【モンコレ】「蒼空輝きしは伝説の武具-四聖天篇- 第肆章」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「蒼空輝きしは伝説の武具-四聖天篇- 第肆章」のイベント概要について解説しています。「蒼空輝きしは伝説の武具-四聖天篇- 第肆章」で手に入る装備や「蒼空輝きしは伝説の武具-四聖天篇- 第肆章」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「蒼空輝きしは伝説の武具-四聖天篇- 第肆章」概要

蒼空輝きしは伝説の武具-四聖天篇- 第肆章.jpg

基本情報

開催期間 11月8日(金)18:00~11月15日(金)16:59
限定報酬 【四聖】風狼籠手・ウールヴヘジンガントレット
【最終四聖】次元終結・タイムラグナロク
周回難易度 ★★★☆☆
【イベントの特徴】
・限定装備を2種入手できるチャンス!
・挑戦クエストでは稀にレアボス「ディノライダー」が出現!

イベントを開始するには...?

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテム.jpg

イベント「蒼空輝きしは伝説の武具-四聖天篇- 第肆章」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【四聖天】」「次元」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「蒼空輝きしは伝説の武具-四聖天篇- 第肆章」の攻略ポイント

限定装備「風狼籠手ウールヴへジンガントレット」の作成を目指そう!

風狼籠手ウールヴへジンガントレット.jpg

今回のイベント「蒼空輝きしは伝説の武具-四聖天篇- 第肆章」では、限定装備「風狼籠手ウールヴへジンガントレット」を作成することができます。「風狼籠手ウールヴへジンガントレット」は、風属性の威力を大幅にアップするパッシブスキルを使用でき、属性パーティで大活躍する武器となっているので、クエストを周回して素材を集め「風狼籠手ウールヴへジンガントレット」の作成を目指しましょう。

このイベントでしか入手できない「次元終結・タイムラグナロク」が登場!

次元終結タイムラグナロク.jpg

イベントが最終章を迎え、今回のイベントでしか手に入らない時属性最強クラスの武器「次元終結・タイムラグナロク」が登場!覇龍武器に匹敵するステータスを持つ新たな右手武器となっており、味方全体の時属性の威力を大幅にアップする強力なパッシブスキルを使用することができます。

クエストを各40週で【壊】ウールヴへジンガントレットを作成可能!

ウールヴへジンガントレット 素材.jpg

素材 必要数 入手可能クエスト
神木の技【風】 3,000 空の領域【原子】
風の原石 3,000 空の領域【古代】
風精霊のエレメント 1,000 空の領域【未来】
ドワーフの金槌【風】 100 空の領域【現在】

限定装備「風狼籠手ウールヴへジンガントレット」を作成するために必要な「【壊】ウールヴへジンガントレット」は、各クエストをそれぞれ約40回クリアすることで作成に必要な素材を集めることができます。

今回の検証では、各クエストをそれぞれ50周攻略し、1回あたりに獲得できる素材数を掲載しているので 限定装備「【四聖】風狼籠手ウールヴへジンガントレット」の完成を目指している方はぜひ参考にしてみてください。

【壊】ウールヴへジンガントレットの作成に必要な周回数を検証!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「蒼空輝きしは伝説の武具-四聖天篇- 第肆章」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

【壊】ウールヴへジンガントレットの作成に必要な周回数を検証!

各クエストを約40回クリアで作成可能!

素材 必要数 1周あたり
の獲得数
必要周回数 入手可能
クエスト
神木の技【風】 3,000 約70 44 空の領域【原子】
風の原石 3,000 約65 46 空の領域【古代】
風精霊のエレメント 1,000 約28 35 空の領域
【未来】
ドワーフの金槌【風】 100 約4 25 空の領域【現在】

※ 上記のデータは弊社調べになります。

限定装備「【四聖】風狼籠手ウールヴへジンガントレット」を作成するために必要な「【壊】ウールヴへジンガントレット」は、各クエストをそれぞれ約40回クリアすることで作成に必要な素材を集めることができます。

「【四聖】風狼籠手ウールヴへジンガントレット」の作成に必要な素材を集めるためには、クエストの周回数がかなり必要になるため手伝いフェアリーなどのアイテムを使用して効率良く周回することをお勧めします!

2019.11.22 19:42 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「蒼空輝きしは伝説の武具-四聖天篇- 第肆章」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。