【モバロワ】「復讐ルーン」5セット効果について検証

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワにおける、復讐ルーンの5セット効果「スキル発動時、受けたダメージの一部を攻撃者へ反射」について検証してみました。被ダメージの何%を反射できるのか、気になる方はぜひ参考にしてください。

「復讐ルーン」5セット効果について検証

今回は、復讐のルーン5セット効果「スキル発動時、受けたダメージの一部を攻撃者へ反射」がどれだけの影響を及ぼすのか、ヒーローハゥソーンを使って検証してみました。

以下、「受けたダメージの一部を攻撃者へ反射」を「ダメージ反射」と記載します。

俊敏のルーンのセット効果

2セット効果 5セット効果
ヒーローHP+30% スキル発動時、受けたダメージの一部を攻撃者へ反射

検証方法

「復讐のルーン」Ⅰ〜Ⅴを装備したハゥソーンを用いて、魔獣フレゥザロスと戦闘しました。スキル発動時、どれだけのダメージを反射しているのか、検証してまとめました。

検証結果

被ダメージの約35%反射していた!

ダメージ反射.jpg

検証の結果、以下のようになりました。ダメージ反射で敵に与えられるダメージは、被ダメージの約35%となりました。

被ダメージ ダメージ反射 反射率
102 36 35.29%
86 30 34.88%

ダメージ反射は複数回発動!

ダメージ反射の効果時間中、複数回敵の攻撃を反射しました。(検証中4回まで確認済み)

効果時間は短め

効果時間は俊敏ルーン同様、3秒程度でした。効果時間はかなり短いので、スキルを使うタイミングが重要になりそうです。

反射時のダメージエフェクトは「等倍時のもの」

ダメージ反射したとき、ダメージエフェクトは兵種相性が等倍時のものになりました(黄色いエフェクト)。ハゥソーンはフレゥザロスに有利なので、与ダメージは「橙色」で表示されますが、ダメージ反射時のみ、エフェクトが「黄色」に変化しました。

まとめ

いかがでしたでしょうか。復讐ルーンを5セットで揃えることで、被ダメージの約35%を反射できることが分かりました。2セット効果のHP増加とも相性が良いので、ぜひ使ってみてください。

※条件次第で、検証結果と実際のダメージ関係に差異が生じる場合があります。

被ダメの約3割を反射。壁役に装備させるとして、防御力ではなくHPを上げるパッシブを持ってるやつが良さそうだが

    記事をより良くしていくために、「「復讐ルーン」5セット効果について検証」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]

      ...