✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【モンコレ】ギルドバトルに挑戦しよう!【準備編】

モンスターコレクト(モンコレ)における、ギルドバトルについてまとめています。今回のコラムではギルドバトルに参加するまでに必要な準備についてを紹介しているので、ギルドバトルに参加するまでに必要なことを知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

前回のコラム
ギルドバトルに挑戦しよう!【魅力編】

ギルドバトルに参加する準備をしよう

こんにちは!モンコレ攻略班です。今回はギルドバトルに参加するための準備についてご紹介していこうと思います!これからギルドバトルに参加していこうと思っている方は一緒に準備を進めていきましょう。

ギルドバトルの準備に必要なこと一覧

  • 準備① まずはギルドに加入しよう
  • 準備② ギルドバトル用のパーティを編成しよう
  • 準備③ ギルドバトルで効果を発揮する装備があると有利に
  • 準備編① まずはギルドに加入しよう

    自分に合うギルドを見つけよう!

    冒険家のたまり場.jpg

    ギルドバトルに挑戦するためには、何と言ってもギルドへの加入が必須になります!そこでまだギルドに加入していないという方は、自分のプレイスタイルに合うギルドを見つけて加入するようにしましょう。

    そこでご紹介したい便利な機能が冒険家のたまり場です。この冒険家のたまり場では「ギルド加入希望」「ギルドメンバー募集」「相互フォロー募集」の3つの掲示板があり用途に応じて使い分けることができます。ギルドの条件に特にこだわりのない方は「ギルド加入希望」、自分で入るギルドを選びたい方は「ギルドメンバー募集」へ書き込みをしてみましょう!

    クローナ.jpg攻略班 メンバーが満員のギルドには加入できないから注意してね!

    準備編② ギルドバトル用のパーティを編成しよう

    ステータスUP対象のモンスターを中心に編成しよう

    ギルドバトルパーティ.png

    ギルドバトルは、対人戦のバトルになるため、モンスターのステータスが重要になります。ステータスUPの対象となっているモンスターは期間中に各ステータスが上昇しているためバトルで活躍しやすく、特に素早さステータスが上昇していることで先制攻撃を仕掛けやすくなり優位に立つチャンスを掴むことができます。

    クローナ.jpg攻略班 ステータスUP対象のモンスターは期間ごとに変わっていくから要チェックだよ!
    ▶︎ステータスUPキャンペーン

    準備編③ ギルドバトルで効果を発揮する装備があると有利に

    レガリアを装備することで圧倒的有利に!

    レガリア.jpg

    主人公装備であるレガリアは、ギルドバトルで発揮される強力な効果を持っているため、装備することでギルドバトルを有利に進めることができます!

    相手に追加の士気ダメージを与えるものや、撃破された際に自身の士気を回復するものなど様々な種類があるため、自分の目的や役割にあったレガリアを装備することで真価を発揮します!ギルドのメンバーと相談して弱点を補い合えると良いですね!

    クローナ.jpg攻略班 各レガリアの効果は下のリンクから確認できるよ!
    ▶︎レガリア一覧

    関連記事

    ギルド参加のメリットを解説!
    2019.08.20 11:47 コメント数(0)

      記事をより良くしていくために、「ギルドバトルに挑戦しよう!【準備編】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。