【モンコレ】序盤の効率的な進め方【初心者必見】

モンスターコレクトにおける、序盤の効率的な進め方を紹介しています。どうやってゲームの序盤を進めればいいのか分からないという方は、是非参考にしてください。

序盤の効率的な進め方

リセマラはしなくてよい

モンコレは、チュートリアル突破で単発ガチャを引くことができますが、2体の英雄が確定している11連ガチャを毎日無料で引くことができます。

そのため、時間をかけてリセマラをするよりも、ノーマルクエストを進めるのがおすすめです。

始まりの草原.5までクリアしよう

始まりの草原.5の画像
チュートリアルが終わったら、ノーマルクエストの「始まりの草原.5」までクリアしましょう。「始まりの草原.5」のクリアによって豪華報酬が受け取れ、ギルド機能とイベントクエストも開放されます。

▼「始まりの草原.5」のクリア報酬

報酬名 入手個数
時空石 1,500
ゴールド 10,000
ギアメダル 10,000
強化パペット(虹) 3
強化ハンマー(虹) 3

ギルドに加入しよう

ギルドロビーの画像

ノーマルクエスト「始まりの草原.5」までクリアしたら、自動的に初心者ギルドへ加入します。ギルドに加入することで、ギルドバトルやギルドミッションの報酬が貰えるため、ギルドには必ず加入しましょう。

自身に合ったギルドを探したい場合は、ギルドメニューの冒険家のたまり場から探せます。

ギルドのシステムについて解説!【初心者必見】

ガチャを回そう

7日目ログインガチャのバナー

ギルドに加入したら、ガチャを引いて強力なモンスターを入手しましょう。モンコレは、毎日無料で11連ガチャが引けます。

無料11連ガチャが引ける時間帯
12:00 ~ 18:00
18:00 ~ 24:00

さらに、3日目のログインで33連ガチャ、7日目ログインで77連ガチャを無料で引けるため、忘れずにガチャを引きましょう。

パペットマスターの館を周回しよう

パペットマスターの館の画像

パペットマスターの館は「経験値素材クエスト」です。本来パペットマスターの館は、期間限定のイベントクエストですが、主人公のレベルが14に上がるまでは、時間に関係なくプレイできます。

パペットマスターの館では、経験値を稼ぎつつモンスターとアバターの強化素材を多く獲得することができるため、一気にモンスターとアバターのレベルを上げることができます。

序盤でモンスターとアバターのレベルを一気にあげて、戦闘を優位に進めるようにしましょう。

パーティを強化しよう

モンスター育成の画像
パペットマスターの館を周回したら、パーティを強化しましょう。まずは、モンスターをレベルMAXまで強化後、進化を行うことで効率よくパーティを強化できます。

モンスターの強化と進化のやり方については、以下のリンクを参考にしてください。

その他お役立ち記事
モンスター強化システムについて解説! モンスター進化システムについて解説!

関連記事

毎日やるべきこと【初心者必見】
2018.11.30 12:42 コメント数(0)
時空石の入手方法と使い道
2018.11.30 13:30 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率的な進め方【初心者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。