【モンコレ】「運命を導く壁雷のタリスマン」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「運命を導く壁雷のタリスマン」のイベント概要について解説しています。「運命を導く壁雷のタリスマン」で手に入る装備や「運命を導く壁雷のタリスマン」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「運命を導く壁雷のタリスマン」概要

運命を導く壁雷のタリスマンバナー.jpg

基本情報

開催期間 11月15日(金)18:00~11月22日(金)16:59
限定報酬 壁雷のタリスマン
周回難易度 ★★★★☆
【イベントの特徴】
・限定装備「壁雷のタリスマン」が作成可能!
挑戦クエストでは稀にレアボス「ディノライダー」が出現!

プレゼントアイテムを入手

運命を導く壁雷のタリスマン プレゼントアイテム.jpg

イベント「運命を導く壁雷のタリスマン」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【壁雷】」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「運命を導く壁雷のタリスマン」の攻略ポイント

「壁雷のタリスマン」の最終進化を目指そう!

壁雷のタリスマン .jpg

今回のイベント「運命を導く壁雷のタリスマン」では、限定装備「壁雷のタリスマン」を作成することができます。「壁雷のタリスマン」は、最大まで進化させることで主人公の行動終了後に自動で敵を追撃してくれる装備となっており、また主人公のHPと防御をアップできるパッシブスキルもつくので耐久面の強化も行えるタリスマンとなっています。

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「運命を導く壁雷のタリスマン」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

初心者はどこまで進めればいい?

タリスマンの装備枠を埋められるようにしよう!

タリスマン装備枠の画像.jpg

今回のイベント「運命を導く壁雷のタリスマン」で作成できる「壁雷のタリスマン」は、パッシブスキルを使用できる段階まで進化させることが初心者の方は少々困難になります。イベント攻略アイテムを使用する事で効率良く素材を入手することは可能ですが、クエスト自体の難易度を少々高めのため、初心者の方は「欠片のタリスマン」までを目標にすると良いでしょう。

「欠片のタリスマン」はパッシブスキルは使用できないものの、主人公のステータスをあげることは可能なので作成して全く損はありません。

2020.10.23 19:04 コメント数(2)

コメント

2 名無しさん約11ヶ月前

>>1 ディノライダーからドロップ?する金のエレメントストーンで交換っぽいですね

1 名無しさん約11ヶ月前

壁雷の秘宝の入手方法を教えてください

    記事をより良くしていくために、「「運命を導く壁雷のタリスマン」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レアメダル交換でゲットできる背景称号のお奨めなんでしょうか?しばらく前の質問にあったみたいだけど、もう一度お願いします)ペコリ

    • 26日23時まで。
      祈祷神降 1回無料ガチャひけます。