【モンコレ】イベントクエスト攻略掲示板

wiki内に掲載されている情報は、2021年5月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。

モンスターコレクト(モンコレ)における、イベントクエスト攻略掲示板です。開催中のイベントクエストに関する質問や攻略情報を共有したい方は、是非ご利用ください。

掲示板一覧
イベクエ攻略掲示板(1237) 質問掲示板(4528)
キャンペーン情報共有(1504) 最新モンスター/装備情報(1086)

掲示板利用時の注意事項

本掲示板は『モンスターコレクト 』のイベクエ攻略掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みは場合によって削除対象となるためご遠慮ください。
モンコレ攻略wikiは、モンコレの運営会社とは異なるため、ゲームへのお問い合わせはゲーム内から所定の方法でお願いいたします。
荒らしや不適切な発言など他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

今週のイベントはこちら!

5月25日(火)時点の更新情報を反映しております。
決死のデータ集積!?vs【絶】白龍「決死のデータ集積!?vs【絶】白龍」の攻略情報まとめ
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「【絶】白龍のロスト・エルピスⅣ」を作成可能

書き込み:1237件
最新のコメントを読み込む
1237 名無しさん18日前

それを願いながら辞められずに続けてる人いっぱいいそうですよね笑

1236 名無しさん19日前

((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆サ終サ終サ終サ終サ終サ終

1235 名無しさん約1ヶ月前

((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆過疎過疎過疎過疎過疎

1234 名無しさん約1ヶ月前

まだイベントが変わってないんですが、皆さんは新しいイベントに変わってますか?

1233 名無しさん約2ヶ月前

即死スキルのキャラを連れて行ってみてください。

1232 名無しさん約2ヶ月前

悠久の棟11階はどうしたら勝てますか?どなたか教えて下さい。ずっと攻撃してもダメージ0で…

1231 名無しさん約2ヶ月前

総選挙で【絶】アレクサンダー には投票出来ないのでしょうか

1230 名無しさん約2ヶ月前

ありがとうございます(^^)

1229 名無しさん約2ヶ月前

見た目装備です😊

1228 名無しさん約2ヶ月前

現イベントの交換で入手できる ぐだぐだ桜餅って見た目だけですか?

1227 名無しさん約3ヶ月前

ありがとうございます!

1226 名無しさん約3ヶ月前

17時か18時でリセットされるはずです。

1225 名無しさん約3ヶ月前

イベクエデイリーミッションは、デイリーだから1日だと思うんですが、はじまりはいつなんでしょう? 午前0時ではないですよね。

1224 名無しさん約3ヶ月前

こちらのまとめで サポートキャラには氷牙龍 ニブルヘイムのみを編成 超級クエストで約1分50秒 とあるのですが、敵の弱点もよく分からないので編成は総合力順で計580億、同じ条件にしても2分30秒~3分程かかります。 皆さんはどのような編成にされていますか?

1223 名無しさん約3ヶ月前

超越の欠片 7日に1回しか入れません あしからず・・・

Show
1222 名無しさん約3ヶ月前

200回に1個くらいですかね、もう少し頑張ります ありがとうございました

1221 名無しさん約3ヶ月前

2個落ちましたよ。 400回以上回ってですけど笑

1220 名無しさん約3ヶ月前

金のエレメントストーンを入手された方いらっしゃいますか? いまのところ超級クエスト150回中、タリスマン1回のみのドロップでした。

1219 名無しさん約3ヶ月前

ありがとうございます 先は長い(>_<)

1218 名無しさん約3ヶ月前

はい。 2つに分けてそれぞれのパッシブをレベル9にしないとペットに使用した時にMAXになりません。

1217 名無しさん約3ヶ月前

お花見争奪戦 パッシブ強化は全て交換が必要ですか?

1216 名無しさん約3ヶ月前

ありがとうございます 100回くらいやってました(>_<)

1215 名無しさん約3ヶ月前

進化素材はドロップではなく、決戦クエストをクリアするとミッション報酬で受け取れます。

1214 名無しさん約3ヶ月前

お花見争奪戦の決戦クエストから進化素材がドロップするようですが、どのくらいの確率でドロップしますか?

1213 名無しさん約3ヶ月前

確認したらありました!ありがとうございますm(__)m

1212 名無しさん約3ヶ月前

モンスターBOXにあります。

1211 名無しさん約3ヶ月前

今やっている「お花見争奪戦‼」に参加したんですが、受けとりボタンを押しても酒呑童子が受け取れませんでした。 何かバグでもあったのか、装備ボックスにもあらず、受けとりボタンもすでに受けとり済みになってました。 どうしたら良いですか?

1210 名無しさん約4ヶ月前

1、「刻生の宙魔こう石」を進化させるのに必要な「魔こうエーテル」はどうやって入手しますか? 2、ただのガチャを回しまくりましたが、価が増えませんでした。ひょっとしてspやdxじゃないとダメだったんでしょうか? 3、無印ガチャで出てくる瓶に入ったアレは何ですか?(名前) どこで何にどうやって使うのでしょうか?どこで確認出来ますか? 分からない事だらけです(泣)。よろしくお願いします

1209 名無しさん約4ヶ月前

ホーム画面左上に交換所とありませんか? それを押すとVIPの項目があって、そこで使えます。

1208 名無しさん約4ヶ月前

2月VIPコインや 2月VIPサロンチケットはどこで使うんですか?

    • シールドについて追加で質問させて下さい。
      シールドを使うキャラの、限界突破、装備継承、超覚醒が高いとシールドが強くなるとかはありますか?

    • >>[1236]
      それを願いながら辞められずに続けてる人いっぱいいそうですよね笑