【モンコレ】「ドキッ!?魅惑のラブスナック!!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「ドキッ!?魅惑のラブスナック!!」のイベント概要について解説しています。「ドキッ!?魅惑のラブスナック!!」で手に入る装備や「ドキッ!?魅惑のラブスナック!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「ドキッ!?魅惑のラブスナック!!」概要

ドキッ!?魅惑のラブスナック!!.jpg

基本情報

開催期間 11月1日(金)18:00~11月8日(金)16:59
限定報酬 お菓子な甘い剣《チャームスナック》
周回難易度 ★★★☆☆
【イベントの特徴】
限定モンスター装備「お菓子な甘い剣《チャームスナック》」を入手可能

プレゼントアイテムを入手

プレゼントアイテム.jpg

イベント「ドキッ!?魅惑のラブスナック!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー」「スナックスティック」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「ドキッ!?魅惑のラブスナック!!」の攻略ポイント

チャームスナックの最大進化を目指そう!

チャームスナックバナー.jpg

今回のイベント「ドキッ!?魅惑のラブスナック!!」では、限定装備「お菓子な甘い剣《チャームスナック》」を進化させていくことができます。「お菓子な甘い剣《チャームスナック》」は、混乱と封印を狙えるパッシブスキルを使用でき、戦闘での足止めに活用できる装備となっているので、クエストを周回して素材を集め「お菓子な甘い剣《チャームスナック》」の最大進化を目指しましょう。

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「ドキッ!?魅惑のラブスナック!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

とろけたチョコの獲得数を検証!

1週あたり88個獲得できる!

とろけたチョコ.png

より多くの「とろけたチョコ」を獲得できるクエスト「魅了された棲み処」を30回攻略し平均獲得数を計測したところ、1週あたり88個の「とろけたチョコ」を獲得できることが分かりました。

このとろけたチョコはイベントアイテムの「甘い匂いの地図」や「手伝いフェアリー」などを使用することで効率良く獲得できるようになるため、イベントアイテムを使用しながら攻略していくことをおすすめします。

2020.10.16 20:10 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「ドキッ!?魅惑のラブスナック!!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • リンクメダルの、入手の仕方が、わかりません!
      教えてください!

    • 進化4の鍵8万個でさえやっとだったのに、進化5は鍵16万個。
      無課金の一般人では無理。あきらめた。