✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【モンコレ】運を味方に!「運否天賦ガチャ」に挑戦してみた

8月6日(火)より開催された「運否天賦ガチャ」について掲載しています。本記事では、「運否天賦ガチャ」を引いた事によるメリットや「運否天賦ガチャ」がどんなガチャなのかを紹介しているので、引いてみようか悩んでいる方はぜひ参考にしてみてください。

「運否天賦ガチャ」を引いてみた

運否天賦ガチャ.jpg

こんにちは!モンコレ攻略ライターです!

今回は、8月6日(火)~8月9日(金)にて開催される限定ガチャ「運否天賦ガチャ」を私自ら引いてみました!

本記事では、今回のガチャで獲得できたモンスターやどんな人にとっておすすめのガチャなのかを紹介しています!実際に引いてみた際のガチャ動画も公開しているので、ぜひチェックしてみてください。

【結果】当たれば特しかないガチャだった

「ミラ」と強化済みモンスターを獲得!

育成済みモンスター.jpg

私が実際に「運否天賦ガチャ」に挑戦してみたところ、見事当たりを引きサポートキャラ「ミラ」と強化値が2倍の「ルシフォンコア」や「織田信長」を獲得することができました!

また、強化値が2倍で排出された「織田信長(+25/+25)」を運が良いことに3体も獲得できたため、一気に限界突破・装備継承レベルを上げることができました。

「織田信長」の育成結果を確認!

織田信長  育成後.jpg織田信長

※ 「織田信長(+25/+25)」を3体分限突した育成結果になります

▼ライターのガチャ結果を動画でご紹介!

引く前に確認!「運否天賦ガチャ」ってどんなガチャ?

当たれば強化値2倍のモンスターを獲得できる!

運否天賦(限定ガチャ)のコピー.jpg

「運否天賦ガチャ」は、α(アルファ)かΩ(オメガ)のどちらが出るかを当てるランダムガチャです。当たった場合は強化値が2倍の状態で排出され、はずれてしまった場合は半分の強化値で排出されます。

サポートキャラ「ミラ」を入手できる!

ミラ.jpg

「運否天賦ガチャ」は、当たった場合に新サポートキャラクター「エリート指揮官ミラ」を入手できるチャンスがあります!「エリート指揮官ミラ」はパーティの攻撃面を強化できるサポートキャラとなっているので、現状のパーティの攻撃面に不安がある方におすすめのサポートキャラになります!

エリート指揮官ミラの評価とスキル

「運否天賦ガチャ」はどんな人におすすめなのか

サポートキャラ「ミラ」を入手したい方におすすめ!

ミラの試練3のコピー.jpg

「運否天賦ガチャ」は、当たれば「ミラ」を入手できるチャンスのあるガチャとなっているため、「ミラを入手したい!」という方におすすめのガチャになります。

運試しの要素が強いガチャになりますが、当てることができれば「ミラ」を入手できるチャンスがありつつ、強化値が2倍のモンスターを入手できるので、運試しに挑戦してみるのもいいかもしれません。

関連記事

ガチャイベント一覧
2019.08.23 19:58 コメント数(0)

コメント

4 名無しさん15日前

>>2 ミラはアルファ・オメガ当てても低率排出とのことでした。1番最初の時に、「当たればミラ排出」とガチャのところには書いてありましたか、実際は違った。「記載通り低率排出」とのことだったので、あっちこっち調べたら「ミラの人望」に記載がありました。 すでに説明がサギガチャ。

3 名無しさん15日前

記事を書き換えたな。なぜ、書き換えたかのいきさつぐらい追加しろ💢 いい加減な記事を書く→謝り文なしで書き換える。いい加減な記事を書く前に何回も調べろ💢そして、記事をあげる前によく読み直せ❗

    記事をより良くしていくために、「運を味方に!「運否天賦ガチャ」に挑戦してみた」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。