【モンコレ】「命掛けのデータ収集!? vsマーハウス」イベント概要

❏モンコレ初心者はこちらをチェック!
序盤を効率良く進める方法【初心者必見】

❏現在開催中のガチャイベントはこちら!
ガチャイベント一覧HOT

❏「まじかる☆タルるートくん」コラボの情報はこちら!
「まじかる☆タルるートくん」コラボ開催!

モンスターコレクト(モンコレ)における「命掛けのデータ収集!? vsマーハウス」の概要について掲載しています。イベントを攻略して、新エルピスを入手しましょう!

「命掛けのデータ収集!? vsマーハウス」の概要

命がけのデータ収集!?バナー

開催期間

開始 1/25(金) 18:00
終了 2/1(金) 16:59

イベントの概要

「命掛けのデータ収集!? vsマーハウス」はイベントページで獲得できる装備「マーハウスのエルピス」を強化していくイベントです。クエストをクリアすることで入手できる戦闘データを集めて、エルピスを進化させていきましょう!

▼イベントの大まかな流れ

データクエストで挑戦カードを集める!
挑戦カードを消費して挑戦クエストに挑む!
挑戦クエストをクリアすると、エルピスの進化素材等と交換できる「戦闘データ」と「ランキングpt」を獲得できる!

「マーハウスのエルピス」について

主人公にスキルを追加できる装備

マーハウスのエルピス.png

「マーハウスのエルピス」は主人公にスキルを追加する装備です。

最大強化した「マーハウスのエルピス」を主人公に装備させることで、敵に対して即死、スキル封印、攻撃力ダウンを与えつつ闇属性攻撃を行う「しにがみスラッシュ」を使用できるようになります。

マーハウスのエルピスの評価とスキル

エルピスの進化方法

エルピス進化
マーハウスのエルピスはレベルアップは通常通り行うことができますが、進化はイベントで入手できる「強化パーツ」を素材として用意する必要があります。「強化パーツ」は戦闘データストアで必要GBを集めて交換する必要があります。

エルピスについて解説!

個人ランキング20位以内で「マーハウスのエルピス【獣】」を入手できる

マーハウスのエルピス【けもの】
挑戦クエストをクリアすることで獲得できる「ランキングpt」を集めて、個人ランキングが20位以内入賞をすると「マーハウスのエルピス【獣】」を獲得することができます!

通常の「マーハウスのエルピス」とは異なるスキルを主人公に付与できる激レア装備なのでランキング上位を目指して周回しましょう!

マーハウスのエルピス【獣】の評価とスキル

イベントを効率良く周回するには...?

アイテムを活用しよう

イベントアイテムの画像
イベント専用アイテムを使用すると、戦闘データやランキングptを効率良く集めるのにおすすめです。各アイテムごとにクエストクリア時に獲得できる各種アイテムやptを倍増させられるため、周回効率を上げるためにアイテムを活用しましょう!

撃滅の尺玉【マーハウス】を装備する

勾玉の画像
アイテム「撃滅の尺玉【マーハウス】」は装備することでイベントクエストでのパーティのステータスが3倍にアップします。より難易度が高い挑戦クエストを周回するときには、「撃滅の尺玉【マーハウス】」を活用してみましょう!

スペシャルステージパスを使用する

スペシャルステージの画像
スペシャルステージパスを利用すると多くの挑戦カードとランキングptをゲットすることができる特別ステージに入場できます。特別ステージを活用してランキング上位を目指しましょう。

関連記事

速報・イベント情報
2019.04.19 19:11 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「命掛けのデータ収集!? vsマーハウス」イベント概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。