【モンコレ】イベントクエスト攻略掲示板

モンスターコレクト(モンコレ)における、イベントクエスト攻略掲示板です。開催中のイベントクエストに関する質問や攻略情報を共有したい方は、是非ご利用ください。

掲示板一覧
イベクエ攻略掲示板(58) 質問掲示板(818)
キャンペーン情報共有(136) 最新モンスター/装備情報(13)

掲示板利用時の注意事項

本掲示板は『モンスターコレクト 』のイベクエ攻略掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みは場合によって削除対象となるためご遠慮ください。
モンコレ攻略wikiは、モンコレの運営会社とは異なるため、ゲームへのお問い合わせはゲーム内から所定の方法でお願いいたします。
荒らしや不適切な発言など他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

今週のイベントはこちら!

1月17日(金)時点の更新情報を反映しております。
運命を導く聖風のタリスマンバナー.jpg「運命を導く聖風のタリスマン」の攻略情報まとめ
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「聖風のタリスマン」が作成可能

掲示板

書き込み:58件
最新のコメントを読み込む
58 名無しさん11時間前通報

>>57 あと金のエレメントストーンもね。 全然、落ちない。

57 名無しさん11時間前通報

ディノライダー倒したら、必ずタリスマンの欠けら落ちるようにしてくれないかな。 たまに出て来てやっと倒しても何にも落ちないとガッカリする。

56 名無しさん13時間前通報

初心者でわからないのですが… タリスマンのパッシブスキルって、聖風にしちゃってからでも、タリスマンの欠片でレベル上げられますか? 今「風のタリスマン・改」にしてて、欠片でパッシブスキルのレベル上げ出来る状態なんですけど、レベル上げてから秘宝使ったら、「聖風の追撃・改」のレベルも上がった状態になってますか?

55 名無しさん15時間前通報

金のエレメントストーンが全然出ないんですが、課金アイテムの「魔法の聖水」を使うと出やすくなりますか?  

54 名無しさん2日前通報

>>50 同感です。課金しなければ出来ない設定は本当にやめて欲しい。そして、時間にも余裕を持たせて欲しい。

53 名無しさん4日前通報

>>52 パッシブ強化

52 名無しさん4日前通報

二つ目の混沌が出たんだけど使い道あるの?

51 名無しさん5日前通報

>>45 スタミナもうすぐ10万になるけど… エール期間しっかりやってればそのうち死ぬほど余るよ

50 名無しさん5日前通報

課金しなきゃ完成出来ない設定は辞めて欲しいです 神化は上位の特権で構わないけど頑張れば誰でも完成出来るようにして欲しいです

49 名無しさん6日前通報

>>48 いいなぁ

48 名無しさん6日前通報

>>45 スタミナ35で最高鍵4本でたことあります。

47 名無しさん6日前通報

>>45 それでも、あってるんでは(^-^)周回時間の差があるから、めんどくさいけど

46 名無しさん7日前通報

>>45 修正です スタミナ0だと鍵でない事が多いです

45 名無しさん7日前通報

すいません今回のイベント スタミナ0かスタミナ35で行ったらカケラ手に入るのはスタミナ35の方が多いかもしれないが0と35は手に入る鍵の量がほぼ同じ。からして0で一回に1つ鍵をゲットして100周回する。すると鍵は100個手に入る。だが、スタミナを35までかけて二分の一の確率で2つ鍵が出る方を周回する意味は、あるのか?※自分は、3つ鍵が出たことないから分からない。そして、35を周回して毎回2つ鍵が出たとして100回周回すると鍵は、200個手に入る。だけどスタミナは、3500もかかってしまう事となる。 もう一つ言うとカケラは、35の方が貰えるのが多いから、一石二鳥にも思えるが鍵を使うステージはさらに多くのカケラが貰える。だから僕は、スタミナ0を地道に周回して溜まった鍵を使ってカケラをゲットする方が得な気がするのは、自分だけ?誰か意見を頂戴! 長文失礼しました_:(´ཀ`」 ∠):

44 名無しさん7日前通報

イベクエの進化の仕方が変更されてから、解りにくい&進化させにくいと感じてます(^o^;)いつだつて時間がきついのに! そっか大変なんだ。自分もまだそんなに周回してないのでどうしよう。f(^_^)

43 名無しさん7日前通報

そんなに大変なんですか? まだ余り周回してないから、今回はパスしようかな。

42 名無しさん7日前通報

時空が出ないぞぉ~

41 名無しさん10日前通報

>>40 楽だけどやってる時間ないのはいつもと同じ。

40 名無しさん11日前通報

>>39 今回はかなり楽な部類ですね

39 名無しさん11日前通報

イベ、あと2日しかない

38 名無しさん12日前通報

>>37 DXで出ましたよ

37 名無しさん12日前通報

ガチャからチューチューリング5/5の状態で出た人とかいますかー?

36 名無しさん15日前通報

>>35 クエスト→今のイベクエ新年あけまして大量発生チュー!!→「挑戦するエリアを選ぼう!!」の上にある今のクエストバナー→前回のイベントは結果はこちら!「イベントは終了しました」となっているがここをタップ。ルシフォン討伐クエストのページに入っているはずです→下にスクロールするとイベント専用交換所(ポイント交換所と聖神龍ストア)があります。ポイント交換所で交換できるものを選んで交換してください。

35 名無しさん15日前通報

ルシフォンクエで交換ptてありますが、どなたかどこで交換できるかご存知でしょうか?

34 名無しさん16日前通報

18です。 「なんとか頑張る」ではなくかなり睡眠時間を削って「聖神龍の宝玉」出来ました。ものすごく眠い、体調不良起こしてます(頭痛、耳鳴り、吐気あります)。

33 名無しさん16日前通報

はじまたてで総合力340万ほどしかなくてルシファン中級がクリアできません。これは、当たり前ですか?

32 名無しさん16日前通報

>>24 前から特にドロップしないよ

31 名無しさん17日前通報

リディアクエでクロノブレイドドロップした方いますか?

30 名無しさん18日前通報

>>27 あ、顔文字の人だ!

29 名無しさん18日前通報

>>28 ルシファーいないけどルシフォンで行ってみますwアリガト.*.°(*´︶`人)

    記事をより良くしていくために、「イベントクエスト攻略掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。