマン」のイベント概要について解説しています。「運命を導く聖風のタリスマン」で手に入る装備や「運命を導く聖風のタリスマン」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

作成可能装備
【神】聖風のタリスマンのアイコン【神】聖風のタリスマン

「運命を導く聖風のタリスマン」概要

運命を導く聖風のタリスマンバナー.jpg

基本情報

開催期間 1月17日(金)18:00~1月24日(金)16:59
限定報酬 聖風のタリスマン
周回難易度 ★★★☆☆
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「聖風のタリスマン」が作成可能

イベントを開始するには...?

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテム画像.jpg

イベント「運命を導く聖風のタリスマン」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【聖風】」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「運命を導く聖風のタリスマン」の攻略ポイント

「エレメントストーン」を集めて「聖風のタリスマン」を作成しよう!

聖風のタリスマンの画像.jpg

今回のイベント「運命を導く聖風のタリスマン」では「聖風のタリスマン」を作成することが可能です。イベントを周回して入手できる「エレメントストーン」を集めて合成することで「タリスマン」を作成できます。

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「運命を導く聖風のタリスマン」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

「エレメントストーン」の獲得数を3つの挑戦クエストで検証

検証方法

検証方法
検証に使用するクエスト ・挑戦クエスト[初級]
・挑戦クエスト[上級]
・挑戦クエスト[超級]
検証回数(攻略回数) 各挑戦クエストを30回ずつ
目的 30回の周回から獲得できた「エレメントストーン」の平均獲得数から、おすすめの周回コースを計測

今回の検証では、3種類ある挑戦クエストをそれぞれ30回ずつ周回し、「エレメントストーン」の平均獲得数からおすすめの周回コースを検証しました。

挑戦クエスト[超級]周回がおすすめ

挑戦クエスト超級の画像.jpg

クエストの種類 平均獲得数 合計獲得数
挑戦クエスト[初級] 約35 1,062
挑戦クエスト[上級] 約117 3,518
挑戦クエスト[超級] 約347 10,439

※上記のデータは弊社調べです。

挑戦クエストの各難易度をそれぞれ30回ずつ周回したところ、上記のデータを計測できました。挑戦クエスト3種の中で[超級]が最もエレメントストーンを獲得するのに適しているのが確認できます。

聖風の秘宝の画像.jpg

「聖風のタリスマン」の進化素材「聖風の秘宝」

また、「聖風のタリスマン」の進化素材として「聖風の秘宝」が必要となります。イベント専用交換所で【金のエレメントストーン】のみと交換ができ、その【金のエレメントストーン】を獲得できるのは挑戦クエスト[超級]のみなので、[超級]の周回がおすすめです。

関連リンク

速報・イベント情報
2020.02.14 19:52 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「運命を導く聖風のタリスマン」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今来てるスペシャルHUNTER限定のやつ150万だけど全枠160確定ってこれ最大160って意味かな

    • >>[159]
      デッキに入れていても覚醒できています。
      不具合の問い合わせしてみては?