【モンコレ】「ビッグパンプキン討伐作戦!!」の攻略情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)における「ビッグパンプキン討伐作戦!!」のイベント概要について解説しています。「ビッグパンプキン討伐作戦!!」で手に入る装備や「ビッグパンプキン討伐作戦!!」の周回の仕方を知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

「ビッグパンプキン討伐作戦!!」概要

ビッグパンプキン討伐作戦!! バナー.jpg

基本情報

開催期間 10月11日(金)18:00~10月18日(金)16:59
限定報酬 ハロウィン魔晄石
周回難易度 ★★☆☆☆
【イベントの特徴】
・限定装備「ハロウィン魔晄石」が入手可能!
・安全/危険/運試しの3コースのボーナスステージに挑戦可能!

プレゼントアイテムを入手

ビッグパンプキン討伐作戦!! プレゼントアイテム.jpg

イベント「ビッグパンプキン討伐作戦!!」を開始するには、まずイベントアイテム「手伝いフェアリー【南瓜】」と「ハロウィン魔晄石・Ⅰ」を入手しましょう。入手方法は、イベントページ内のプレゼントアイテム欄から入手することができます。無料で受け取ることができるため、忘れずに入手しておくようにしましょう。

「ビッグパンプキン討伐作戦!!」の攻略ポイント

限定装備「ハロウィン魔晄石」を進化させていこう!

ハロウィン魔晄石.jpg

今回のイベント「ビッグパンプキン討伐作戦!!」では、パーティのステータスを大幅に上昇できるパッシブスキル付きの限定装備「ハロウィン魔晄石」が登場!「ハロウィン魔晄石」は、魔晄石の中でも最強の素早さアップが可能なため、最強の状態を目指してクエストを攻略しましょう。

周回するなら危険コースがおすすめ!

イベントコース.jpg

コース 特徴
安全 取得数は少ないが、安定して稼ぐことができる
危険 大きく稼ぐこともできるが、安全コースより稼げない場合もある
運試し 一か八かで獲得数が大きく変化

イベント「ビッグパンプキン討伐作戦!!」には、コースの特徴が異なる3つの「ご褒美クエスト」があります。それぞれのコースでは挑戦に必要な「ハロウィンパス」の数は変わりませんが、報酬として獲得できる「シルバーパンプキン」の数が異なり、周回するなら「危険コース」がおすすめとなっています。

今回の検証では3コースのご褒美クエストをそれぞれ30回ずつ周回して「シルバーパンプキン」の最大獲得数と最小獲得数、平均獲得数を計測しているのでぜひ参考にしてみてください。

ご褒美クエストを30回ずつ攻略!

貴重な育成素材を優先的に交換しよう

覚醒の書.jpg覚醒の書の切れ端 レガリア.jpgレガリア マナの欠片.jpgマナの欠片

「ビッグパンプキン討伐作戦!!」では、ポイント交換所で貴重な覚醒の書やガチャ券、育成素材などが入手可能です。特に覚醒の書(4)以上やレガリア、マナの欠片は、入手手段がイベント報酬やパックの購入などで限られるため、優先的に交換するようにしましょう。

ご褒美クエストを30回ずつ攻略!

検証方法

検証方法
検証に使用するコース ・安全コース
・危険コース
・運試しコース
検証回数(攻略回数) 各コース30回ずつ攻略
目的 30回の挑戦で獲得できた「シルバーパンプキン」の最大と最小の獲得数、平均獲得数から最もお得なコースを計測

今回の検証では、3コースのご褒美クエストをそれぞれ30回ずつ攻略して、最もお得なコースを検証しています。

平均的に「危険コース」がお得

危険コース.jpg

コース 最大獲得数 最小獲得数 平均獲得数
安全コース 1,650 900 1,335
危険コース 2,650 700 1,470
運試しコース 5,300 300 850

※ 上記のデータは弊社調べです。

ご褒美クエストの各コースをそれぞれ30回ずつ周回したところ、上記のデータを計測できました。「運試しコース」は最大獲得数が他のコースと比べて非常に多くなりますが、最大と最小の獲得数の差が大きいため平均値にばらつきが生じる可能性があります。

ご褒美クエストの挑戦に必要な「ハロウィンパス」はどのコースも同じ数使うため、無難に「シルバーパンプキン」を稼ぎたい場合は、平均獲得数の多い「危険コース」を周回すると良いでしょう。

2020.10.16 20:10 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「ビッグパンプキン討伐作戦!!」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。