【モンコレ】「星雲切り裂くステラハンマー」イベント概要

❏モンコレ初心者はこちらをチェック!
序盤を効率良く進める方法【初心者必見】

❏現在開催中のガチャイベントはこちら!
新モンスター装備「獣斧ラグナロク」登場!HOT

モンスターコレクト(モンコレ)における「星雲切り裂くステラハンマー」の概要について掲載しています。イベントを攻略して、イベント限定モンスター装備を入手しましょう!

「星雲切り裂くステラハンマー」イベント概要

イベント画像

開催期間

開始 1/11(金) 18:00
終了 1/18(金) 16:59

イベント概要

イベント画像

「星雲切り裂くステラハンマー」は、イベント限定のモンスター装備を入手するイベントとなります。イベントクエストを周回して「ステラハンマー」の強化素材となる「ステラコア」を集めましょう。

奪還イベントでドロップする「セキィリティカード」を使用すれば、より多くの「ステラコア」とポイントがドロップするクエストに挑戦できます。ポイントを集めて達成できるランキングPTミッションでは「ステラハンマー」の進化素材である「強化ユニット」を入手できます。

「ステラハンマー」の進化はすべてで4段階です。効率良くミッションをクリアして「星雲切り裂く撃槌ステラハンマー」を作成しましょう。

ステラハンマーについて

ステラハンマー

最大まで進化させた「ステラハンマー」は、技スキルとパッシブスキルを習得します。ステラハンマーのステータスやスキルを以下の表にまとめたので参考にしてください。

▼ステータス

HP MP 攻撃力 防御力 素早さ
1,032 457 1,105 435 1,327

▼技スキル

ステラコラップス
味方全体の攻撃力アップ&敵ランダム2体に時属性特大ダメージ×2

▼パッシブスキル

星間飛行
戦闘開始時、自身の素早さが上昇

パッシブスキル強化について

イベント画像

「ステラハンマー」のパッシブスキルは強化が可能です。ステラコアストアでゲットできる「アップロードファイル」で最大レベルまで強化しましょう。パッシブスキルを最大レベルまで強化することでモンスター装備の中で最強の素早さ上昇値になります。

イベント攻略アイテムについて

イベント攻略アイテムを活用して、クエストを効率良く周回しましょう。イベント攻略アイテムの効果について、以下の表にまとめたので参考にしてください。

アイテム名 効果
ステラマップ イベント期間中、ステラコアが2倍
リサーチゴーグル 20分間、ステラコアが2倍
魔法の聖水 24時間、ステラコアとセキュリティカードの出現数が大幅アップ
MAXドリンク 10分間、ランキングPTと交換PTが3倍

※ イベント攻略アイテムが入手できるパックの内容については、ゲーム内のお知らせよりご確認ください。

スペシャルステージパスについて

イベント画像

新アイテム「スペシャルステージパス」は、より多くの「ステラコア」と「各種ポイント」をゲットできる特別ステージに入場できるアイテムとなります。新アイテムを活用して最速でイベント限定モンスター装備をゲットしましょう。

※ スペシャルステージパスが入手できるパックの内容については、ゲーム内のお知らせよりご確認ください。

個人&ルーキーランキング特別報酬について

イベント画像

個人ランキングかルーキーランキングの1〜20位に入賞することで、イベント限定の「称号&背景」を入手できます。さらに、個人1位は「名前入り称号」を特別に入手可能です。

ぜひランキング上位へ入賞して、イベント限定の「称号&背景」を手に入れましょう!

関連記事

速報・イベント情報
2019.03.22 19:22 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「星雲切り裂くステラハンマー」イベント概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。