【モンコレ】時空石の入手方法と使い道

モンスターコレクト(モンコレ)における時空石の入手方法と使い道を掲載しています。時空石のおすすめの使い道なども紹介しているので、モンコレで時空石の使い道に迷っている方はぜひ参考にしてください。

時空石の入手方法

時空石の入手方法

時空石は、様々な入手方法があります。主な入手方法を以下の表にまとめたので、参考にしてください。

入手方法
クエスト初回クリアミッション
ギルドバトル参加ミッション
ログインボーナス
その他キャンペーン

クエスト初回クリアミッション

ミッションの確認方法の画像

モンコレでは、ノーマルクエストやイベントクエストなど、初回クリア時のミッション達成報酬として、時空石を入手できます。

挑戦可能なミッション一覧は、メニューボタンから確認することが可能です。

ギルドバトル参加ミッション

モンコレでは、ギルドバトルの参加回数を重ねることで、ミッションの達成報酬として時空石を入手できます。ギルドバトルの参加回数が条件となるため、勝敗に関わらず積極的にギルドバトルに参加することが重要です。

ギルドの詳しい情報は、以下のリンクを参考にしてください。

ギルドのシステムについて解説!【初心者必見】

ログインボーナス

ログインボーナスのイメージ画像

※ ログインボーナスのイメージ画像です

モンコレでは、一定のログイン回数を満たすことで、ログインボーナスとして時空石が入手できます。毎日欠かさずモンコレにログインしましょう。

その他キャンペーン

お知らせの確認方法の画像

モンコレでは、アニバーサリーなどのイベントにあわせて、時空石を入手できるキャンペーンが開催されることがあります。キャンペーンは、期間限定で開催される場合もあるため、お知らせを毎日チェックしましょう。

時空石の使い道

時空石の使い道

時空石は、ガチャを引いたり装備ボックスを拡張したりと様々な使い道があります。時空石の使い道とおすすめ度を以下の表にまとめたので、参考にしてください。

使い道 おすすめ度
モンスターガチャ ★★★★★
装備ガチャ ★★★★☆
所持枠の拡張 ★★★☆☆
行動力回復 ★★☆☆☆
ゴールド購入 ★☆☆☆☆

モンスターガチャ

モンスターガチャのイメージ画像

※ モンスターガチャのイメージ画像です。

時空石の使い道として最もおすすめなのは、モンスターガチャです。モンコレでは、11連ガチャを引いた後の10分間、英雄確定モードに突入します。そのため、時空石を貯めてからガチャを引くことで、英雄モンスターを大量に入手できます。

また、英雄確定モードの段階が上がれば、

モンスターガチャに必要な時空石は、1回で300個、11連で3,000個消費します。

最強モンスターランキング

装備ガチャ

装備ガチャのイメージ画像

※ 装備ガチャのイメージ画像です。

装備ガチャは、モンスターに装備継承させたい場合や、主人公の装備を強力にしたい場合におすすめです。11連ガチャを引いた後の10分間、英雄確定モードに突入します。そのため、時空石を貯めてからガチャを引くことで、英雄装備を大量に入手できます。

装備ガチャでは、1回のガチャで300個、11連ガチャで3,000個の時空石を消費します。

最強アバター(主人公装備)ランキング

最大所持数の拡張

最大所持数拡張の画像

所持数が少ないと感じている方は、最大所持数の拡張に時空石を使用するのがおすすめです。モンコレでは、毎日ガチャで大量のモンスターと装備を入手できるため、所持枠が不足しがちになります。

無料11連ガチャを引くたびに整理が必要な方は、最大所持数を拡張することで効率よくモンコレがプレイできるでしょう。

所持枠の拡張には、モンスターと装備それぞれ5枠拡張するために時空石を100個使用します。

スタミナ回復

スタミナ回復の画像

ランキングイベントで上位を狙っている方や、目的の報酬までの行動力が足りない場合は、スタミナ回復に時空石を使うことをおすすめします。

スタミナ回復には時空石を100個使用し、自身の最大行動力の数値分回復することができます。

ゴールド購入

ゴールド購入の画像

モンコレでは、時空石でゴールドを購入することができます。しかし、時空石でゴールドを購入することは、あまりおすすめしません。

時空石には、ガチャや所持枠の開放など時空石でしか行えない機能もありますが、ゴールドはゴールド大量獲得イベントのクリアでも効率よく集めることができます。

そのため、どうしても今すぐゴールドを入手したい場合に限り、ゴールド購入をすると良いでしょう。

ゴールド購入に必要な時空石の個数は、以下の表を参考にしてください。

品名 時空石の必要個数
10,000ゴールド 100個
31,500ゴールド 300個
52,500ゴールド 500個
126,000ゴールド 1,200個
378,000ゴールド 3,600個
525,000ゴールド 5,000個

関連記事

被った装備の使い道について解説!
2018.12.03 18:43 コメント数(0)
被ったモンスターの使い道について解説!
2018.12.03 18:41 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「時空石の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。