【モンコレ】質問掲示板

wiki内に掲載されている情報は、2021年5月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。

モンスターコレクト(モンコレ)における、質問掲示板です。ゲーム内で何か分からないことがある方、聞きたいことがある方は是非ご利用ください。

掲示板一覧
イベクエ攻略掲示板(1241) 質問掲示板(4841)
キャンペーン情報共有(1504) 最新モンスター/装備情報(1099)

掲示板利用時の注意事項

本掲示板は『モンスターコレクト 』の質問掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みは場合によって削除対象となるためご遠慮ください。
モンコレ攻略wikiは、モンコレの運営会社とは異なるため、ゲームへのお問い合わせはゲーム内から所定の方法でお願いいたします。
荒らしや不適切な発言など他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

書き込み:4841件
最新のコメントを読み込む
ブロックしたユーザーによるコメントです。
4841 名無しさん1日前

ペンデュラムのことでおうかがいします。無課金なので、見習いのペンデュラムを持っています。イベント周回等で、強化ペンデュラムをゲットしたら見習いのペンデュラムを強化すること出来ますか?クールタイムが短くなるとか1%回復が2%になるとかなら、周回頑張ってゲットしようと考えているので、知っている方教えて下さい_(._.)_

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4840 名無しさん1日前

ありがとうございますm(__)m

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4839 名無しさん2日前

久しぶりログインしたらカムバックボーナス?みたいなものを貰えました。これってどれぐらいログインしなかったら貰えるのですか? 知っている人がいたら教えてくださいm(_ _)m

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4838 名無しさん2日前

赤いスピードクジのバナー開いて1番下に緑のスピードクジのバナーあります。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4837 名無しさん2日前

今、クジキャンペーンが行われていてミッションスピードクジを貰ったんですがどこで引けますか?

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4836 名無しさん3日前

お返事ありがとうございました。進化させないとダメなのですね。(*_*;かなりハードル高いのですね…順番に頑張って行きます(/_;)

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4835 名無しさん3日前

スキルは素材を進化5にしてから使うと貰える経験値5000になります。 マテリアライズする時も進化が進んでいる物程エーテルが多くなります。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4834 名無しさん3日前

クローナのクリスマスバージョンですけど今現在は入手不可です。 そのうちまた出るかもしれないです。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4833 名無しさん3日前

今行われているハロウィンイベントで、魔晄石のスキルを上げようと思ったのですが、ゲットした余分な魔晄石Ⅰレベル1では少ししかスキルが上がりません。Ⅱレベル1でも上がらないのですが、どうしたらスキルアップするのでしょう?また、Ⅰの石をマテリアル化でエーテルに変化させても石1個でエーテル1個にしかならないのでガッカリしてるのですが、これはレベル等上げるとゲット出来るエーテル数は変わりますか?

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4832 名無しさん3日前

返答ありがとうございますm(__)m サポートパワーすごいですね(゜o゜; モンスターですよね?揃えるのに時間が掛かりそう…というか、揃えること出来るのかしら(汗)

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4831 名無しさん3日前

サポートのスキルです。 最大120%になります。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4830 名無しさん3日前

ギルドバトルの時に気が付いたのですが、相手側の士気が100%超えてる方を時々見掛けます。100%超えする方法ってあるのですか? あと、SPも100%以上の人がいますけど、これも何か方法があるのですか? 知ってる方がいたら教えて下さい〜。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4829 名無しさん4日前

時空の龍神殿ってなんですか? ミッションの項目にあるんですけど。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4828 名無しさん11日前

お礼のメッセージ間違えて自分の質問の回答に書き込んでしまいました。申し訳ありませんm(__)m 改めて教えて頂きありがとうございますm(__)m 新スフィアの方が数値上がったのでそちらを使いたいと思います。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4827 名無しさん11日前

教えて頂きありがとうございますm(__)m 今まで注ぎ込んだマナもったいない気がしますが、新しい方が数値上がりましたのでそちらに変更します。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4826 名無しさん12日前

出来ないです。 育ち具合によっては古い方が良い場合もあるのでパッシブ見たり付け替えた時の実践総合力見たりして確認してから付け替えた方がいいですよ😊

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4825 名無しさん12日前

先輩方に教えて頂きたいのですが、新しいスフィアを入手したため古いスフィアを外したいですが、今まで古いスフィアに注ぎ込んだマナは移しかえることは出来ませんか?

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4824 名無しさん12日前

ポイント交換で手に入れるのですね☆ ありがとうございました!

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4823 名無しさん12日前

ありがとうございますm(*_ _)m

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4822 名無しさん13日前

今、私がわかっているのでは現在行われてるイベント(カムイのロストエルピス)周回でゲットしたポイントのポイント交換所内に在りました。確かライバトのポイント交換時にもあったと思います。 リンクメダルはロストクォーツ交換所にあるけど、リンクメモリーはそこにはなかったので〜もし他にあったら、ごめんね。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4821 名無しさん13日前

リンクメモリーはどこで手に入るのですか?

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4820 名無しさん19日前

フロントパーティ回復薬は以前アンリミテッドかなにかのランキング報酬で1度貰えましたが、それ以降は見てないので今現在は入手不可だと思いますよ。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4819 名無しさん19日前

士気回復薬しか売っていませんどうしてでしょう?

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4818 名無しさん19日前

こんばんは。お返事ありがとうございました。m(__)m現時点で役立つアイテムではないですね。4ヶ月位前からゲーム始めたんですが、その時点でも使用率低そうな…虹色に輝いてキレイなので暫く飾っておきます〜

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4817 名無しさん20日前

絶種より前のキャラの装備継承と限界突破に使うアイテムです。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4816 名無しさん20日前

ゲームを始めた頃にガチャでゲットしたアイテムなんですが 『次元を超越せし聖杯』と『伝承されし宝剣』これって何に使えるものなのかわかりません〜BOXの中に放置したままです。すいませんが教えて下さい。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4815 名無しさん23日前

いえいえ😊

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4814 名無しさん23日前

わかりました。ありがとう٩(*´︶`*)۶

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4813 名無しさん23日前

すいません絶種の間違いです笑

ブロックしたユーザーによるコメントです。
4812 名無しさん23日前

SPの方は比較的新しい方のキャラが出て、SPじゃない方はクロノやガブリエルなどの初期の雑種しか出なかったんじゃないかと思います。

    • ペンデュラムのことでおうかがいします。無課金なので、見習いのペンデュラムを持っています。イベント周回等で、強化ペンデュラムをゲットしたら見習いのペンデュラムを強化すること出来ますか?クールタイムが短くなるとか1%回復が2%になるとかなら、周回頑張ってゲットしようと考えているので、知っている方教えて下さい_(._.)_

    • サービス終了の時は、何日前くらいに教えてくれるんだろう