【モンコレ】激アツコラボ「七つの大罪」開催!コラボキャラ交換券は誰にする?【プレイ日記#7】

❏最新のイベント情報をチェック!
「命懸けのデータ収集!?VSトール」の攻略情報まとめ

❏最新モンスター情報をチェック!
艶麗蕚迅 神威の評価とスキル

モンスターコレクト(モンコレ)における、ライターのプレイ内容を日記形式で更新していきます。今回は「七つの大罪」とのコラボが開催され、様々なキャンペーンも行われている中で気になった内容をご紹介!

前回のプレイ日記 次回のプレイ日記
▶︎プレイ日記#6 ▶︎プレイ日記#8

はじめに

クローナ.jpg攻略班 こんにちは!モンコレ攻略ライターです!
今回のプレイ日記では「七つの大罪」コラボが開催され、同時にお得なキャンペーンも行われているので気になったものを紹介!

11月22日(金)より「七つの大罪コラボ」が開催されましたね!個人的ではありますが「七つの大罪」がかなり好きなので、コラボイベント限定キャラ「バン」やコラボ専用サポートキャラ「キング」の登場が非常に楽しみです!

特に「キング」は人気のあるキャラなので、サポートキャラとして味方を守る「花粒園(パレン・ガーデン)」のようなサポートスキルを使ってくれると良いですね!

特に気になるキャンペーンはこれだ!

無課金プレイにありがたいログインボーナス!

ログインボーナスの画像.jpg

「七つの大罪」コラボ記念として開催された特別ログインボーナスは毎日ログインするだけで時空石がもらえ、さらに最終日には好きな「七つの大罪」コラボキャラと交換できる「コラボキャラ交換券」がもらえるかなりお得なキャンペーン!

私は早速「エリザベス」と交換してしまいましたが、今後もコラボガチャが無料で回せる可能性を踏まえるとキャラの進化を狙うために我慢しておいてもよかったかもしれません...。しかし「エリザベス」のイラストは好みなので後悔はありません!

現在コラボキャラ交換券をどのキャラに使うか投票を行なっております!
みなさんの意見もお待ちしているので投票よろしくお願いします!

コラボガチャが無料で回せた!

コラボガチャ画像.jpg

「七つの大罪」コラボが始まり、コラボガチャを無料で回せる機会がありました!通常では1回の挑戦に10,000時空石が必要ですが、それを無料で回せる!無課金プレイの現状では非常にありがたかったです!

結果的は残念ながらコラボキャラを入手できなかったのですが、入手できるかもしれない機会をもらえただけでもありがたいですね。

コラボガチャ結果はこちら!

コラボガチャ結果.jpg

残念ながらコラボキャラ入手はできず...

プレイ日記#7あとがき

【プレイ日記#7】はここまでになります!ご読了ありがとうございました!

クローナ.jpg攻略班 11月29日から開催されるコラボクエストも楽しみですよね!
「キング」や「バン」以外にも多数のキャラが登場するのを非常に楽しみにしています!
【次回更新】
2019年12月5日(木)を予定!

関連記事

コラム一覧
2019.12.05 15:38 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「激アツコラボ「七つの大罪」開催!コラボキャラ交換券は誰にする?【プレイ日記#7】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アヤメの役立たず振りがどんどん発揮されてくっていうねw
      進化って流れまで取り入れたんなら、強化素材も同キャラ・専用装備にこだわらなくてもいんでないの?
      強化済みや聖杯・宝剣系での強化も可能にしてもいいと思うけど?
      なのに、そういうこだわり、どうしても必要?
      こだわりってよりは、縛り?ねぇ、何が何でも必要?(笑)

    • >>[713]
      では、サポート編成に。バハムートをセットすれば良いのですね。