【モバロワ】ギルドラリーイベントの詳細情報

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバイルロワイヤル(モバロワ)における、「ギルドラリー」イベントについて掲載しています。イベント内容を理解して豪華報酬を獲得しましょう!

ギルドラリーの基本情報

イベント画像

イベント概要

他のギルドとしのぎを削るレース開始!クエストを攻略して、チームの団結力を示しましょう。

イベントルール

  1. イベント開始10分前に、各リーグのグループが編成されます。
  2. プレイヤーがイベントに参加するには、グループの編成前にギルドへ参加している必要があります。
  3. ギルドがイベントを参加するには、グループが編成される前にギルドメンバーが30名以上である必要があります。
  4. イベントが開始すると、プレイヤーが獲得したポイントは参加時点のギルドに加算されます。ポイントを移行するために、ギルドを変更することはできません。

イベントの遊び方

ラリークエストを受注しよう!

ギルドラリーでは、まずラリークエストを受注しましょう。ギルドメンバーでラリークエストを沢山クリアすることで、ギルドラリー階層を上げましょう。ギルドラリー階層を上げることで、報酬が豪華になります。

※受注回数は7回と決まっています

初心者おすすめラリークエストはこちら!

  • ギルド支援を◯回行おう

ギルド支援を◯回行おうというクエストは、初心者の方におすすめです。ギルドの方の支援を一定数行うだけで、クリアになるため、簡単にクリアすることができます。

関連リンク

イベント報酬の受け取り方
2019.01.14 19:05 コメント数(0)
「上位魔獣、襲来」のイベント詳細情報
2019.05.15 16:25 コメント数(4)

ギルドラリーの報酬は、階層20到達であれば20個(※30日サポートパックを購入しているのなら倍の40個)すべてを選択していないと受け取りできないのは不便だ。吟味して受け取れる効果もあるかもしれんが、階層ごとに受け取りできるようにしてほしいと要望を出しておくか…

1 名無しさん28日前

ギルドラリーの「アイテムを使って○分の時間を短縮する」というようなクエストの対象アイテムは、汎用時短だけでなく研究時短や鍛造時短などすべての時短アイテムのようだ。 ちなみに14,400分は240時間である。

    記事をより良くしていくために、「ギルドラリーイベントの詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[583]
      資源地です。食糧、石材、木材、ゴールドを、それぞれフィールドに存在する牧草地、山地、森、金鉱から収穫することができます。
      >>[544]の回答が参考になるかと思います。

    • 王国#23
      ギル名[SEED]Happiness and Love
      ギルドリーダーmutumutu(むっちゃん♪)です
      一昨日作り上げたばかりのギルドです。
      入隊条件
      1 仲間同士の喧嘩や揉め事は禁止
      2 チャット内での会話(質問)などOK
      3 ワールド内での喧嘩など禁止
      4 主に相談、不満、提案などのメール受け付けてます。
      5 基本平和で進みます。敵の攻撃や偵察次第で反撃を考えます。
      ...