【モンコレ】「Let’s Decorate a Christmas tree !!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「Let’s Decorate a Christmas tree !!」のイベント概要について解説しています。「Let’s Decorate a Christmas tree !!」で手に入る装備や「Let’s Decorate a Christmas tree !!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「Let’s Decorate a Christmas tree !!」概要

Let

基本情報

開催期間 12月13日(金)18:00~12月20日(金)15:59
限定報酬 クリスマスツリー魔晄石
周回難易度 ★☆☆☆☆
【イベントの特徴】
・限定報酬「クリスマスツリー魔晄石」が作成可能

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテム画像.jpg

イベント「Let’s Decorate a Christmas tree !!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【Xmas】」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「Let’s Decorate a Christmas tree !!」の攻略ポイント

クリスマスツリー魔晄石を作成して強化しよう!

クリスマスツリー魔晄石バナー画像.jpg

今回のイベント「Let’s Decorate a Christmas tree !!」では、属性耐性を上昇させこれまでの魔晄石より高いステータスを持つ「クリスマスツリー魔晄石」を作成することができます。最終段階まで進化させることができればパーティ全体の素早さがアップする能力上昇のパッシブスキルがつきます!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「Let’s Decorate a Christmas tree !!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

ツリー飾りの獲得数を3つのご褒美クエストで検証!

検証方法

検証方法
検証に使用するクエスト ・ご褒美クエスト【安全コース】
・ご褒美クエスト【危険コース】
・ご褒美クエスト【運試しコース】
検証回数(攻略回数) 各ご褒美クエストを20回ずつ
目的 20回の入場で獲得できた「ツリー飾り」の平均獲得数から、おすすめの周回コースを計測

今回の検証では、3種類あるご褒美クエストをそれぞれ20回ずつ周回し、「ツリー飾り」の平均獲得数からおすすめの周回コースを検証しました。

僅差ではあるがご褒美クエスト【危険コース】がおすすめ

ご褒美クエスト危険コース.jpg

クエストの種類 平均獲得数 合計獲得数
【安全コース】 1,310 26,200
【危険コース】 1,385 27,700
【運試しコース】 622.5 12,450

※上記のデータは弊社調べです。

ご褒美クエストの各コースをそれぞれ20回ずつ周回したところ、上記のデータを計測できました。【安全コース】【危険コース】ともに平均獲得数に大きな差はありませんでした。

また【運試しコース】は20回の周回時、1度だけツリー飾りの獲得数が5,000を超える時がありましたが、それ以外では平均獲得数が約400と低めでしたので平均獲得数が一番多い【危険コース】の周回をおすすめします。

2020.10.23 19:04 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「Let’s Decorate a Christmas tree !!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。