【モバロワ】魔獣討伐について

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイル・ロワイヤル)における、魔獣討伐について解説しています。魔獣討伐について詳しく知りたい方はぜひ参考にしてください。

魔獣討伐について

D2FHpWSVYAUTqys.jpg

王国マップ上には、多くの魔獣が存在します。プレイヤーは、その魔獣を討伐することができ、討伐による報酬を獲得することが可能です。

魔獣はレベル1〜レベル5まで存在し、魔獣討伐にはスタミナを必要とします。最初はレベル1魔獣のみを攻撃できますが、秘儀の聖域を強化することで、高レベルの魔獣討伐に参加できるようになります。

秘儀の聖域の基本情報

魔獣の体力を100%削りきると、ギルドメンバー全員にギフトが配布されます。

※魔獣討伐を行うためには、ギルドに参加する必要があります。

魔獣討伐の方法

1.王国マップ内で魔獣を見つける

魔獣(マップ上).jpg

王国マップ内に生息している魔獣を見つけましょう。魔獣をタップすると、討伐用の画面に移行します。

※魔獣討伐を行うためには、ギルドに入る必要があります。

2.討伐回数を決める

魔獣討伐画面.jpg

魔獣討伐画面では、討伐回数を定めることができます。何回魔獣に攻撃するのかを選択しましょう。また、この画面では、討伐時の報酬を確認可能です。

3.討伐部隊を編成する

軍隊情報.jpg

魔獣を討伐する部隊を編成します。魔獣ごとに兵種があり、物理・特殊どちらに強いのかが決まっています。魔獣に対して有利な兵を部隊に編成しましょう。「OK」を押すと、部隊が魔獣討伐を開始します。

▼魔獣の属性を確認したい方はこちら

魔獣一覧

魔獣討伐のメリット

1.大量の経験値を獲得できる

スクリーンショット 2019-05-22 17.41.39.png

魔獣討伐を行うと、大量の経験値(ヒーロー、プレイヤー両方)を獲得できます。魔獣のレベルが上がるほど、獲得できる経験値も増加します。

2.アイテムを獲得できる

報酬.jpg

魔獣討伐時、ルーンやジェム、専用の装備作成用アイテムなどを獲得できます。魔獣を倒し切らなくてもアイテムを獲得できるので、スタミナが余っていたら積極的に魔獣討伐に参加しましょう。

獲得できるアイテムについては、各魔獣個別記事を参考にしてください。

3.ギルドに貢献できる

スクリーンショット 2019-05-22 17.49.18.png

魔獣の体力を削りきった場合、ギルドメンバー全員にギフトが配布されます。ギフトをたくさん配ってギルドに貢献できます。

注意点!

魔獣は一定時間が経過すると消えてしまします。タイミングが悪いと、スタミナだけ消費して魔獣に攻撃出来なくなる場合があるので、魔獣討伐前に残り時間が何分なのかを必ず確認するようにしましょう。

関連リンク

お役立ち情報

ギルドに入るメリットを紹介!
2019.05.22 17:45 コメント数(1)
序盤の効率的な進め方【初心者必見】
2019.05.15 16:42 コメント数(5)

魔獣一覧

魔獣一覧
2_render.pngディケイドドラゴン Icy Crawler_01.pngアイスクローラー
Ifrit_烈焰魔獸_1920_01.pngイフリート chr3_17.pngアビスワーム
______.pngフレゥザロス

コメント

5 3 名無しさん約10ヶ月前

>>4 続き ・レベル3のアビスワーム 1回の消費スタミナ7,401、先のレベル1と総消費量を揃えて単発攻撃x6回(42,246) [目ぼしいドロップ品] クリスタル400 レア骨1 コモン骨2 アンコモンのアビスの砂(名前忘れ) 遺跡の結晶2 ――――― その他ドロップする時短アイテムと資源アイテムもレベル1より良いものがドロップした 既に同様のシステムのロードモバイルなどで十分検証されていることかと思うが、 結論としては、少なくとも骨や魔獣装備用素材が目的であればより高いレベルの魔獣を攻撃したほうがいいのではないかという結果が得られた - ・一応レベル1を攻撃するメリットについては 秘儀の聖域レベルが低くても攻撃可能 スタミナ消費が少ない ワンパンで倒せる 数で言えばギフトが多く配れる 遺跡の結晶は出やすい(かも) ・同、デメリット ワンパンを繰り返すならスタミナ全消費の為には何度も城から魔獣を往復する必要がある ドロップ品が安い

4 3 名無しさん約10ヶ月前

とりあえずの検証としてアビスワームを16回殴ってみた ・レベル1のアビスワーム(ワンパン) 自環境で1回の消費スタミナ2,726なので16回で43,616消費 [目ぼしいドロップ品] クリスタル100 コモン骨5 遺跡の結晶4 ―――――― 2回コモン骨x2が出たが 得られた魔獣素材やルーンはほぼ全てがコモンx1だった なおギフトボックスから得られる分は加味していないので注意 続く

    記事をより良くしていくために、「魔獣討伐について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • NAPってなんですか?

    • 王国19で活動しているKOM2のnekomochiです(=^x^=)
      ただ今メンバー募集中!!
      ポイ活達成者も多数いるので相談、お手伝いできます!
      ぜひお待ちしてます!!