【モンコレ】質問掲示板

モンスターコレクト(モンコレ)における、質問掲示板です。ゲーム内で何か分からないことがある方、聞きたいことがある方は是非ご利用ください。

掲示板一覧
イベクエ攻略掲示板(947) 質問掲示板(3245)
キャンペーン情報共有(1070) 最新モンスター/装備情報(671)

掲示板利用時の注意事項

本掲示板は『モンスターコレクト 』の質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みは場合によって削除対象となるためご遠慮ください。
モンコレ攻略wikiは、モンコレの運営会社とは異なるため、ゲームへのお問い合わせはゲーム内から所定の方法でお願いいたします。
荒らしや不適切な発言など他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

掲示板

書き込み:3245件
最新のコメントを読み込む
3245 名無しさん6時間前通報

>>3243 新キャラは「『最強』」って言う名目で世に出して、ユーザーがお金突っ込むのを待つ商売だからその新キャラわみんながみんなゲットしちゃうと運営も悔しいんだろうな〜…ゲリラで「今なら出現確率10倍‼️」   確率0.1% 整数乗ってないんだが (笑)

3244 名無しさん6時間前通報

回廊のステップは必ず上がるとは限らなかったはず? あと前回のステップは一定時間空くと引き継がれなかった気がします。ステップ上がったら自分はガチャり続けるので、、ステップ1に戻るまで、、。なのに、無料ゲリラの時ステップ9から始まることがあります

3243 名無しさん6時間前通報

同じレジェンド亜種なのになんで確率違うねん( ・᷄ὢ・᷅ )はぁ? ルシファー、イーラの50倍の確率、、イーラはその逆、、絶対イーラ出らんやん

Show
3242 名無しさん7時間前通報

1回毎にステップ確実に上がるのかなと思ってたけど、 あと2回でレア確定ってときにステップ1に戻ったことあります。 あれバグだったんですかね。

3241 名無しさん7時間前通報

>>3240 前回の回廊での自分のステップを引き継いでるのかと思います。

3240 名無しさん7時間前通報

回廊って初引きの時から既にステップ3とかなってる事あるけどあれはランダム?

3239 名無しさん8時間前通報

>>3236 ステップ10でレアキャラ1枠確定はそうだけどなにもステップ10だけとは限らないよ?昨日の無料が初引きでしたがヘルメスと戦騎レイラ出たらしいですしデッキ1で見せて貰いましたから嘘では無いかと

3238 名無しさん8時間前通報

>>3237 今回のレアキャラはちゃんとレアキャラですよ、ルシフォンとか入ってないですよ

3237 名無しさん8時間前通報

>>3236 それな! 5万の時しか回したことないけどステップ10になってもあまり美味しくなかった印象。 30万のいまの回廊はおいしいのかなぁ? 最近ガチャ全般の評判よくないから引く気にならないや。

3236 名無しさん9時間前通報

ミンナ、、時の回廊のステップ5でレアキャラ確定、おぉ!と思ったけどガチャに必要な石が30万って、、バカカヨ 3万→5万→30万、、と必要な時空石の量が(;´Д`)

3235 名無しさん11時間前通報

ノーマルガチャで少ない石で最新装備やモンスターをゲットされるのは運営困るもんねw時空石消費させて課金してもらわないとだからw まぁ、課金必須の高額ガチャでもほっとんど出ませんけどね?(^^)

3234 名無しさん11時間前通報

>>3233 やっぱりそうでしたか(TT) 自分と同じように通常回す人もいるのではと思い書いておきましたが…。 あからさま過ぎてうんざりしますね。

3233 名無しさん12時間前通報

>>3222 ここを見てなくて、朝にキャラと装備10万ずつ引いて、全くなにもでなくておかしいなと思ってました。 やっぱり改悪されてますねー ここを先に見れば良かった!!

3232 名無しさん12時間前通報

>>3223 お知らせの交換所ですね。 ご教示ありがとうございました。

3231 名無しさん13時間前通報

また引退隠居放置増えましたね… どんどんつまらなくなる

3230 名無しさん14時間前通報

>>3228 そうだと思います笑

3229 名無しさん14時間前通報

>>3228 否定出来ないところが怖い。:(;゙゚'ω゚'):

3228 名無しさん14時間前通報

このゲームはドラエグのように息が長く楽しんでもらえるゲームをめざしているのではなく 課金煽りを煽るだけして金をまきあげサービス終了 そしてまた似たようなゲームを立ち上げて金をまきあげ3年で撤収…を繰り返すのだろうな(予言)

3227 名無しさん15時間前通報

覚醒書20や転生結晶、新キャラ新装備出し過ぎ、イベも無課金には厳しく、やる事はユーザーが嫌がる改悪ばかり。 これじゃ売り上げも下がるだろよ。

3226 名無しさん15時間前通報

>>3225 やっぱりそうですよね。 もう通常ガチャは無料分だけにして、コツコツ石貯めて高額ガチャ引くしか道はないみたいですね。

3225 名無しさん16時間前通報

>>3222 たしかに無料で通常ガチャを引くとやたら虹が出ますね。 ラッキーと思ったら、中身は強化も何もない英雄や童話シリーズだけ。

3224 名無しさん16時間前通報

>>3221 初期にはそんな技があったんですね。 ユーザーが無料で得になる裏技を親切心で書くと改悪されるとか最悪です。 なんとなくそんな気はしてましたが。笑

3223 名無しさん16時間前通報

>>3218 お知らせに各種交換所あるので見てみてください😊

3222 名無しさん16時間前通報

>>3217 3216です。 昨日の更新前までは通常の装備ガチャ10回程で最新装備も結構出てました。 自分は無課金ですがログインボーナスの石で通常ガチャ回してモンスター装備や砂時計も結構出て、最新装備も3/4までいったので。 更新後に回したら最新どころか少し前の装備でさえ1つも出ず、殆ど初期の英雄の武器でした。 良くてヘルメスの通常武器。 明らかにおかしいと思ったので書きました。 たまたま自分の運が物凄く悪くなったのかもしれませんが笑

3221 名無しさん16時間前通報

>>3220 初期の頃はガチャ放題はレベルMAXの時に引かなければいつまでも引けた。 そのカラクリがバレたから強制的に引かせる仕様になった。 ユーザーが得になる事は何処かに書き込んだらアウト。 だから親切心で書いてる人見ると、良かれと思って書いてるんだろうけど改悪されちゃうなっていつも思う。

3220 名無しさん17時間前通報

>>3219 3217です。 私も過去、コーディックやオルロージュを買ったから330連くらいで出るのは分かってます。 通常ガチャが改悪されたのが事実なら販売方法を変えると思ったので書きました。

3219 名無しさん17時間前通報

>>3217 課金装備が当たるまで引き放題のあのガチャってある程度引かせたら本体でるらしいよ? ただでさえノマガチャはゴミなのにさらに改悪されたら本体だけフツーに売ってくれと思っちゃうわな

3218 名無しさん19時間前通報

ミラのミッションポイントが貯まってる筈なんだけど どこで確認できますか? また、どこで交換したら良いのでしょう? よろしくお願いいたします。

3217 名無しさん20時間前通報

>>3216 もし本当にそうなら汚いやり方ですね。掲示板に親切心で書くと自分が損する。 そしてそれが事実だと仮定すれば今後、アミュレット・オルロージュ・コーディックの販売方法が変わるはず。 今迄は、これらが当たるまで通常ガチャ引き放題が売りでしたからね。そんなつまらないガチャなら誰も買わない。 運営さん、もし事実なら販売方法変更とかしないでね。 見え透いてしまいますよ。

3216 名無しさん1日前通報

しかも通常ガチャの出現キャラや武器明らかにいじりましたね。 ここで高額ガチャ引くよりいいって話題が出たからですかね? 試しに20回程回してみましたが、見事に初期の物ばかりでした。 こんなとこまで改悪されたら益々無課金や微課金はやってらんないですね。