【モンコレ】イベントクエスト攻略掲示板

モンスターコレクト(モンコレ)における、イベントクエスト攻略掲示板です。開催中のイベントクエストに関する質問や攻略情報を共有したい方は、是非ご利用ください。

掲示板一覧
イベクエ攻略掲示板(1182) 質問掲示板(3892)
キャンペーン情報共有(1445) 最新モンスター/装備情報(1053)

掲示板利用時の注意事項

本掲示板は『モンスターコレクト 』のイベクエ攻略掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みは場合によって削除対象となるためご遠慮ください。
モンコレ攻略wikiは、モンコレの運営会社とは異なるため、ゲームへのお問い合わせはゲーム内から所定の方法でお願いいたします。
荒らしや不適切な発言など他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

今週のイベントはこちら!

11月27日(金)時点の更新情報を反映しております。
エマージェンシー!!未来からの来訪者!!(2週目)「エマージェンシー!!未来からの来訪者!!(2週目)」の攻略情報まとめ
【イベントの特徴】
・イベント限定モンスター装備「MC501型GDTJU」を入手可能

掲示板

書き込み:1182件
最新のコメントを読み込む
1182 名無しさん3日前通報

>>1181 ミッションの所から貰えますよ

1181 名無しさん3日前通報

決戦クエストクリアしても未来への希望が貰えないです。どうしたら貰えるようになりますか?

1180 名無しさん5日前通報

不具合のお詫びがきてます。 ジェーン・タイター、ステータス修正😭 お詫び・SPステージパス2枚。

Show
1179 名無しさん6日前通報

>>1177 >>1178 ありがとうございます! 200億台でもクリアできるんですね。 とりあえずイベントキャラの育成頑張ってみます(まだ覚醒1)_(:3 」∠)_

1178 名無しさん7日前通報

>>1176 確かに700億のパーティー気になりますね('ω'* 三 *'ω') クリアだけならこの編成でも出来ますよ。主人公の破滅攻撃だよりですけど‪wしかもめっちゃ時間かかるけど

Show
1177 名無しさん7日前通報

>>1176 そこまでしなくてもいきますよ 全部最新で育成しきってたら1000億余裕で超えます

1176 名無しさん7日前通報

好奇心からの質問なんですが、 実戦総合力700億の装備やパーティーってどんな感じですか? 育成しきった絶種でかためて最新の装備で進化もパッシブもMAX? 想像がつかない。 ちなみに私は微課金で200億ちょいです(´・ω・`)

Show
1175 名無しさん16日前通報

>>1173 お礼を言い忘れてました💦 教えてくださってありがとうございます!

1174 名無しさん16日前通報

>>1173 レベル関係無いんですか…( ꒪⌓꒪) そしたらミッション報酬にしか意味無いんですね。 絶種もおらんのにパペット使いすぎた(;▽;) そういや報酬で獣融化確定チケット見かけなくなってつまらないんですがもう見捨てられてるんでしょうかね。

1173 名無しさん16日前通報

>>1172 レベルは関係無いのでどちらでも大丈夫ですよ😊

1172 名無しさん16日前通報

更科姫覚醒7を2体作れました。 Lv.がそれぞれ445と176なのですが、 ペットと進化素材にするのってどちらがレベル高いほうが良いとかありますか? もっとレベル上げるべきでしょうか。 (ギアメダルが500万あります) プシュケは3つしか交換できませんでした。

1171 名無しさん20日前通報

>>1170 丁寧に教えていただきありがとうございました。これから走ってきます(^.^)

1170 名無しさん20日前通報

>>1169 追記です。 進化素材は覚醒7でしか交換出来ませんがペットは5から出来るので、6の方をペットに交換すれば進化出来るのかもしれません。 ですが覚醒が上がる程パッシブが強力になるので7のものより劣ります。

1169 名無しさん20日前通報

>>1168 覚醒は7にしないと進化素材と交換出来ないって記載があった気がします。

1168 名無しさん20日前通報

>>1166 2体目は覚醒7までいけそうにないのですが、覚醒6だとどうなるのか教えくださいm(__)m

1167 名無しさん20日前通報

>>1166 ありがとうございます! よくわかりました。頑張って2体育てます!!

1166 名無しさん21日前通報

>>1165 時属性付きのペットを1体作るのに必要なのは2体です。 他の属性でも作りたいなら3体目以降も育ててください。

1165 名無しさん21日前通報

来週に更科姫を進化させてペットにしようと思ったら、更科姫の覚醒7を2体作ればいいんですか? 3人目以降も育てた方がいいんですか?

1164 名無しさん27日前通報

>>1163 ありがとうございます! 獣ヘルメスに期待して時空を育ててみます。

1163 名無しさん27日前通報

>>1162 しばらくは絶対外さないってキャラを1体選べれば、それに合わせるのが1番だと思います。 課金してイベ走るのでなければどっちかに絞って育てられるところまで育てた方がいいです。

1162 名無しさん27日前通報

時空と混沌ってメインパーティが定まってない場合はどちらを選ぶのが良いですか? いつも悩んで両方中途半端になります。

1161 名無しさん約1ヶ月前通報

ここのイベント攻略記事のアンケートだと圧倒的に危険コースが多いみたいですね。 こういう系のイベはやはり通例通り危険コースが素材1番多いのかな?

1160 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1159 運が良ければ危険なのかな。 私は安全選びます。

1159 名無しさん約1ヶ月前通報

安全と危険ならどちらのほうが稼げるのでしょうか…???

1158 名無しさん約1ヶ月前通報

モンコレ以外ではイベントは無課金救済のイメージ。 あるいは課金との差は育成時間短縮とスキンくらいだったり。 なんだかなあ。 つかスキンも選ばせてほしい。 トールを進化させたときのがっかり感。

1157 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1156 課金しろってことだよ

1156 名無しさん約1ヶ月前通報

進化4の鍵8万個でさえやっとだったのに、進化5は鍵16万個。 無課金の一般人では無理。あきらめた。

1155 ちい子約1ヶ月前通報

>>1154 なんとか4までいったけど……5は無理でつね(ヾノ´ω` )

1154 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1153 進化3/6から先行ける気がしません…。

1153 名無しさん約1ヶ月前通報

今週もイベクエは開催しております|д・)ソー

    記事をより良くしていくために、「イベントクエスト攻略掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。