【モンコレ】時空石の入手方法と使い道

モンスターコレクト(モンコレ)における時空石の入手方法と使い道を掲載しています。時空石のおすすめの使い道なども紹介しているので、モンコレで時空石の使い道に迷っている方はぜひ参考にしてください。

時空石の入手方法

時空石の入手方法一覧

時空石の入手方法
①クエストクリアミッション
②ギルドバトル報酬
③ログインボーナス
④エールを送る・送られる
⑤その他のキャンペーン
⑥課金して購入

①クエスト初回クリアミッション

ミッション画像

モンコレではノーマルクエストやイベントクエストを初クリアした際に、クエスト初回クリア報酬として時空石を受け取ることができます。

挑戦可能なミッション一覧は、メニューボタンから確認することが可能です。

②ギルドバトル参加ミッション

ギルドバトル参加報酬

モンコレではギルドバトルの参加回数を重ねることで、ミッションの達成報酬として時空石を入手できます。ギルドバトルの参加回数が条件となるため、勝敗に関わらず積極的にギルドバトルに参加することが重要です。

ギルドバトルについては、以下のリンクを参考にしてください。

ギルドバトルについて解説!

③ログインボーナス

ログインボーナス

モンコレでは一定のログイン回数を満たすことで、ログインボーナスとして時空石が入手できます。ログインしない日があるとボーナスを貰いそこねて損になるため、毎日欠かさずモンコレにログインしましょう。

④エールを送る・送られる

エール

モンコレではエールを送ったり送られたりする度に時空石を獲得することができます。基本的に一日で獲得できる上限は500個ですが、キャンペーンが開催されている時は上限が1000個になる場合があります。

エールについては以下の記事でも紹介していますのでそちらも併せてご覧下さい。

毎日やるべき5つのこと【初心者必見】

⑤その他キャンペーン

最新のお知らせ

モンコレではアニバーサリーなどのイベントにあわせて、時空石を入手できるキャンペーンが開催されることがあります。キャンペーンは期間限定で開催される場合もあるため、お知らせを毎日チェックしましょう。

⑥課金して購入

課金パック

時空石は課金して購入することもできます。課金することで購入出来るパックでは、通常分の時空石に加えて更に大量の時空石や、ここでしか入手できない装備、イベントクエスト周回を効率よく出来るアイテム等が一緒に手に入るためお得な内容となっています。

キャンペーン一覧

時空石の使い道

時空石の使い道一覧

時空石の使い道
①モンスターガチャ
②装備ガチャ
③最大所持数の拡張
④スタミナ回復
⑤ゴールド購入

①モンスターガチャ

モンスターガチャ結果

おすすめ度 ★★★★★

時空石の使い道として、最もおすすめなのはモンスターガチャです。モンコレで強くなるためにモンスターの強化は不可欠なので、時空石はモンスターガチャに最優先で使うべきです。

モンスターガチャに必要な時空石は、1回で300個、11連で3,000個消費します。

最強モンスターランキング

②装備ガチャ

装備ガチャ

おすすめ度 ★★★★☆

時空石の使い道として、装備ガチャを引くこともおすすめです。装備ガチャで手に入る装備は主人公に装備することもできますが、モンスターの装備継承素材としても使用することもできます。装備ガチャを引くことでモンスターと主人公を同時に育てることが可能なため、主人公を強化したい場合やモンスターを装備継承で育成したい場合は、装備ガチャを優先して引きましょう。

装備ガチャでは、1回のガチャで300個、11連ガチャで3,000個の時空石を消費します。

最強アバター(主人公装備)ランキング

③最大所持数の拡張

所持上限拡張

おすすめ度 ★★★☆☆

ボックスの整理が手間だと感じる人には、最大所持数の拡張も時空石の使い道としておすすめです。モンコレでは毎日無料ガチャを引けるため、ボックスの容量が不足しがちです。最大所持数を拡張することで、そういった場合にボックス整理の手間を減らすことができます。

所持枠の拡張には、モンスターと装備それぞれ5枠拡張するために時空石を100個使用します。

④スタミナ回復

スタミナ回復

おすすめ度 ★★☆☆☆

時空石を使用してスタミナを回復することができます。ですが、スタミナは時間経過で自動回復する上、エールを送り合うことで毎日100以上回復できます。そのため、ランキングなどで上位を狙う場合でなければスタミナ回復に時空石を使用しないほうが良いでしょう。

スタミナ回復には時空石を100個使用し、自身の最大行動力の数値分回復することができます。

毎日やるべき5つのこと【初心者必見】

⑤ゴールド購入

ゴールド購入

おすすめ度 ★☆☆☆☆

時空石でゴールドを購入することもできますが、ゴールドはモンスターの売却やゴールドクエストなどで大量に獲得することができるため時空石でゴールドを購入することは控えましょう。ゴールドが足りなくなったら、まずは必要ないモンスターや装備を売却したり、イベントクエスト「ゴールドラッシュ」が開催されていないかチェックしてみましょう。

ゴールドの効率の良い稼ぎ方

関連記事

毎日やるべき5つのこと【初心者必見】
2019.03.18 17:02 コメント数(0)
英雄確定モードについて解説!
2019.03.26 11:18 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「時空石の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • マナの使い道ってなんですかね(><)

    • ゴールドラッシュを待ちわびているけどそこまで張り付く時間がないです。ゴールドラッシュの発生時間って決まっているのでしょうか?