【モンコレ】質問掲示板

モンスターコレクト(モンコレ)における、質問掲示板です。ゲーム内で何か分からないことがある方、聞きたいことがある方は是非ご利用ください。

掲示板一覧
イベクエ攻略掲示板(1210) 質問掲示板(4272)
キャンペーン情報共有(1503) 最新モンスター/装備情報(1074)

掲示板利用時の注意事項

本掲示板は『モンスターコレクト 』の質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みは場合によって削除対象となるためご遠慮ください。
モンコレ攻略wikiは、モンコレの運営会社とは異なるため、ゲームへのお問い合わせはゲーム内から所定の方法でお願いいたします。
荒らしや不適切な発言など他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

掲示板

書き込み:4272件
最新のコメントを読み込む
4272 名無しさん2時間前通報

今はない。絶種の石板は、毎度何週間かわからないが遅れて交換所に出ます。

4271 名無しさん3時間前通報

バハムートの石版の入手方法教えて下さいm(_ _)m

4270 名無しさん22時間前通報

>>4249 ありがとうございました。

4269 名無しさん2日前通報

>>4265 3月に入ってからないね 無課金の人はちっとも強くなれないけどそういう方針に変えたのかな

4268 名無しさん3日前通報

今回のイベントのエルピスで3つ目のスキルが戦闘時に発動するっぽいんですけど、この戦闘時ってどのタイミングですか? 誰かが攻撃するたびに確率判定があるんですか。

4267 名無しさん4日前通報

メインクエストって退屈なのですが進めると何かいいことありますか?

4266 名無しさん4日前通報

イベントの告知遅すぎる

4265 名無しさん4日前通報

通常以外の無料ガチャは無くなったんですか?

4264 名無しさん4日前通報

>>4259 ありがとうございます! 気が狂うほど周回頑張ります!

4263 トシヤ5日前通報

名無しさん有難う御座います。

4262 名無しさん5日前通報

>>4260 ルチルコネクターは課金アイテム

4261 名無しさん5日前通報

>>4260 ルチルコネクターのパッシブ強化素材

4260 トシヤ5日前通報

スタールチルって何に使うの? 知ってる人お願いします。

4259 名無しさん5日前通報

>>4256 課金,もしくは無課金なら気が狂う程イベント周回で選べる石板交換。

4258 名無しさん5日前通報

>>4257 相手がステを隠しているか、もしくはパッシブで負けているかですかね。 あとは相手に飛び抜けて強いキャラがいて、そのキャラにこちらの持ちキャラが全滅させられる事もありますね。

4257 名無しさん5日前通報

たまに、ギルバトで戦力差が100億以上離れていても負けることがあります。 これってどういうことですか?

4256 名無しさん5日前通報

石板交換件はどのように入手するのでしょうか? 何度もすみません。

4255 名無しさん5日前通報

ハーフ

4254 名無しさん5日前通報

>>4253 現在は石板交換券を集めて交換するしかないです。

4253 名無しさん6日前通報

ルシフォンの石板はどうやって入手するのでしょうか?チケットでしか交換できないですか?

4252 名無しさん6日前通報

りせまらってカタカナだと禁止なんですね(´・ω・`)

4251 名無しさん6日前通報

初心者です。りせまらについてです。 絶種1体は確定ですが、2体目以降りせまらしようとして どのガチャがいいか悩んでます。

4250 名無しさん8日前通報

>>4247 右下ショップ内,モンコレブティック。 次ページ,際下段MBチケット引き換え。 交換する。 枚数表示分がブティック内で交換可能。

4249 名無しさん8日前通報

>>4248 クローナチャレンジ ガチャが回せる。(1消費)押す ガチャパスは時空石購入についてくる。

4248 名無しさん8日前通報

ウーマコインて、何処で何するものなんですか? あと、ガチャパスてどうやって入手するんですか?

4247 名無しさん8日前通報

MBチケットピースって、どうやって使えばいいんです?

4246 名無しさん8日前通報

龍の魂とは何に使うのでしょうか?

4245 名無しさん9日前通報

>>4244 やってみます!ありがとう

4244 名無しさん9日前通報

>>4242 切れ端をセットして、それを進化させれば0になるらしいです。

4243 名無しさん9日前通報

>>4242 私も知りたいです。

    • 今はない。絶種の石板は、毎度何週間かわからないが遅れて交換所に出ます。

    • 1、「刻生の宙魔こう石」を進化させるのに必要な「魔こうエーテル」はどうやって入手しますか?
      2、ただのガチャを回しまくりましたが、価が増えませんでした。ひょっとしてspやdxじゃないとダメだったんでしょうか?
      3、無印ガチャで出てくる瓶に入ったアレは何ですか?(名前) どこで何にどうやって使うのでしょうか?どこで確認出来ますか?
      分からない事だらけです(泣)。よろしくお願いします