【モンコレ】「エイド」の入手を目指して!ゲリラガチャ「追憶の扉」に挑戦!

11月19日(火)より開催されたゲリラガチャ「追憶の扉」について掲載しています。本記事では、「追憶の扉」の概要やガチャ結果を紹介しているので、引いてみようか悩んでいる方はぜひ参考にしてみてください。

ゲリラガチャ「追憶の扉」に挑戦してみた

追憶の扉バナー画像.jpg

こんにちは!モンコレ攻略ライターです!

今回は11月19日(火)より開催されているゲリラガチャ「追憶の扉」について紹介します!

ゲリラガチャ「追憶の扉」では、新ギルバトサポーター「ゲート支配者 エイド」が唯一入手できるガチャとなっているので、今回は4回挑戦してみました!

結果「エイド」の入手は叶わなかったが強化済み最新キャラを多く入手

4回の挑戦で「エイド」の獲得ならず

追憶の扉ガチャ結果1の画像.jpg

▶︎上記の画像は1回目のガチャ結果となります

新ギルバトサポーター「エイド」の獲得を目指して挑戦してみましたが、残念ながら獲得することはできませんでした...。

ゲリラガチャ「追憶の扉」の結果
追憶の扉ガチャ結果1の画像.jpg1回目 追憶の扉ガチャ結果2の画像.jpg2回目
追憶の扉ガチャ結果3の画像.jpg3回目 追憶の扉ガチャ結果4の画像.jpg4回目

狙いだった「エイド」は獲得できなかった結果になりましたが、最近獣融化が登場した「銀狐雷天使 トール」や「闇撫の黒炎拳 フラウロス」の強化が捗る結果となりました!強化値が最大+50で出現するので、入手したいサポートキャラを狙いながらモンスターの強化を行なっていくこともできます!

引く前に確認!ゲリラガチャ「追憶の扉」ってどんなガチャ?

「エイド」を入手できる唯一のガチャ!

追憶の扉画像.jpg

「追憶の扉」では、新しく登場したギルバトサポーターの「ゲート支配者 エイド」が唯一入手できるガチャとなっています。「エイド」はサブパーティの攻撃回数を増やすことができるサポートスキルを持っているので、ギルドバトルの戦略を広げることができます。

ゲリラ開催&回数限定ガチャ!

追憶の扉ガチャ画像.jpg

ゲリラガチャ「追憶の扉」は回数限定のゲリラガチャとなっており、キャンペーン期間中にゲリラ開催されます。そのため、ゲリラガチャ「追憶の扉」に挑戦したい方はお知らせの通知を見逃さないようにしましょう。

ゲリラガチャ「追憶の扉」は「エイド」を入手したい方にオススメ!

ゲート支配者エイドの画像.jpg

ゲリラガチャ「追憶の扉」は、新サポートキャラ「ゲート支配者 エイド」が唯一入手できるガチャとなっているため、入手したい方にオススメです!また、排出される最新キャラは強化値が最大+50で出現するのでモンスターの育成も同時に行うことも可能です!

関連記事

ガチャイベント一覧
2020.10.30 18:47 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「エイド」の入手を目指して!ゲリラガチャ「追憶の扉」に挑戦!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。