【モンコレ】覚醒の書を効率良く集める方法

モンスターコレクト(モンコレ)における覚醒の書を効率良く集める方法を紹介しています。各覚醒の書の入手方法も掲載しているので、覚醒の書の入手方法や効率の良い集め方を知りたい方は参考にしてみてください。

覚醒のメリットと方法について解説!

覚醒の書を効率良く集める方法

覚醒の書(1)~(3)はギアメダル交換所が最高効率

ギアメダル交換.jpg

覚醒の書(1)と(2)はギアメダル交換所で入手することができます。ギアメダルはガチャから出た不要なモンスターや装備を売却することで入手することができるため、簡単に覚醒の書を入手することができます。さらに、覚醒の書(2)は5つ集めることで覚醒の書(3)へと進化することができるので、覚醒の書(1)~(3)までをギアメダル交換所にて効率よく集めることが可能です。

ギアメダルのメリットと入手方法

ガチャを欠かさず引いてロストクリスタルと交換

ロストクリスタル

※ロストクリスタル交換所へはお知らせ内右から2番目のバナーから行くことができます。また、ロストクリスタルは一定期間で消滅してしまいますのでこまめに交換しましょう。

ロストクリスタル交換所では、ガチャを引くと手に入るロストクリスタルを利用して各種貴重な素材を手に入れることができます。その中でも覚醒の書(4)以降の覚醒の書は入手する機会が限られているため、ロストクリスタルでの入手が最も効率が良いです。

覚醒の書(9)~(11)は有償パックで入手

有償パック.jpg
有償パックには基本的に有償パックからしか入手できない覚醒の書(9)~(11)や、手に入りづらい覚醒の書(8)が同梱されているセットもあります。セット内容をよく確認して自分に必要となるパックを購入しましょう。

覚醒の書のその他の集め方

イベント周回のついでに入手

イベント報酬.jpg

イベントを周回することで手に入るポイントを利用して、イベントページから各種覚醒の書と交換することができます。イベントを周回するついでに入手できるため、お得に集めることができます。ポイントには交換期限があるのでイベント終了時には忘れず報酬と交換しましょう。

イベントについて徹底解説!

ギルドメンバーと協力して入手

ランキングpt.jpg

イベントクエストを周回して、ポイントやイベント限定アイテムを集めると、ギルドミッション及び個人ミッションが進行していきます。こちらもイベント周回のついでに入手可能なためお得に集めることができます。ギルドミッションを達成するのはなかなか大変ですが、ギルドメンバーと協力して達成を目指しましょう!

ギルド参加のメリットを解説!

ギルドバトル参加で入手

ギルドバトル参加報酬

ギルドバトルに参加することでギルドバトル参加報酬を入手できます。参加する回数を重ねる毎に貰える報酬は変わるため、積極的に参加して報酬を手に入れましょう。

ギルドバトルとは?参加方法と戦闘の流れを解説!

関連記事

覚醒のメリットと方法について解説!
2019.06.05 18:25 コメント数(0)
モンスターを育成する5つの方法
2019.05.28 14:46 コメント数(1)
ギアメダルのメリットと入手方法
2019.04.04 17:54 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約2ヶ月前

英雄の書4はどう集めたらいいでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「覚醒の書を効率良く集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[539]
      プロフィールに表示されてる編成はデッキ1に編成したメンバーでギルドバトルに使うPTとは無関係ですよ
      ギルドバトルで相手の自爆や油断を誘う目的で本当の編成と総合力を隠してる人は多いです

    • モンスター装備の「呪われし紋章」の使い方がわかりません。
      使い方を教えてください!!