【モンコレ】質問掲示板

wiki内に掲載されている情報は、2021年5月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。

モンスターコレクト(モンコレ)における、質問掲示板です。ゲーム内で何か分からないことがある方、聞きたいことがある方は是非ご利用ください。

掲示板一覧
イベクエ攻略掲示板(1280) 質問掲示板(4940)
キャンペーン情報共有(1504) 最新モンスター/装備情報(1102)

掲示板利用時の注意事項

本掲示板は『モンスターコレクト 』の質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みは場合によって削除対象となるためご遠慮ください。
モンコレ攻略wikiは、モンコレの運営会社とは異なるため、ゲームへのお問い合わせはゲーム内から所定の方法でお願いいたします。
荒らしや不適切な発言など他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

書き込み:4940件
最新のコメントを読み込む
このコメントはブロック済です
4940 名無しさん約1ヶ月前
TripID: kp2M7_SvGQ

自分は新しいほうに変えました

このコメントはブロック済です
4939 名無しさん約2ヶ月前
TripID: u5tO9IhwoU

スフィアでセイント、エレメンタル、ルーチェの旧タイプとセイクリッド、ヴィント、アトリビュートの新タイプのどちらが装備するのに良いですか?スキルの数値は新タイプの方が高いですが…

このコメントはブロック済です
4938 名無しさん約3ヶ月前
TripID: CCa8IoV_X2

絶種キャラで育てた方がいいキャラってどのキャラですか?

このコメントはブロック済です
4937 名無しさん約3ヶ月前
TripID: ezI_7N1_Bg

すいません、絶種のモンスター達って殆ど進化が3回ですが、2回進化までで強化目一杯頑張ったら進化3回するのと同じ位まで到達出来るものでしょうか? 3回目の進化に必要な石板券が沢山必要でゲットに追いつけなくて(/_;)ちょっと落ち込んでます。

このコメントはブロック済です
4936 名無しさん約3ヶ月前
TripID: ezI_7N1_Bg

デイリーミッションクリアでゲットするミッションコンプリートコイン1枚で交換所でレアメダル250個。 悠久の塔ミッションでゲット出来るポイント2ポイントで30000個かな?交換できます。あと土曜日のライバトとかのポイントで交換出来た記憶が〜(コレ記憶違いだったらゴメンナサイ)効率良いのは悠久の塔ですね。頑張ってゲットしてください!

このコメントはブロック済です
4935 名無しさん約3ヶ月前
TripID: wjXdsKlNuk

レアメダルの集め方教えてほしいです。

このコメントはブロック済です
4934 名無しさん約3ヶ月前
TripID: HqO97GzDVc

丁寧に教えて頂きありがとうございます😊 とてもわかりやすかったです!

このコメントはブロック済です
4933 名無しさん約3ヶ月前
TripID: xKJQ7fRo-M

宝さがしの鍵

このコメントはブロック済です
4932 名無しさん約3ヶ月前
TripID: uJjZs8ZeBM

強化クエスト新しいのやればいっぱいだよ

このコメントはブロック済です
4931 名無しさん約3ヶ月前
TripID: VCP6PzjuaY

12時、19時、22時の1日3回行われます 00分、5分、10分、15分、20分の時間で行われます (わかりにくくてすみません) (例)1回目 12:00 2回目 19:10 3回目 22:20 のように、毎回時間ちょうどに行われる訳ではないです。 ランダムなのか決まっているのかわかりませんが その日によって違います。

このコメントはブロック済です
4930 名無しさん約3ヶ月前
TripID: VCP6PzjuaY

装備を強化したいのですがそのための素材がないので 時空石で買おうと思ったのですが時空石が足りません。 なので時空石の稼ぎ方が知りたいです。 簡単でなくても構いません

このコメントはブロック済です
4929 名無しさん約3ヶ月前
TripID: HqO97GzDVc

ギルドバトルの開催時間を教えて欲しいです💦

このコメントはブロック済です
4928 名無しさん約3ヶ月前
TripID: HqO97GzDVc

教えて頂きありがとうございます!

このコメントはブロック済です
4927 名無しさん約3ヶ月前
TripID: cC75t8pwpc

4924の返信を参照してくださーい

このコメントはブロック済です
4926 名無しさん約3ヶ月前
TripID: cC75t8pwpc

番号に自信無いんですが、多分合ってると思います… ①クローナのハンター教室 最下部バナー→ボタンタップ ②お知らせ→上部枠のキャラ装備→絶種登場→アレクサンダータップ→下部 ③②のアレクサンダーより上方、絶カムイの上の“宝探しの鍵はココ”をタップ ④交換所→常設交換所、えらべる石板交換所の下 ⑤ギルド→バナー内、ギルドバトル入門書→その3のポイント ⑥お知らせ→限定ガチャ“Anniversary Clothing”限定の見た目装備が確実に手に入る‼の詳細はコチラタップ→共通装備の右のウーマタップ ⑦メニュー→プロフィール確認→下部 ⑧⑥のウーマの下の“見た目装備ガチャ一覧”タップ→最下部 ⑨⑧のボタンの下(何もないとこ)をタップ ⑩ガチャ→上部枠内ガチャ→無料ガチャになるキャラガチャ、または装備ガチャどちらかの“詳細”をタップ→コインゲット ※メニュー→アイテム合成→1~4好きなとこタップ→作成するレシピの最下部“宝探しの鍵”選択→作成→鍵ゲット

このコメントはブロック済です
4925 名無しさん約3ヶ月前
TripID: tGcURMkVJ_

宝探しの③だく分かりません 知っている方教えてくださいm(_ _)m

このコメントはブロック済です
4924 koyasho約3ヶ月前
TripID: Wsw_NSmQqM

鍵10個全部見つけた方出来れば全ての場所教えて欲しいですよろしくお願いします!

このコメントはブロック済です
4923 名無しさん約3ヶ月前
TripID: jsSHBUb1co

1万円の課金パックですね💦

このコメントはブロック済です
4922 名無しさん約3ヶ月前
TripID: HqO97GzDVc

Legendaryチケット【トラベラーズ】ってどうやったら手に入りますか?やっぱ課金しないと手に入らないんですか?

このコメントはブロック済です
4921 名無しさん約3ヶ月前
TripID: pGg8MBh4D2

無料ガチャ(どちらでも)の詳細を押すとコインが貰えます。そのコインをアイテム合成すると鍵になります。

このコメントはブロック済です
4920 名無しさん約3ヶ月前
TripID: 03Poo9tGcQ

⑧個目の受け取り済みの少し下ら辺を押すと⑨がでます

このコメントはブロック済です
4919 名無しさん約3ヶ月前
TripID: UTWUHdeUYs

お知らせ→絶種キャラバハムートの下に宝探しイベント

このコメントはブロック済です
4918 名無しさん約3ヶ月前
TripID: UTWUHdeUYs

②お知らせ→絶種キャラアレクサンダーをタップ→その下に鍵がある

このコメントはブロック済です
4917 名無しさん約3ヶ月前
TripID: UTWUHdeUYs

⑥限定見た目装備を手に入れよう→共通装備→右側のウーマをタップ。これは見つけました

このコメントはブロック済です
4916 名無しさん約3ヶ月前
TripID: UTWUHdeUYs

ありがとうございますm(*_ _)m

このコメントはブロック済です
4915 マリーナ約3ヶ月前
TripID: dJjuFq6-Ls

見つけた鍵とコイン・クローナの物語だけ教えます。 ①はハンター教室 ④はえらべる交換所の下 ⑤はギルド→ギルドバトル入門書その3のポイント ⑦は自分のプロフ ⑧は見た目ガチャ一覧の一番下 クローナの物語 VIPストア4周年記念VIPプレゼントにある コインは装備ガチャの詳細から 他はまだ見つかってないので、申し訳ないです

このコメントはブロック済です
4914 名無しさん約3ヶ月前
TripID: UTWUHdeUYs

宝探しイベントの⑨の場所がどうしても分かりません、もしわかる人がいれば教えてください

このコメントはブロック済です
4913 名無しさん約3ヶ月前
TripID: UTWUHdeUYs

宝探しイベントのやつどこにあるか全然分からなくて、わかってる人いれば教えてくださいm(_ _)m

このコメントはブロック済です
4912 名無しさん約3ヶ月前
TripID: lRD4fISDsI

ありがとうございます!

このコメントはブロック済です
4911 名無しさん約3ヶ月前
TripID: jsSHBUb1co

マイページより大会情報を押してスクロールするとアルケミックチケット交換所が出てきますよ😊