【モンコレ】「何が出るかな!?聖なる夜の贈り物!!」イベント概要

モンスターコレクト(モンコレ)における「何が出るかな!?聖なる夜の贈り物!!」の概要について掲載しています。イベントを攻略して、限定装備の「トナカイの着ぐるみ」や「ロバンニサンタ」を入手しましょう!

「何が出るかな!?聖なる夜の贈り物!!」イベント概要

イベント画像

開催期間

「何が出るかな!?聖なる夜の贈り物!!」の開催期間を以下の表にまとめたので、参考にしてください。

開始 2018/12/14(金) 18:00
終了 〜2018/12/21(金) 16:59まで

イベント概要

「何が出るかな!?聖なる夜の贈り物!!」は、ロバンニタウンで手に入れた「サンタコイン」でイベント限定ガチャを回し、ガチャランキングptと交換ptを得て、ランキング上位を目指すイベントです。

イベント専用ガチャからは、トナカイの着ぐるみの合成素材やレアダンジョンの鍵などが入手できます。また、イベント限定ガチャを引いた回数に応じて、限定装備を始めとした豪華報酬が貰える「特別ミッション」も開催しています。

トナカイの着ぐるみの合成素材はギルド倉庫に保管できるため、ギルドメンバーと協力して貴重な限定装備を入手しましょう。

そして、ガチャランキングで20位以内に入賞すると限定服装備のロバンニサンタを入手でき、50位以内に入賞すると限定武器装備のベルハンマーともみの木シールドを入手できます。今回は特別にルーキーランキングも開催されているため、どちらかのランキングで上位入賞を目指しましょう。

さらに、個人ランキングで20位までに入賞することで、イベント限定の「称号&背景」がプレゼントされ、個人1位には「名前入り称号」が特別にプレゼントされます。限定装備と合わせて限定称号と背景を入手しましょう。

クリスマスフェスタガチャについて

クリスマスフェスタガチャ

クリスマスフェスタガチャは、本イベント限定のガチャです。クリスマスフェスタガチャは、イベントクエストで入手できる「サンタコイン」を使用して回すことができます。

クリスマスフェスタガチャを回すことで、トナカイの着ぐるみの合成素材やレアダンジョンへの鍵が入手できます。

「10倍‼クリスマスフェスタガチャ」では、10倍のサンタコインを使用して10の倍数のアイテム&ガチャランキングptを入手でき「100倍‼クリスマスフェスタガチャ」では100倍のサンタコインを使用して100の倍数のアイテム&ガチャランキングptを一気に入手できます。

また「100倍‼クリスマスフェスタガチャ」を回した数に応じて「特別ミッション」で豪華報酬が入手できます。「特別ミッション」の一覧を以下の表にまとめましたので、参考にしてください。

特別ミッション一覧

アイテム名 ガチャ回数
英雄50%モンスターガチャ券SP 1
英雄確定モンスターガチャ券SP 10
英雄の書(4)×2 20
英雄の書(5)の切れ端×3 30
モンスター装備確定ガチャ券 50
英雄の書(6)の切れ端×2 100
星7ドラゴン確定ガチャ券 150
マナ 200
英雄の書(7)の切れ端 300
英雄の書(8)の切れ端 500

トナカイの着ぐるみについて

トナカイの着ぐるみ

トナカイの着ぐるみは、本イベント限定の服装備です。トナカイの着ぐるみは、クリスマスフェスタガチャで入手できるトナカイの着ぐるみの合成素材を集めることで入手できます。

トナカイの着ぐるみの合成素材はギルド倉庫に保管できるため、ギルドメンバーと協力してトナカイの着ぐるみを入手しましょう。

ロバンニサンタについて

ロバンニサンタ

ロバンニサンタは、本イベント限定の服装備です。ロバンニサンタは、個人ガチャランキングかルーキーガチャランキングで20位以内に入賞すると入手できます。

ルーキーガチャランキングは、2018年11月1日以降に登録されたユーザー様が対象のランキングです。そのため、初めて間もない方も限定装備入手のチャンスがあるイベントとなっております。

クリスマス限定武器について

クリスマス限定武器

ベルハンマーともみの木シールド、本イベント限定の武器装備です。ベルハンマーともみの木シールドは、個人ガチャランキングかルーキーガチャランキングで50位以内に入賞すると入手できます。

ボーナスタイムについて

ボーナスタイム

ボーナスタイムは、イベントクリア時に発生するタイムで、10分間サンタコインの獲得量を2倍にしてくれます。サンタコインを効率的に集めるチャンスを逃さないようにしましょう。

ポイント交換所について

「ポイント交換所」は「サンタコイン」使用時に入手できる交換ptを使用して各種アイテムに交換できるイベント限定のショップです。「ポイント交換所」では、覚醒素材の「英雄の書」やガチャ券などの貴重なアイテムと交換することができます。

「ポイント交換所」で交換できるアイテムについては、以下の表を参考にしてください。

ポイント交換所で交換できるアイテム

アイテム名 価格
英雄の書(7)の切れ端 4,000,000pt
12,000,000pt
英雄の書(6)の切れ端 4,000,000pt
英雄の書(5)の切れ端 500,000pt
1,500,000pt
英雄の書(4)の切れ端 300,000pt
1,000,000pt
英雄の書(3) 500,000pt
2,000,000pt
英雄の書(2) 200,000pt
500,000pt
英雄の書(1) 100,000pt
200,000pt
英雄確定モンスターガチャ券SP 800,000pt
英雄確定モンスターガチャ券 200,000pt
400,000pt
英雄確定装備ガチャ券 200,000pt
400,000pt
英雄50%モンスターガチャ券 50,000pt
200,000pt
英雄50%装備ガチャ券 50,000pt
200,000pt
英雄10%モンスターガチャ券 10,000pt
100,000pt
英雄10%装備ガチャ券 10,000pt
100,000pt
モンスターガチャ券 10,000pt
装備ガチャ券 10,000pt
強化パペット(虹)・モンスター用 100,000pt
500,000pt
強化ハンマー(虹)・装備用 100,000pt
500,000pt

個人ランキング特別報酬について

イベント称号

個人ランキングで1〜20位に入賞することで、イベント限定の「称号&背景」を入手できます。さらに、個人1位は「名前入り称号」を特別に入手可能です。

ぜひランキング上位へ入賞して、イベント限定の「称号&背景」を手に入れましょう!

イベントアイテムの用途と入手方法

イベントアイテムの用途や入手方法を知りたい方は、以下の表を参考にしてください。

イベントアイテム

アイテム名 用途 入手方法
サンタコイン クリスマスフェスタガチャに使用 ・ロバンニタウン
トナカイの着ぐるみの合成素材 トナカイの着ぐるみの作成に使用 ・クリスマスフェスタガチャ
スペシャルステージパス スペシャルステージの入場チケット ・聖なる夜の贈り物!SPステージパスパック4,800など

イベント攻略アイテム

アイテム名 用途 入手方法
ロバンニタウンの地図 イベント期間中「サンタコイン」の取得量2倍 ・聖なる夜の贈り物! 攻略スターターパック3,000
手伝いフェアリー【聖夜】 20分間「サンタコイン」の取得量2倍 ・聖なる夜の贈り物! 攻略ブーストパック3,000
魔法の聖水 24時間「サンタコイン」が宝箱からドロップする量が増加 ・聖なる夜の贈り物! 攻略ブースターパック1,200など
時空超越の天秤 7日間「サンタコイン」の取得量が3倍 ・聖なる夜の贈り物!時空超越の天秤パック9,800など

関連記事

「1回限り!!聖夜祭アウェイクパック」登場!
2019.04.04 16:43 コメント数(0)
「ガチャパス付きパック」登場!
2019.04.03 16:40 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「何が出るかな!?聖なる夜の贈り物!!」イベント概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。