✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【モンコレ】ギルドバトルに挑戦しよう!【魅力編】

モンスターコレクト(モンコレ)における、ギルドバトルについてまとめています。今回のコラムではギルドバトルの魅力を紹介しているので、まだギルドバトルに参加したことがない方はぜひ参考にしてみてください。

次回のコラム
ギルドバトルに挑戦しよう!【準備編】

ギルドバトルの魅力をご紹介!

こんにちは!モンコレ攻略班です。今回はギルドバトルの魅力についてご紹介していこうと思います!まだギルドバトルに挑戦したことがない方は、これを機会にぜひ始めてみてはいかがでしょうか?

ギルドバトルの魅力一覧

  • 魅力① 仲間とのコミュニケーション
  • 魅力② プレイヤーの役割が重要
  • 魅力③ ギルドバトルの参加報酬
  • 魅力④ チャレンジマッチ機能
  • 魅力① 仲間とのコミュニケーション

    ギルドチャットを行いながら対戦ができる!

    ギルドバトルチャット.jpg

    ギルドバトルの魅力として一番に挙げられるのは、チャット機能を利用することで仲間とリアルタイムでコミュニケーションが取れることです。攻撃してほしい相手がいる時や守備をお願いしたい時、相手を集中攻撃したい時など、仲間とコミュニケーションをとって連携プレーで勝利を掴みましょう!

    クローナ.jpg攻略班 普段からギルドチャットでコミュニケーションを取っておくことがおすすめだよ!

    魅力② プレイヤーの役割が重要

    攻撃と守備の選択が勝利のカギ!

    プレイヤーの役割.jpg

    ギルドバトルは、クエストとは異なり対人との戦闘が行える点も魅力的です。勝つためには攻撃と守備のバランスも重要ですが、とりあえずは相手に突破されない強固な守備を作れば負けることはありません。ギルドバトル初心者の方は慣れるためにも、積極的に守備メンバーに入っていくことをおすすめします!

    クローナ.jpg攻略班 初心者はとりあえず守備をメインに行ってギルドバトルに慣れていこう!

    ギルドバトルとは?参加方法と戦闘の流れを解説!

    魅力③ ギルドバトルの参加報酬

    参加するだけで時空石がもらえる!

    ギルドバトル報酬.png

    ギルドバトルの魅力3つ目は、参加報酬で時空石がもらえる点です!時空石の使い道はガチャやBOXの拡張、ゴールドの購入など様々な要素で使える貴重なアイテムになります。ギルドバトルでもらえる参加報酬の時空石は1週間で最大4,200時空石ももらうことができるので、積極的に参加すると良いでしょう!

    クローナ.jpg攻略班 「攻撃」か「防御」を行えば報酬がもらえるよ!

    時空石の入手方法と使い道

    魅力④ チャレンジマッチ機能

    相手ギルドと対等の勝負ができる!

    チャレンジマッチ.jpg

    ギルドバトルの魅力4つ目は相手ギルドと対等の勝負ができるチャレンジマッチ機能です!このシステムは、ギルドの総合力が低いチームのステータスが大幅に上昇するためモンスターの強化状態に左右されにくい、フラットなギルドバトルを楽しむことができます。

    クローナ.jpg攻略班 チャレンジマッチを遊べるのはA3ランク以上のギルドが対象だよ!

    チャレンジマッチのメリットと設定方法

    関連記事

    ギルド参加のメリットを解説!
    2019.08.20 11:47 コメント数(0)

      記事をより良くしていくために、「ギルドバトルに挑戦しよう!【魅力編】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。