【モバロワ】ジェムについて

モバロワ(モバイル・ロワイヤル)における、ジェムについて解説しています。ジェムについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

ジェムについて

IMG_8095.png

ジェムとは、装備に装着できるアイテムです。ジェムには効果が付与されており、資源の生産量アップや、兵の攻撃力アップなど様々です。

合成/分割できる

ジェム合成.jpg

ルーンや鍛造素材同様、ジェムも合成可能です。同じランクのジェムを4個集めると、上位ランクのジェムを1個合成で獲得できます。分割することも可能です。

取り外しも可能

ジェムピッカー.jpg

一度装備に取り付けたジェムは、取り外し可能です。ジェムピッカーを使用すると、ジェムを安全に取り外せます。

ジェムピッカーはギルドコインで購入できないので、クリスタルで購入する以外、入手方法が無いに等しいです。扱いには注意が必要です。

関連リンク

お役立ち情報一覧
2019.02.15 17:41 コメント数(0)
ルーンとは?
2019.05.08 13:56 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん2日前

分かってくるとわりと楽しい要素なのだが 限定的な効果を間違った武器に付けてしまったりしたら悲惨だ

    記事をより良くしていくために、「ジェムについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンテのお知らせなんてあったっけ?見逃したかな?

    • 王国15のtrazです。わたしたちは全員参加で戦ったり襲撃したりということはしていません。それぞれ狩りをしたり育成したり資源を集めたりして、好きなように遊んでいます。一緒にのびのびモバロワ生活を楽しみませんか?お気軽にご参加下さい♪