【モンコレ】「ハロウィン仮装大会!!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「ハロウィン仮装大会!!」のイベント概要について解説しています。「ハロウィン仮装大会!!」で手に入る装備や「ハロウィン仮装大会!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「ハロウィン仮装大会!!」概要

ハロウィン仮装大会!! バナー.jpg

基本情報

開催期間 10月18日(金)18:00~10月25日(金)16:59
限定報酬 豪華なクリアミッション報酬
ハロウィン限定装備確定ガチャ券
周回難易度 ★★★★☆
【イベントの特徴】
・好きなハロウィンキャラクターに投票するイベント!
・ハロウィンモンスターや「ペトロニーラ・キテラ」が特攻モンスター
・豪華なクリアミッションでガチャパスが入手可能!

プレゼントアイテムを入手

ハロウィン仮装大会!! プレゼントアイテム.jpg

イベント「ハロウィン仮装大会!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「ハロウィン仮装大会!!」の攻略ポイント

特攻モンスターを活かそう!

ハロウィン仮装大会!! 特攻モンスター.jpg

今回のイベント「ハロウィン仮装大会!!」では、ハロウィンのモンスターが特攻モンスターとなっています。これらのモンスターは進化覚醒をさせることでさらにステータスがアップするのでモンスターをしっかりと育成して高難易度クエストに挑みましょう。

イベント特攻モンスターはこちら!
戯れゴースト マーハウスのアイコン戯れゴースト マーハウス はじめてのハロウィン レイラのアイコンはじめてのハロウィン レイラ オリジンウィッチ ペトロニーラ・キテラのアイコンオリジンウィッチ ペトロニーラ・キテラ
獣奏遊戯ベリアルのアイコン獣奏遊戯ベリアル トリック・オア・トリートジョエルのアイコントリック・オア・トリートジョエル テンプテーションウィッチパーシヴァルのアイコンテンプテーションウィッチパーシヴァル

イベント攻略用特攻モンスター「おたすけおばけ」も攻略に役立てよう!

イベント特攻用モンスター.jpg

イベント「ハロウィン仮装大会!!」の挑戦クエストでは、BOSSを倒すとイベント攻略用特攻モンスター「おたすけおばけ」がドロップすることがあります。「おたすけおばけ」は同キャラを素材に覚醒+10まで強化が可能となっているので、入手してイベント攻略に役立てるようにしましょう。

また、イベントクエストであれば「おたすけおばけ」を同一パーティに複数編成することも可能なので、特攻モンスターを所持していない方でも挑戦クエストの上級レベルであれば周回することも可能です。

特攻モンスターがいなくても大丈夫!おたすけおばけで上級周回!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「ハロウィン仮装大会!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

特攻モンスターがいなくても大丈夫!おたすけおばけで上級周回!

おたすけおばけパーティなら上級の攻略が可能!

おたすけおばけパーティ.jpg

挑戦クエストのBOSSを倒すことでドロップすることがある「おたすけおばけ」は、挑戦クエスト初級のBOSSを倒した場合でもドロップすることがあります。挑戦クエストの初級であれば特攻モンスターがいなくても攻略することは可能なため、上級を効率良く周回したい方はまず初級で「おたすけおばけ」を3体ほど集めると良いでしょう。

上記の画像のパーティでは、編成している「おたすけおばけ」のレベルだけを80まで育成し覚醒はしていない状態ですが、3体編成できればオートモードでも上級を攻略することができます。

おたすけおばけの性能はこちら!

おたすけおばけの性能
おたすけおばけ.jpg
スキル名 消費MP 効果
おばけだぞ〜 1,500 敵ランダム2体に闇属性特大ダメージ×2+敵ランダム2体の攻撃力・防御力・素早さダウン
お菓子くれないといたずらするぞ〜 2,300 敵ランダム1体に闇属性特大ダメージ×3+味方ランダム4体のHPを大回復+確率で敵ランダム1体に気絶

※ 上記の「おたすけおばけ」の情報は0覚醒レベル80の情報になります。

2020.11.01 02:13 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「ハロウィン仮装大会!!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。