【モンコレ】イベントクエスト攻略掲示板

モンスターコレクト(モンコレ)における、イベントクエスト攻略掲示板です。開催中のイベントクエストに関する質問や攻略情報を共有したい方は、是非ご利用ください。

掲示板一覧
イベクエ攻略掲示板(791) 質問掲示板(2939)
キャンペーン情報共有(946) 最新モンスター/装備情報(375)

掲示板利用時の注意事項

本掲示板は『モンスターコレクト 』のイベクエ攻略掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みは場合によって削除対象となるためご遠慮ください。
モンコレ攻略wikiは、モンコレの運営会社とは異なるため、ゲームへのお問い合わせはゲーム内から所定の方法でお願いいたします。
荒らしや不適切な発言など他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

今週のイベントはこちら!

7月3日(金)時点の更新情報を反映しております。
浜辺のウォーターサバイバル!!「浜辺のウォーターサバイバル!!」の攻略情報まとめ
【イベントの特徴】
・イベント限定装備「優勝カップ魔晄石・Ⅴ」を作成可能。

掲示板

書き込み:791件
最新のコメントを読み込む
791 名無しさん3日前通報

>>790 ありがとうございます。

790 名無しさん3日前通報

>>789 装備BOXに入ります。 主人公装備から装備出来ますよ♪

789 名無しさん3日前通報

初心者ですみません。 イベントガチャで引いたのは、どこに入るんですか? 引いたものはどうやって使うんですか?

788 名無しさん3日前通報

>>787 たぶん必要だと思うんだけど… … 無課金で行くなら睡眠時間削るくらいの覚悟がいるかもですね。 ただ今回のイベは特に盛り上がりは無いかもなので無課金でも頑張りしだいなのかな?

787 名無しさん3日前通報

スケアクロウはスタミナ使わずに済むだけでなく宝箱からのビーチコイン(ランキングポイント)も増えるのですよね?今回のイベはランキングポイント上位いくなら必須ですか?

786 名無しさん4日前通報

>>785 自分もやる気が出ない…

785 名無しさん4日前通報

券集めるのがとてつもなくだるい。 もうちょっと落ちる数増やすか使う数減らして欲しい。

784 名無しさん7日前通報

>>783 良かったです♪

783 名無しさん8日前通報

>>781 丁寧にありがとうございました。 かずま引けたのでとーるから限突できました (*- -)(*_ _)ペコリ

782 名無しさん8日前通報

>>781 ごめんなさい継承ではなく引き継ぎの間違いです(* > <)

781 名無しさん8日前通報

>>778 リンクタイプはリンクタイプ同士でしか継承は出来ないので、リンクに移したい時はリンクの強化に対応してるキャラに1度移して普通に限界突破すれば大丈夫です。 逆にリンクに移してしまったら普通のキャラに戻す事は出来ないので気を付けてくださいね。

780 名無しさん8日前通報

>>779 ありがとうございました。 早速試してみます^^)/

779 名無しさん8日前通報

>>777 保存というか、お知らせページから特別交換所→コラボキャラ交換所で交換できると思います

778 名無しさん8日前通報

ダクネスしか持っていない者です。 カズマやゆんゆんが引けたらトールの凸値移せますか? よろしくお願いいたします。

777 名無しさん8日前通報

教えてください。 コラボキャラ交換券ってもう貰えてるんですよね。 どこに保存されているのでしょうか?

774 名無しさん9日前通報

>>773 もしかして……と思いましたがやっぱりそうなんですね……1週目のほう周回してコラボキャラ出るのを気長に待とうかな……

773 名無しさん9日前通報

レールガン神化出来なければエンシェントセイバーの方が強いですね… ステータスアップ期待して付けてみたらエンシェントセイバーに比べてバトル時のHPが4000万も低かったです(TT)

771 名無しさん10日前通報

>>770 (* ॑ ꒳ ॑ *)ゞ

770 名無しさん10日前通報

もっと課金せーや! 全然足んねー。それじゃ強くなれんぞ! (=゚ω゚)ノ

769 名無しさん10日前通報

鍵を最初に10くらい集めて、ポイント集めて1倍ガチャだけ引いてれば増え続けません? スタミナはそんなに使わなくてもいいと思うんですが

768 名無しさん10日前通報

先週に引き続き昨日から始まった装備イベ、今日今まで子供の相手しながらログインしてスタミナ消費を200以上消化し貯まった鍵が300チョイ!!! 自分の腹の中にドス黒い感情がフツフツと芽生えるのがよくわかる、初めて課金したくったぜ(๑•̀ㅁ•́๑)✧

767 名無しさん10日前通報

>>766 キャンペ板ってあったんだ

766 名無しさん10日前通報

>>765 昨日既にキャンペの板に詳しく出てた!!!

765 名無しさん10日前通報

イベントに関係ないけど、 今モンコレでアンケートやってたんですがそれに答えると10万時空石貰えます

764 名無しさん10日前通報

>>762 ありがとうございます。

763 名無しさん10日前通報

>>760 わかりました!!

762 名無しさん11日前通報

一応貼っとく 2週目に開催されるレールガン強化クエストでは、限定モンスター装備「レールガン(仮)」を入手可能です。「レールガン(仮)」は、強化クエストで低確率でドロップするほか、イベクエガチャで手に入る「エリス」を使って交換できます。

761 名無しさん11日前通報

速報、イベント情報に載ってる

760 名無しさん11日前通報

初心者です。 レールガンはどこでもらえるんですか?

759 名無しさん11日前通報

>>750 ( ˙-˙ ) 質問する前に答え出てた デイリー頑張るとゴミが貰えるんですね …ありがとうございました( _ _)

    記事をより良くしていくために、「イベントクエスト攻略掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2938]
      他のに比べると多いと思いますよ。
      気になるなら石の数÷金額で計算して他のパックと比べるといいと思いますよ。

    • 7日終日まで。
      FEVER CHALLENG!! 1回無料ガチャひけます。