【モバロワ】ジェムについて

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイル・ロワイヤル)における、ジェムについて解説しています。ジェムについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

ジェムについて

IMG_8095.png

ジェムとは、装備に装着できるアイテムです。ジェムには効果が付与されており、資源の生産量アップや、兵の攻撃力アップなど様々です。

合成/分割できる

ジェム合成.jpg

ルーンや鍛造素材同様、ジェムも合成可能です。同じランクのジェムを4個集めると、上位ランクのジェムを1個合成で獲得できます。分割することも可能です。

取り外しも可能

ジェムピッカー.jpg

一度装備に取り付けたジェムは、取り外し可能です。ジェムピッカーを使用すると、ジェムを安全に取り外せます。

ジェムピッカーはギルドコインで購入できないので、クリスタルで購入する以外、入手方法が無いに等しいです。扱いには注意が必要です。

関連リンク

2019年02月15日 4
お役立ち情報一覧
2019年05月08日 2
ルーンとは?

コメント

6 名無しさん約1年前

青は外しやすいから、内政用ならとりあえず付けていてもいいんだゾ 軍事はダメみたいですね

5 名無しさん約1年前

建設速度ジェムのレジェンドが手に入る前に全部の建設が終わりそう

    記事をより良くしていくために、「ジェムについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]

      ...