【モンコレ】雑談掲示板

❏最新のイベント情報をチェック!
「命懸けのデータ収集!?VSトール」の攻略情報まとめ

❏最新モンスター情報をチェック!
艶麗蕚迅 神威の評価とスキル

モンスターコレクト(モンコレ)における、雑談掲示板です。ゲーム内の情報交換などで交流を深めましょう。

▼ その他の掲示板

掲示板一覧
雑談掲示板(2319) 質問掲示板(710)

雑談掲示板利用時の注意事項

【重要なお知らせ】
現在、多くのユーザー様から誹謗中傷や特定のユーザーの晒し行為、なりすましによる被害などに対しての意見が多く寄せられております。今後、当社の利用規約に違反したコメントに関しましては、コメントの削除掲示板の利用停止などの措置を致しますのでご了承下さい。
  • 本掲示板は『モンスターコレクト 』の雑談掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みはご遠慮ください。
  • 荒らしなど他人の迷惑となるような書き込み、なりすましによる投稿はご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。

掲示板

書き込み:2319件
最新のコメントを読み込む
2319 名無しさん1時間前通報

>>2318 クエストに出てくる敵ですか?

2318 名無しさん4時間前通報

どんだけ攻撃をしてもダメージが0とかばかりの敵がいるのですがどうすればいいんでしょうか また、何故ですか?

2317 名無しさん6時間前通報

イベントガチャのチケットってどこでゲットできるのでしょうか?

2316 名無しさん7時間前通報

>>2315 アップロード来てるよ(笑) 今はアリエル(∩´。•ω•)⊃ドゾー

2315 名無しさん8時間前通報

スマホの待ち受け画面のアイコン。 いつまでメリオダスにしてんだ。

2314 名無しさん9時間前通報

>>2310 クエストをするともらえます(σ´∀`)σゲッツ!! クエストの最後のクリア後の報酬確認の所で確認出来ますよ(∩´。•ω•)⊃ドゾー

2313 名無しさん11時間前通報

>>2311 残念ながらありません ドラゴン以外なら何にでも使える宝剣くらいですかね

2312 名無しさん11時間前通報

>>2310 イベントを走ればランキングptも貯まります

2311 名無しさん11時間前通報

ラプンツェルの装備継承できる装備ってなんですか?

2310 名無しさん11時間前通報

>>2309 ギルドミッションで、ランキングptを集めるというのがあったんですが、よく分からなかったので

2309 名無しさん14時間前通報

>>2305 どのランキングPtですかね?クエスト?ガチャ?凸?継承?

2308 名無しさん14時間前通報

>>2306 合成でエーテルに変えてギルドシップの強化に使いますm(_ _)m シップの強化はマスターかサブマスしか出来ないのでヒラはLvぐらいしかわかりませんが(笑) コインとエーテルどちらが欲しいかは自分のギルドのマスターかサブマスに聞いた方が良いかも(笑)

2307 名無しさん14時間前通報

>>2306 合成してエーテルやギルドコインにします。 メニュー→お知らせ かなり下へスクロールすると「エーテルの砂登場!!」というのがありますので、こちらを確認してください。

2306 名無しさん15時間前通報

エーテルの砂は何に使えるのでしょうか

2305 名無しさん15時間前通報

ランキングptってどうやって集めればいいんですか?

2304 名無しさん16時間前通報

エールを送信した時に付与される石の数、前よか減ってる気がする。。 もちろん、増量されてる期間じゃなく、通常でだよ

2303 名無しさん23時間前通報

課金 無課金の差 始めた時期の差がエグい 総合力の差が(`-д-;)

2302 名無しさん1日前通報

>>2282 に書いてるように、それを聞き入れようともしないような状況は、利用してるユーザーよりはむしろ、モンコレサイドにとっての一番の危機的状況だって、いつ気がつくんだ?

2301 名無しさん1日前通報

「武闘祭ガチャ」とかわざわざ必要?普通のガチャで充分なキャラしか出ないじゃんww これがそもそも「無駄」なコトなんだよねー

2300 名無しさん1日前通報

>>2299 良かったです(^^)

2299 名無しさん1日前通報

>>2296 入っていました。 お騒がせしました(;Д;)(;Д;)

2298 名無しさん1日前通報

ここの「トールのエルピス」攻略記事、最終進化は「アリエルのエルピス」になるらしいぞ。記事の使い回しだろうが、アップする前に校正しろよ。 だが、本当にあのステータスで「アリエルのエルピス」になったら面白いかも。

2297 名無しさん1日前通報

いつのまに検索機能ついたんだ?

2296 名無しさん1日前通報

>>2295 装備BOXに入ってませんか?

2295 名無しさん1日前通報

トールエルビス、プレゼントを押したけど……入手出来てない。何故?

2294 名無しさん2日前通報

今更ながら、イベ限定ガチャから、メリオダス出ました…

2293 名無しさん2日前通報

>>2282 改善されるよりもユーザーがいなくなる方が先になりそうですね

2292 名無しさん2日前通報

>>2290 愛車www

2291 名無しさん2日前通報

>>2288 す、すいませんでしたwww

2290 名無しさん2日前通報

>>2287 愛車のメンテ

    記事をより良くしていくために、「雑談掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。