【モンコレ】「新春駆けるは勇猛の亥」イベント概要

モンスターコレクト(モンコレ)における「新春駆けるは勇猛の亥」の概要について掲載しています。イベントを攻略して、イベント限定ペットを入手しましょう!

「新春駆けるは勇猛の亥」イベント概要

イベント画像

開催期間

開始 2019/1/4(金) 18:00
終了 〜2019/1/11(金) 16:59まで

イベント概要

イベント画像

「新春駆けるは勇猛の亥」は、イベント限定のペット「ウリウス」を入手するイベントです。

イベントクエストで「ウリウス」の覚醒素材を入手し、覚醒させましょう。覚醒させた「ウリウス」は、イベント終了後に強力なペット装備と交換することが可能です。

イベント画像

4覚醒までは「修行クエスト」で入手できる「金の肉」を使って覚醒できます。5覚醒からは「試練クエスト」で入手できる「虹の肉」を使って覚醒させましょう。

覚醒と交換について

「ウリウス」を覚醒させればイベント終了後にペット装備として交換が可能です。「ウリウス」が覚醒を重ねるほどパッシブスキルが強力になります。「ウリウス」の覚醒レベルごとによるスキル効果を以下の表にまとめましたので参考にしてください。

覚醒回数 パッシブスキルの効果
覚醒5 PT全体の属性攻撃スキルが上昇
覚醒6 PT全体の属性攻撃スキル&属性耐性が上昇
覚醒7 PT全体の属性攻撃スキル&属性耐性が上昇
PT全体のHPと攻撃力上昇

ウリウスのペット装備への交換方法

イベント画像

イベント終了後に専用交換ページから「ペット」と覚醒した「ウリウス」を交換しましょう。ペット装備の「ウリウス」は「無属性」「雷属性」「風属性」の3種類があります。

覚醒した「ウリウス」を3体育成することで、全3種のペット装備「ウリウス」を入手することが可能です。

パッシブスキル強化について

イベント画像

交換したペットの一部パッシブスキルは「虹のお肉ストア」で入手できる「ウリウスの王冠」を素材にすることで強化可能です。パッシブスキルを強化することで、属性攻撃スキルの威力がさらに上昇します。

パッシブスキルの強化素材には、ペットと同じ属性の「ウリウスの王冠」が必要となります。また、あらかじめ「ウリウスの王冠」のパッシブスキルを強化することで、強化した「ウリウス」のパッシブスキルも一気に強化可能です。

※ パッシブスキルの強化は7覚醒したウリウスと交換したペットのみとなります。「ウリウスの王冠」のパッシブレベルを9にすることで「ウリウス」のパッシブスキルを最大まで強化可能です。

攻略アイテムについて

イベント攻略アイテムについて、以下の表にまとめたので参考にしてください。

アイテム名 効果
修行マップ イベント期間中、獲得素材が2倍
手伝いフェアリー【亥】 20分間、獲得素材が2倍
魔法の聖水 24時間、獲得素材の出現率が大幅アップ
MAXドリンク 10分間、各種ptと獲得素材が3倍

※ イベント攻略アイテムが入手できるパックの内容については、ゲーム内のお知らせよりご確認ください。

特攻装備を活用しよう

撃滅の勾玉【亥】は、イベントクエスト「新春駆ける勇猛の亥」を有利に進めることができる特攻装備です。撃滅の勾玉【亥】を装備することで、イベントダンジョン中、パーティ全員のステータスが3倍にアップします。

強い敵をより速く倒して、他の冒険者たちと差をつけましょう。

※ クリアに必須の装備ではありません。「撃滅の勾玉【亥】」自体にステータスはありません。

個人ランキング特別報酬について

イベント画像

個人ランキングで1〜20位に入賞することで、イベント限定の「称号&背景」を入手できます。さらに、個人1位は「名前入り称号」を特別に入手可能です。

ぜひランキング上位へ入賞して、イベント限定の「称号&背景」を手に入れましょう!

関連記事

速報・イベント情報
2020.11.01 02:13 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「新春駆けるは勇猛の亥」イベント概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。