【モンコレ】「炎炎ノ消防隊コラボ」情報まとめ

❏炎炎ノ消防隊コラボの情報をチェック!
「炎炎ノ消防隊コラボ」情報まとめ
ラッキースケべられ 環 古達の評価とスキル
「ジョーカー追駆作戦」の攻略情報まとめ

❏最新モンスターの情報をチェック!
エリート指揮官ミラの評価とスキル

❏最新イベント情報をチェック!
「ミラの試練」情報まとめ

モンスターコレクト(モンコレ)で開催される「炎炎ノ消防隊コラボ」についての情報をまとめています。「炎炎ノ消防隊コラボ」についての情報を確認したい方はぜひ参考にしてください。

「炎炎ノ消防隊コラボ」概要

炎炎ノ消防隊コラボバナー.jpg

開催期間

開催期間 7月12日(金)18:00~7月26日(金)16:59

コラボ概要

TVアニメで絶賛放映中の「炎炎ノ消防隊」とモンスターコレクトのコラボイベントが開催されます。コラボキャンペーンに参加して様々な報酬を手に入れましょう。

「炎炎ノ消防隊コラボ」キャンペーン一覧

【第1弾】特別ログインボーナスが開催!

特別ログインボーナス.jpg

「炎炎ノ消防隊」とのコラボを記念して特別ログインボーナスが開催されます。毎日ログインするだけで最大6,000時空石を入手できます。

さらに、最終日には好きな炎炎ノ消防隊コラボキャラと交換できる「炎炎ノ引換券」がもらえます!

ログインボーナス内容

日数 報酬内容
1日目 1,000時空石
2日目 1,000時空石
3日目 1,000時空石
4日目 1,000時空石
5日目 1,000時空石
6日目 1,000時空石
7日目 炎炎ノ引換券×1

※ ログインボーナスの付与は7月13日から7月20日までの7日間となります。

【第2弾】炎炎ノ消防隊コラボキャラ&装備が登場!

第二弾.jpg
炎炎ノ消防隊に登場するキャラクターがモンコレの世界に登場!さらにコラボ期間中にはキャラの追加登場予定もあります。コラボ専用ガチャで炎炎ノ消防隊コラボキャラクターを仲間にしましょう。

炎炎ノ消防隊コラボキャラの情報はこちら!
悪魔の足跡 森羅 日下部のアイコン悪魔の足跡 森羅 日下部 騎士王 アーサー・ボイルのアイコン騎士王 アーサー・ボイル ラッキースケべられ 環 古達のアイコンラッキースケべられ 環 古達

【第3弾】コラボ限定ガチャモードが実装!

FIRE FORCEバナー.jpg

炎炎ノ消防隊コラボの開催期間中は、炎炎ノ消防隊コラボキャラ&装備の出現率が超絶アップします。

ガチャイベント一覧

【第4弾】コラボ限定称号&背景が登場!

コラボ第4弾.jpg

炎炎ノ消防隊コラボの開催を記念してロストクリスタル交換所にコラボ限定称号と背景が登場!

さらに、お得にアイテムを交換できる限定SALEも開催!

「ロストクリスタル交換所」開催!

【第5弾】ギルドイベント「Fire Fighting」が開催!

コラボ第5弾.jpg

炎炎ノ消防隊コラボ限定のギルドイベント「Fire Fighting」が開催!ランキング上位に入賞すると限定ギルド称号や限定ギルドシップを入手することができます。

さらにイベントの開催を記念して「第8特殊消防隊のギルドシップ」が全ギルドにプレゼントされます!

ギルドイベント「Fire Fighting」の情報はこちら!
Fire Fighting!!バナー.jpgギルドイベント「Fire Fighting!!」情報まとめ

【第6弾】全ユーザーにコラボ限定スタンプをプレゼント!

第6弾.jpg

全ユーザーにコラボ限定「炎炎ノ消防隊」のスタンプがプレゼントされます!受け取り方法は、炎炎ノ消防隊コラボキャンペーンページから受け取ることができます。

【第7弾】コラボ限定クエストが開催!

第七弾.jpg

コラボ限定クエスト「ジョーカー追駆作戦!!」が開催!クエストに挑戦すると限定ペット装備「アイリス」の入手ができます。

コラボ限定クエスト「ジョーカー追駆作戦!!」の情報はこちら!
ジョーカー追駆作戦バナー.jpg「ジョーカー追駆作戦」の攻略情報まとめ

【第8弾】Twitter連動キャンペーンが開催!

コラボ第8弾.jpg

炎炎ノ消防隊コラボを記念して、豪華景品が当たるTwitter連動キャンペーンが開催!モンコレ公式Twitterフォローして対象のツイートをリツイートしましょう!

モンスターコレクトの公認ツイッターアカウントはこちら!
show.pngモンスターコレクトの公認ツイッター

※ 外部サイトへのリンクとなっております。

関連記事

速報・イベント情報
2019.07.20 12:57 コメント数(2)

著作権表記

©大久保篤・講談社/特殊消防隊動画広報課

コメント

2 名無しさん14時間前

>>1 セットする必要がありますよー。

1 名無しさん2日前

LINEスタンプ受け取れない… ゲームでは受け取り完了になってるのにLINE開いてもスタンプ無いんだが…

    記事をより良くしていくために、「「炎炎ノ消防隊コラボ」情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[756]
      有益な情報、ありがとうございました。
      参考にさせて頂きます。

    • >>[478]
      イベントの虹ガチャは通常と10倍がありますが10倍のほうはイベントキャラが出る確率が高いのでしょうか?