【モンコレ】最新モンスターと装備情報掲示板

モンスターコレクト(モンコレ)における、】最新モンスターと装備情報掲示板です。最新のモンスター情報や装備情報などについて情報共有したい方は、是非ご利用ください

掲示板一覧
イベクエ攻略掲示板(161) 質問掲示板(925)
キャンペーン情報共有(242) 最新モンスター/装備情報(44)

掲示板利用時の注意事項

本掲示板は『モンスターコレクト 』の最新モンスターと装備情報掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みは場合によって削除対象となるためご遠慮ください。
モンコレ攻略wikiは、モンコレの運営会社とは異なるため、ゲームへのお問い合わせはゲーム内から所定の方法でお願いいたします。
荒らしや不適切な発言など他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

最新のモンスターと装備情報はこちら!

2月17日(月)時点の更新情報を反映しております。
モンスター バレンタインプリンセス・レナのアイコンバレンタインプリンセス・レナ 恋する獅子の悪戯 アロケルのアイコン恋する獅子の悪戯 アロケル
モンスター装備 とっておき♡レオチョコのアイコンとっておき♡レオチョコ
主人公装備 氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチのアイコン氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチ 双星のブレスレットのアイコン双星のブレスレット

掲示板

書き込み:44件
最新のコメントを読み込む
44 名無しさん3日前通報

>>43 文句ではなく真面目に言ってもあまり反映されないのがね…

43 名無しさん3日前通報

>>35 >>36 >>40 最近課金不満多いよな。 課金アイテムといい時空石いくつ使って出ただでないの。 楽しく課金できていないよな? 運営に言っても同じ文面の「参考にさせていただきます」で改善ならないし方法ないのか? ここで意見出し合うとかどう?

42 名無しさん3日前通報

>>40 心·技·体で200万位で三体出たからちょっと時期が悪かったかも…

41 名無しさん4日前通報

700万時空石くらい使ったけど3体揃わず もう課金しません

40 名無しさん5日前通報

今やってるガチャのどれかでバレンタインアロケル出た人いますか? いたらどのガチャか教えて欲しいです

39 名無しさん7日前通報

>>37 オルロージュは知らんが腕輪とか、あとコーディックも先に出したのより後から出た方がずっと性能が良かったように記憶しています。

38 名無しさん7日前通報

>>37 マジか! じゃ俺が持っている兇暴のオルロージュは何だったんだ! もっとゴミやん!

37 名無しさん7日前通報

>>35 今出てるオルロージュ去年からあったけど

36 名無しさん7日前通報

>>35 本当それです ゴミになるのが早いって分かると課金する気失せます

35 名無しさん7日前通報

また新しいアイテム出して来た。(;o;) 前に買ったオルロージュよりも、あからさまに良いの出すなよ! 次から次へと前よりも性能の良いアイテム出されちゃ、早く買った方が損じゃねーか! もう絶対買わねーよ!

34 名無しさん12日前通報

>>33 >>32 ありがとうございます。 そうですか。ガチャはイマイチなんですね。 ブレスレットは高ステの人には良いかもしれませんね。

33 名無しさん13日前通報

>>32 因みに出てくるモンスターはゼウス、眠り姫、ドロシー、上杉がほとんど

32 名無しさん13日前通報

>>31 ほとんどプラス70で時々110や120が出るガチャ おまけ程度に思っておくといいけど、手に入るブレスレットと時空石を考えたらそこそこオトク

31 名無しさん14日前通報

双星のブレスレット出るまでガチャ放題、引いた人いますか? ブレスレットより、約300連ガチャに興味があります。 他ガチャと比べて、おすすめですかね?

30 名無しさん17日前通報

ネーヴェのスキル「防護」の効果読んでるけど、結構やばめ?

29 名無しさん20日前通報

>>27 ありがとうございます。まさか由来があったとは

27 名無しさん21日前通報

>>22 紫地羅背板五色乱星 むらさきじらせいたごしきみだれぼし (陣羽織 じんばおり) 黒漆塗五枚胴具足 くろうるしぬりごまいどうぐそく どちらも仙台藩武将・伊達政宗公由来のものです。ネット検索すると陣羽織も具足(鎧兜)も写真が出てきますよ。

24 名無しさん23日前通報

>>23 書き込みしたあと説明ったことに気付きました。

23 名無しさん24日前通報

極 天空神ゼウスに進化させるの3段階だけど、進化素材の「ゼウスの極石」2個ってなってるけどガチャで出るの?

22 名無しさん24日前通報

政宗のサポートスキルなんて読むの?

21 名無しさん24日前通報

政宗ゾンビ化してるし、ゼウスは白目剥いてるし…

20 名無しさん24日前通報

伊達政宗の獣融化きたけど原型ないやんw

19 名無しさん26日前通報

>>16 パッシブスキルのレベルで%が変わってると思います。パッシブスキル強化値が最大で15%ですね。

18 名無しさん27日前通報

神化に12個も必要なのにあまりにも出さな過ぎる。 出ないの分かってるからガチャ回す気にもならない。

17 名無しさん27日前通報

>>16 5%の差はでかい…多分10だと思うけど

16 名無しさん27日前通報

狂龍の指輪、ガチャ画面では15%アップで詳細見ると10%だけど、どっち?

15 名無しさん27日前通報

>>11 ・・やっぱり、そういう糞っ振りのいいキャラだったんですね、ルシファーって すみからすみまで、滞りない凄い過重斡旋振り(笑)

    記事をより良くしていくために、「最新モンスターと装備情報掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今来てるスペシャルHUNTER限定のやつ150万だけど全枠160確定ってこれ最大160って意味かな

    • >>[159]
      デッキに入れていても覚醒できています。
      不具合の問い合わせしてみては?