【モンコレ】覚醒の書を効率良く集めて「おさんぽリディア」の進化を目指す!【プレイ日記#5】

❏最新のイベント情報をチェック!
「命懸けのデータ収集!?VSトール」の攻略情報まとめ

❏最新モンスター情報をチェック!
艶麗蕚迅 神威の評価とスキル

モンスターコレクト(モンコレ)における、ライターのプレイ内容を日記形式で更新していきます。今回は、ロストドラゴンである「おさんぽリディア」の進化を目指してプレイしているので、効率良く覚醒の書を集める方法と合わせて進捗を報告します!

前回のプレイ日記 次回のプレイ日記
▶︎プレイ日記#4 ▶︎プレイ日記#6

はじめに

クローナ.jpg攻略班 こんにちは!モンコレ攻略ライターです!
今回のプレイ日記では、「おさんぽリディア」の進化素材となる「5覚醒進化前クロノ・ドラゴン」を揃えるために覚醒の書を効率良く集めていく方法をご紹介!

11月8日(金)より「リリース555日キャンペーン」が開催されましたね!期間中は、毎日55連ガチャパスがもらえたりエールによってもらえる時空石が増えたりと無課金プレイをしている段階では非常にありがたいキャンペーンです。

ガチャが多くひけるということはロストクリスタルがいつもより入手しやすくなるので、「ロストクリスタル交換所」で覚醒の書と交換できる機会も増えるというわけです!

覚醒の書を効率良く集めるためにやっていることは?

イベントクエストのポイント交換は覚醒の書と交換!

ポイント交換所.jpg

覚醒の書を効率良く集める方法としてあげられるのが、イベントクエストのポイント交換所での入手ですね!イベントのクエストを攻略した際に入手できるポイントを使用して切れ端などをコツコツと集めています。イベントクエストで入手できる装備などの獲得も目指しながら行える方法で一石二鳥なので、個人的に一番お勧めできる方法です!

ロストロストクリスタル交換所も必須!

ロストクリスタル.jpg

今回の期間のように「リリース555日キャンペーン」でガチャをたくさんひくことができると特にありがたいのが「ロストクリスタル交換所」です!

ガチャをひくことで入手できるロストクリスタルを使用して交換すれば、直接覚醒の書や切れ端を入手することができるので、今回のような機会を逃す手はありませんね!

現在の進捗状況

覚醒の書4を14個まで獲得できている状況!

覚醒の書入手状況.jpg

今回のプレイ1週間で入手できた覚醒の書や切れ端は、上画像のような状態になります。

「おさんぽリディア」の進化には「5覚醒クロノ・ドラゴン」が5体必要。つまり進化素材となるクロノ・ドラゴンだけでも25個の覚醒の書(4)、15個の覚醒の書(5)が必要になるため引き続き集めていきたいと思います!

プレイ日記#5のあとがき

【プレイ日記#5】はここまでになります!ご読了ありがとうございました!

クローナ.jpg攻略班 今後も引き続き覚醒の書を集め、無課金プレイで「おさんぽリディア」の進化を目指していきます!
【次回更新】
2019年11月21日(木)を予定!

    記事をより良くしていくために、「覚醒の書を効率良く集めて「おさんぽリディア」の進化を目指す!【プレイ日記#5】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2282]
      に書いてるように、それを聞き入れようともしないような状況は、利用してるユーザーよりはむしろ、モンコレサイドにとっての一番の危機的状況だって、いつ気がつくんだ?

    • >>[704]
      画面表示はいつも通り。だが反応が鈍い。