【モンコレ】イベントクエスト攻略掲示板

モンスターコレクト(モンコレ)における、イベントクエスト攻略掲示板です。開催中のイベントクエストに関する質問や攻略情報を共有したい方は、是非ご利用ください。

掲示板一覧
イベクエ攻略掲示板(172) 質問掲示板(939)
キャンペーン情報共有(246) 最新モンスター/装備情報(44)

掲示板利用時の注意事項

本掲示板は『モンスターコレクト 』のイベクエ攻略掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みは場合によって削除対象となるためご遠慮ください。
モンコレ攻略wikiは、モンコレの運営会社とは異なるため、ゲームへのお問い合わせはゲーム内から所定の方法でお願いいたします。
荒らしや不適切な発言など他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

今週のイベントはこちら!

2月14日(金)時点の更新情報を反映しております。
プリンセスとおおきなバレンタイン事情!!「プリンセスとおおきなバレンタイン事情!!」の攻略情報まとめ
【イベントの特徴】
・イベント限定モンスター「バレンタインプリンセス・レナ」の作成が可能

掲示板

書き込み:172件
最新のコメントを読み込む
172 名無しさん2時間前通報

166です。 情報ありがとうございます(*^^*) 覚醒4無理かもorz

171 名無しさん3時間前通報

魔力のチョコが欲しいけど、皆さんどのガチャ引いてますか?

170 名無しさん3時間前通報

覚醒7無理…

169 名無しさん4時間前通報

補足として覚醒7までに必要な魔力のチョコです。 覚醒4→5 37,000個 覚醒5→6 58,000個 覚醒6→7 69,000個 それぞれ必要になります!

168 名無しさん4時間前通報

>>167 >>166 2から3が19,000個で、3から4が28,000個必要です!

167 名無しさん5時間前通報

>>166 3が18000、4が21000とかだったと思いますが曖昧です(* > <)

166 名無しさん9時間前通報

やっとプリンセス・レナ覚醒1に出来ました(^_^; 覚醒2はわかりました。このあとの覚醒3、覚醒4にするまでに魔力のチョコ何個必要でしょうか?わかる方、教えてください。お願いしますm(__)m

165 名無しさん17時間前通報

板チョコがあまり出なくて、未だに覚醒2… 覚醒4すら怪しくなってきました。 石板より板チョコ欲しい

164 名無しさん1日前通報

>>148 初めてディノを倒したらドロップがあった。が、恋のきゅーぴっとだった…。ぬか喜びかと思ったが、念のためにイベクエ交換所みたらエクストラハート1個あった。装備獲得に絵がでないようである。

163 名無しさん1日前通報

>>162 なります 最近バトル中も以前に増して酷いし普通にモンスターBOX開いてもなかなか読み込まなかったりします バトル中のタイムラグとか固まったりとか本当困ります

162 名無しさん1日前通報

毎ターンガクってなりませんか?

161 名無しさん2日前通報

>>159 デッキに入れていても覚醒できています。 不具合の問い合わせしてみては?

160 名無しさん3日前通報

>>158 ありがとうございます! 参考にしますね!

159 名無しさん3日前通報

恋のキューピットの覚醒が出来んぞ 素材は有る、ロック外してデッキからも外してみたのにダメ 昨日までは問題なく出来てたのに

158 名無しさん3日前通報

>>153 ごめんね覚えてないけど10では無いよ 割とすぐ出てガバガバじゃんって思ったけど 2週でゼウスの石も出てきたし10週じゃなくてもレオチョコも出た

157 名無しさん4日前通報

>>156 その通りです。 新キャラ新装備出る度に課金する人がい続ける限り今のやり方変えないですね。 課金する人がいなくなったらすぐ終了しそうですけど笑

156 名無しさん4日前通報

運営は、お金さえ落としてもらえれば、ユーザーが楽しめるかどうかは関係ないんですよ^_^;

155 名無しさん4日前通報

特攻モンスターの恋のきゅーぴっともなかなかドロップしないです(ToT) それでもまだニーズヘッグの力業で上級回って特攻モンスター獲得出来たから自分はいいほうだと思ってますが、特攻モンスター獲得出来ない方もいらっしゃるのではないかと、、、 誰もが楽しめるイベクエとは思えない(>_<)

154 名無しさん4日前通報

>>152 持ってない人が沢山いるのが問題なんです。

153 名無しさん4日前通報

>>151 ステップアップ何ですか?

152 名無しさん4日前通報

イベントの絶級は進化前バレンタインアロケル単体で勝てました!

151 名無しさん4日前通報

時の回廊2週したらアロケル2枚でたよ 進化前でもいいから持てる人は持つのもありなんじゃない?

150 名無しさん4日前通報

上級手動で10回以上回って「恋のキューピッド」でた。そのあと、また何回も回ってでたので覚醒しようとしたら、ロックかけたままだとできなかった。不便だ(*_*)

149 名無しさん5日前通報

正直、このイベどうよ? バレンタインキャラいないんだけど。 イベは勝てない。 ガチャは出ない。 楽しい?

148 名無しさん5日前通報

新しいイベ、絶級でディノライダー10体以上出て来たけど、エクストラハートなんて1個もドロップしない。 運が悪いだけ? 確率悪すぎだろ。

147 名無しさん6日前通報

>>146 書き忘れ。 絶級は手動で試しています。オートだとすぐ終了です。

146 名無しさん6日前通報

連投になってしまいますが、137です。 超級を周回して、氷牙の龍力70000個「氷牙ノ宝飾 ネーヴェブローチ」に進化出来ました。 氷牙ノ宝飾を使っても総合3100万では、絶級はノークリアです。1ターン目でニブルヘイム(参考までにLv97 +123 /+123です)で半分近く削れるのですが、ほぼ2ターン目まで残れません。残っていても凍結されているので攻撃出来ません(>_<)。ニーズヘッグが残っていてもほぼ削れないのでそのまま力尽きて終了しています。ちなみにほかのキャラは1ターン前の攻撃受けてほぼ力尽きています…

145 名無しさん10日前通報

>>139 137です。 自分の勘違いによる失敗をカキコします。 1)(142でカキコしてますが詳しく書けば)総合力が下がるので「聖神の宝飾」を使用してました。が、「氷のドラゴンブローチ・改」にかえ、総合は2350万ほどになりました。VSニブドラゴは手動にしてニーズヘッグのスキルを自分で選択使用にしたら思ったより楽に上級クリア出来ました。 2)ニブルヘイムを持っていたのに使っていなかった。ニーズヘッグとニブルヘイム編成、ほか1体入替え、ブローチも「ネーヴェブローチ」に進化させて(総合2800万ぐらい)超級のVSネーヴェ手動でクリア出来ました。 イベクエ内容に合わせて編成、装備選択しないとダメだなぁとつくづく思った次第です。

144 名無しさん10日前通報

>>143 それですね

143 名無しさん10日前通報

ネーヴェはステじゃなくてランキングに倍率かかるみたいに書かれてることない?

    記事をより良くしていくために、「イベントクエスト攻略掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。