【モンコレ】ギアメダルのメリットと入手方法

❏モンコレ初心者はこちらをチェック!
序盤を効率良く進める方法【初心者必見】

❏現在開催中のガチャイベントはこちら!
新モンスター装備「獣斧ラグナロク」登場!HOT

モンスターコレクト(モンコレ)におけるギアメダルのメリットと入手方法について解説しています。ギアメダルって何?ギアメダルってどこで入手できるの?という方は参考にしてみてください。 

ギアメダルのメリット

ギアメダル交換所で各種素材と交換可能

ギアメダル交換所

ギアメダルはギアメダル交換所で各種素材と交換する際に必要になるアイテムです。交換可能な素材には、モンスターや装備の進化素材や覚醒の書など、ここで入手することが最も効率の良いものが多く存在しています。

進化素材の入手方法と必要素材例

ギアメダルの入手方法

モンスターや装備を売却して入手

売却で入手

ギアメダルはモンスターや装備を売却することで入手することができます。不要なモンスターや装備は積極的に売却してギアメダルを手に入れましょう。

おすすめの売却対象の選び方の基準はリンク先で紹介しています。参考にしてみてください。

売却のシステムを徹底解説!

売却に効率は劣るが報酬でも入手可能

ギアメダル入手

売却に効率は劣りますが、ギアメダルはミッション報酬やギルドバトル参加報酬などでも入手することができます。ゲームを進めるついでに入手できるため、特に意識する必要はありません。

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.03.18 16:43 コメント数(1)
序盤を効率良く進める方法【初心者必見】
2019.03.18 15:50 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「ギアメダルのメリットと入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[319]
      |ω・`) 元気だして!(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆

    • >>[147] >>[146]
      |ω・`) オメデト-(*'ω'ノノ゙☆
      ガチャでチケットって出るんだね!