【モンコレ】「廃炉に輝く速壁の星魔晄石」イベント概要

モンスターコレクト(モンコレ)における「廃炉に輝く速壁の魔晄石」の概要について掲載しています。イベントを攻略して、イベント限定魔晄石を入手しましょう!

「廃炉に輝く速壁の星魔晄石」イベント概要

イベント画像

開催期間

開始 1/18(金) 18:00
終了 1/25(金) 16:59

イベント概要

イベント画像

イベントを攻略して、イベント限定で入手できる優秀なパッシブスキル付きの「速壁の星魔晄石」を手に入れましょう。「速壁の星魔晄石」はイベント専用の「速壁の星魔晄石ガチャ」で入手できます。

「速壁の魔晄石ガチャ」はイベントクエストで入手できる魔晄石のカケラを消費してガチャを回せます。また「速壁の星魔晄石ガチャSP」では10倍の魔晄石のカケラを消費するかわりにレアリティの高い魔晄石が出やすくなります。

イベントクエストを効率良く周回することが「速壁の星魔晄石」を入手する近道となるでしょう。

速壁の星魔晄石について

イベント画像

今回のイベントで手に入る「速壁の星魔晄石」は属性耐性を上昇させるパッシブスキル付きの限定装備です。さらに「速壁の星魔晄石・V」まで進化すると味方全体の素早さと防御力を上昇させる強力なパッシブスキルが追加されます。

ぜひイベントを攻略して「速壁の星魔晄石」を入手しましょう。

速壁の星魔晄石の評価とスキル

新しい魔晄石について

イベント画像

今回のイベントから新しい魔晄石【時空】と【混沌】が追加されます。新しい魔晄石は、複数の属性耐性をアップすることができる激レアの魔晄石です。「速壁の星魔晄石ガチャ」をまわして、激レア魔晄石を入手しましょう。

魔晄石の進化について

イベント画像

星魔晄石の進化には同じ種類の星魔晄石が必要となります。

イベント画像

また、速壁の魔晄石【時空】と【混沌】は上昇する属性のワンランク上の魔晄石が必要となります。どんどん進化させて最終進化を目指しましょう。

装備進化・装備神化システムについて解説!

パッシブスキルの強化について

イベント画像

「速壁の星魔晄石・V」の耐性スキルは同様の「速壁の魔晄石」を合成させることで強化が可能です。パッシブスキルを強化して自分だけの最強の魔晄石を作成しましょう。

パッシブスキルの性質と発動方法を解説!

交換PTで豪華報酬と交換しよう

イベント画像

イベント周回時に入手できる交換PTで豪華報酬と交換可能です。報酬には、英雄の書(7)の切れ端やガチャチケットなどが用意されています。

イベントを効率良く周回して、豪華報酬を入手しましょう。

※ ポイント交換所のラインナップはゲーム内のお知らせよりご確認いただけます。

攻略アイテムでクエストを効率良く周回しよう

攻略アイテムを活用して、イベントクエストを効率良く周回しましょう。イベント攻略アイテムの効果について、以下の表にまとめたので参考にしてください。

アイテム名 効果
魔晄炉 イベント期間中、獲得素材が2倍
魔力探知機 20分間、獲得素材が2倍
大探検ドリンク 24時間、獲得素材の出現数が大幅アップ
MAXドリンク 10分間、ランキングPTと交換PTが3倍

※ イベント攻略アイテムが入手できるパックの内容については、ゲーム内のお知らせよりご確認ください。

スケアクロウ【速壁】で専用ステージに入場

イベント画像

星の案内人パックについてくる「スケアクロウ【速壁】」を編成に加えれば、スケアクロウ専用ステージに入場可能です。より早く周回し、最速でイベント限定装備を作成しましょう。

※ スケアクロウ【速壁】が入手できる星の案内人パックについては、ゲーム内お知らせよりご確認いただけます。

個人&ルーキーランキング特別報酬について

イベント画像

個人ランキングかルーキーランキングの1〜20位に入賞することで、イベント限定の「称号&背景」を入手できます。さらに、個人1位は「名前入り称号」を特別に入手可能です。

ぜひランキング上位へ入賞して、イベント限定の「称号&背景」を手に入れましょう!

関連記事

速報・イベント情報
2020.11.01 02:13 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「廃炉に輝く速壁の星魔晄石」イベント概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3769]
      普通にやってるぞ
      バナーが沢山出てて埋もれてるが

    • 11月1日12時まで。
      新絶種登場記念
      永久凍土 Niftheimr 1回無料ガチャひけます。
      2.5周年記念 6日16時59分まで
      1日1回 英雄伝説 無料ガチャひけます。
      進化後、🤩カンスト❗️ででる
      フォーゼでたが、レベル1、覚醒1だった🤣