【モンコレ】進化素材モンスターの入手方法

モンスターコレクト(モンコレ)における、進化素材モンスターの入手方法を掲載しています。進化素材モンスターをどのように入手したら良いのか分からない方は、是非参考にしてください。

進化素材モンスターとは

モンスター進化に必要な素材

進化素材画像

モンスターは、特定の進化素材モンスターを消費することで、強力なモンスターへと進化させることができます。

モンスターは進化させると、レベルが1に戻りますが、再度育成をしてレベルを上げることで、進化前よりも強力なモンスターになります。

このモンスターを進化させるために必要となるモンスターが「進化素材モンスター」となります。

進化素材モンスターの入手方法

時間限定クエストで入手する

進化素材クエスト画像

進化素材モンスターは、毎日時間限定で開催されるクエストで入手することができます。

クエストは、各属性で分かれているものがあり、闇属性のクエストでは闇属性の進化素材を入手することができるなど、狙った属性のクエストを周回することで、効率良く進化素材モンスターを入手することができます。

ギアメダル交換所で入手する

ギアメダル交換所画像

ギアメダル交換所では、ギアメダルを使用して進化素材モンスターを入手することができます。

ギアメダルは、モンスターや装備を売却した際に入手することができます。

関連記事

モンスター進化システムについて解説!
2018.12.13 17:24 コメント数(0)
お役立ち一覧
2018.12.14 18:16 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「進化素材モンスターの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。