【モンコレ】最新モンスターと装備情報掲示板

wiki内に掲載されている情報は、2021年5月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。

モンスターコレクト(モンコレ)における、最新モンスターと装備情報掲示板です。最新のモンスター情報や装備情報などについて情報共有したい方は、是非ご利用ください

掲示板一覧
イベクエ攻略掲示板(1254) 質問掲示板(4939)
キャンペーン情報共有(1504) 最新モンスター/装備情報(1102)

掲示板利用時の注意事項

本掲示板は『モンスターコレクト 』の最新モンスターと装備情報掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みは場合によって削除対象となるためご遠慮ください。
モンコレ攻略wikiは、モンコレの運営会社とは異なるため、ゲームへのお問い合わせはゲーム内から所定の方法でお願いいたします。
荒らしや不適切な発言など他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

最新のモンスターと装備情報はこちら!

5月25日(火)時点の更新情報を反映しております。
モンスター 【絶】白銀の女王 ネーヴェのアイコン【絶】白銀の女王 ネーヴェ 【絶】獣槍突破 パーシヴァルのアイコン【絶】獣槍突破 パーシヴァル 【絶】淵源魔龍 アジ・ダハーカのアイコン【絶】淵源魔龍 アジ・ダハーカ 【絶】荒武鳴神 タケミカヅチのアイコン【絶】荒武鳴神 タケミカヅチ
モンスター装備 絶氷剣クイーングレイシアのアイコン絶氷剣クイーングレイシア 槍化幻装のアイコン槍化幻装 魔龍の槍のアイコン魔龍の槍 伊都尾羽張のアイコン伊都尾羽張
主人公装備 【絶】白龍のロスト・エルピスⅣのアイコン【絶】白龍のロスト・エルピスⅣ 【絶】ディバイン・アーク・リング【命】のアイコン【絶】ディバイン・アーク・リング【命】 屍速の宙魔晄石【時空】・Ⅴのアイコン屍速の宙魔晄石【時空】・Ⅴ 絶種ノ至宝 レジェンドブローチ【アジ・ダハーカ】のアイコン絶種ノ至宝 レジェンドブローチ【アジ・ダハーカ】

書き込み:1102件
最新のコメントを読み込む
このコメントはブロック済です
1102 名無しさん約8ヶ月前

ヽ(・ω・)/ズコー

このコメントはブロック済です
1101 名無しさん約8ヶ月前

もう60兆です笑

このコメントはブロック済です
1100 名無しさん約8ヶ月前

質問しといて放置してすみません! 30兆って、さすがに想像を軽く超える数字でしたw サ終までに運営がユーザーに優しさを見せてくれますように(ง ˘ω˘ )ว

このコメントはブロック済です
1099 名無しさん約9ヶ月前

サービス終了の時は、何日前くらいに教えてくれるんだろう

このコメントはブロック済です
1098 名無しさん約10ヶ月前

トップは30兆くらいだと思います笑

このコメントはブロック済です
1097 名無しさん約10ヶ月前

今年のアタマまでプレイしていました。 ステ合計今いくつくらいですか? このアプリ思い出してどのくらいインフレしてるのか気になりました(ง ˘ω˘ )ว

このコメントはブロック済です
1096 名無しさん約10ヶ月前

カムバック期間ってどんくらい?

このコメントはブロック済です
1095 名無しさん約10ヶ月前

くじがあったり、改悪が少しマシになってるかな…

このコメントはブロック済です
1094 名無しさん約11ヶ月前

属性が違うので好みだとは思いますがステはイーラが格段に上です。

このコメントはブロック済です
1093 名無しさん約11ヶ月前

ちびイーラとちびリアム…どっちの方が良いですか?

このコメントはブロック済です
1092 名無しさん約12ヶ月前

そんな人いるんですね(^_^;) 自分でギルド立ち上げてみたかったですが、やっぱりこのまま今いるギルドでお世話になります

このコメントはブロック済です
1091 名無しさん約12ヶ月前

俺の所にもおったわ そういう輩は出会い目的だで男アバターは無視、女アバターにだけよくしゃべる。

このコメントはブロック済です
1090 名無しさん約12ヶ月前

本当じゃないですか?同じ人かは知らないけど、知り合いの代理ギルマスが、挨拶なし、ギルバド参加ほぼなし、イベントもやらない人がいるって相談受けましたね。なんのために活動ギルドにいるか分かりませんね(笑)

このコメントはブロック済です
1089 名無しさん約12ヶ月前

ギルドに所属してるのに、参加予定は一週間通して分からなく、他メンバーの意見を無視して自分の理想を語るメンバーがいるって本当ですか?信じられなくて聞きたくなりました。

このコメントはブロック済です
1088 名無しさん約12ヶ月前

持ってるキャラの育成が終わった 新しいキャラも来なそうだし、これから何したらいいかなー

このコメントはブロック済です
1087 名無しさん約1年前

アプリでの相互募集板。 雑談が消されてる… その後その人達はどぉなったのか

このコメントはブロック済です
1086 名無しさん約1年前

ありがとうございます! 少しですがありますので、早速売ります!

このコメントはブロック済です
1085 名無しさん約1年前

モンスターと装備のガチャ券があるなら、それ回して売却するといいですよ

このコメントはブロック済です
1084 名無しさん約1年前

ギアメダルをどうやって手に入れれば良いのか( ´-ω-) モンスターと装備のレベル上げが厳しくなりますね!

このコメントはブロック済です
1082 名無しさん約1年前

レイドガチャを誰も引いていないのが分かりすぎる(笑) そもそもあんな回数引くほど人気のあるゲームなんだろうか? 運営の意識高すぎやろ〜

このコメントはブロック済です
1081 名無しさん約1年前

絶種サポートスキル実装だって~ また引退者が増えるね~

このコメントはブロック済です
1080 名無しさん約1年前

なんというか、お悔やみ申し上げるw

このコメントはブロック済です
1079 名無しさん約1年前

テコ入れどころか酷くなってますよw

このコメントはブロック済です
1078 名無しさん約1年前

去年までプレイしてた。 ここの掲示板見る限り全然変わってなさそうだね。 この間初めてモンコレの広告見たからなにかテコ入れされたのかなと思ったんだけど。

このコメントはブロック済です
1077 名無しさん約1年前

無料ガチャも少なくなってきたしそろそろサ終かな?

このコメントはブロック済です
1076 名無しさん1年以上前

それな。 だから差は開く一方で大半のユーザーはつまらないw お布施くれてるユーザー辞めたらサ終すりゃいいやって感じなんだろうな。

このコメントはブロック済です
1075 名無しさん1年以上前

ここの運営は全体からの搾取よりも最前線の鬼課金の人たちから如何に回収するかで経営してるから課金、微課金、無課金は漏れなく苦しんで当然

このコメントはブロック済です
1074 名無しさん1年以上前

キャラが無くてもコアはありませんか? ソードをコアに装備継承して1つにまとめられますよ?

このコメントはブロック済です
1073 名無しさん1年以上前

絶種のソードが装備BOX圧迫しててどうしたものかねぇ さすがに5000個もソードがあると運営の対応を期待したいが… 絶種がいないオラは新装備が出ても強化すらできんしw 新たな運営の策略かw

このコメントはブロック済です
1072 名無しさん1年以上前

丑なんか、ダサいんだけどねww ってコメに書いてるアイツ 接点ないのにいちいちスタンプ 送りつけてくんな!!