【モンコレ】覚醒の書を効率良く集める方法

モンスターコレクト(モンコレ)における覚醒の書を効率良く集める方法を紹介しています。各覚醒の書の入手方法も掲載しているので、覚醒の書の入手方法や効率の良い集め方を知りたい方は参考にしてみてください。

覚醒のメリットと方法について解説!

覚醒の書を効率良く集める方法

覚醒の書(1)~(3)はギアメダル交換所が最高効率

ギアメダル交換.jpg

覚醒の書(1)と(2)はギアメダル交換所で入手することができます。ギアメダルはガチャから出た不要なモンスターや装備を売却することで入手することができるため、簡単に覚醒の書を入手することができます。さらに、覚醒の書(2)は5つ集めることで覚醒の書(3)へと進化することができるので、覚醒の書(1)~(3)までをギアメダル交換所にて効率よく集めることが可能です。

ギアメダルのメリットと入手方法

ガチャを欠かさず引いてロストクォーツと交換

ロストクォーツ交換所

※ロストクォーツ交換所へは、アプリ内画面左上の「交換所」から行くことができます。また、ロストクォーツは一定期間で消滅してしまいますのでこまめに交換しましょう。

ロストクォーツ交換所では、ガチャを引くと手に入るロストクォーツを利用して各種貴重な素材を手に入れることができます。その中でも覚醒の書(4)以降の覚醒の書は入手する機会が限られているため、ロストクォーツでの入手が最も効率が良いです。

希少性の高い覚醒の書は「エフィーのキャラバンショップ」で入手可能

キャラバンショップ

「旅商人エフィーのキャラバンショップ」では、時空石を消費して覚醒の書を入手できます。覚醒の書(16)までは無制限で購入可能なため、時空石に余裕がある場合はこちらから入手すると良いでしょう。

また、(17)以降の希少性の高い覚醒の書もエフィーのキャラバンショップで時空石で購入することが可能です。

覚醒の書のその他の集め方

イベント周回のついでに入手

イベント報酬.jpg

イベントを周回することで手に入るポイントを利用して、イベントページから各種覚醒の書と交換することができます。イベントを周回するついでに入手できるため、お得に集めることができます。ポイントには交換期限があるのでイベント終了時には忘れず報酬と交換しましょう。

イベントについて徹底解説!

ギルドメンバーと協力して入手

ランキングpt.jpg

イベントクエストを周回して、ポイントやイベント限定アイテムを集めると、ギルドミッション及び個人ミッションが進行していきます。こちらもイベント周回のついでに入手可能なためお得に集めることができます。ギルドミッションを達成するのはなかなか大変ですが、ギルドメンバーと協力して達成を目指しましょう!

ギルド参加のメリットを解説!

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2020.10.15 13:33 コメント数(2)
ギアメダルのメリットと入手方法
2020.10.15 13:34 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん1年以上前

英雄の書4はどう集めたらいいでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「覚醒の書を効率良く集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。